Центр занятости

Реально ли там найти работу по специальности? Если встану на учет? Уже 4 месяца ищу работу, везде отказывают. Либо из за ребенка, либо еще что то.... У мужа сокращение по зп. Надо срочно выходить на работу.
Со старой уволилась по ряду причин.

Раз в неделю создают темы про центр занятости. Народу там лом, все прибывают и прибывают. Предлагают все работы по специальности, где зп выше прожиточного минимума, районы работы - все.
Пособие будете получать максимум 5635 рэ

Аноним автор темы: Надо срочно выходить на работу.

автор, просто удивительно даже получается. Вам надо - и поэтому Вам все должны, что ли?
Идем на сайт службы занятости и смотрим, какие вакансии там есть: szn-ural.ru/home/seekrab/seekvac.aspx
Кто же знает, какая именно у Вас специальность и есть ли она в их базе...

Уважаемый аноним, а какие цели преследуйте "посидев на шее государства"? Стаж? Деньги или найти работу?
Если взять первые да, то это ни вам дадут. А по вакансиям придется побегать, а точнее отмечать у работодателей закрытые вакансии.

Аноним: Уважаемый аноним, а какие цели преследуйте "посидев на шее государства"? Стаж? Деньги или найти работу?
Если взять первые да, то это ни вам дадут. А по вакансиям придется побегать, а точнее отмечать у работодателей закрытые вакансии.

Какие?! да козе же понятно. Отчаялся человек, так хоть какое-то время на шее у государства посидеть, чтобы отчисления в пенсфонд шли.
Вакансий там никаких нормальных нет. Да и не дают их... Это так, токарь, слесарь, водитель на три копейки...

Асталависта: отчисления в пенсфонд шли.

с пособий отчисления не идут(( Это на словах это время входит в стаж, а на деле при начислении пенсии это время просто выкидывают из стажа. Печальный опыт((

Я консультировалась у юриста, мне сказали вот что:
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 11 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 27.12.2009) «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» период получения пособия по безработице и период участия в оплачиваемых общественных работах засчитываются в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности. Страховой стаж – это учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.
Может быть конечно за год что-то и изменилось в законодательстве...

Асталависта: уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд

Вот вам и ответ! С пособия отчислений нет, соответственно это время не учитывается. Плавали-знаем!

Асталависта: N 173-ФЗ

год назад он уже утратил силу

Татьяна Вакалюк,
а как сейчас? Каким официальными документами регламентируется учет по безработице?
И зачем тогда ходить в ЦЗ?

Асталависта: И зачем тогда ходить в ЦЗ?

искать работу, как бы это ни было тривиально. Регулируется это не законом о пенсиях вообще, а законом о занятости населения. После того, как стаж для пенсионных целей стал считаться только по выплатам, по которым есть начисления в ПФР, а перечень исключений стал очень коротким, смысл висеть на учете ради стажа точно пропал. Но выплаты по безработице - это госвыплаты, по ним никто взносы в ПФР, конечно, не платит.
А, ну вот, например, еще смысл в том, чтобы у человека был статус не тунеядца и не тунеягодки, а ищущего работу. Ищет человек работу - значит, ему можно и пособие для малоимущих дать. А не ищет и не хочет - значит, права на госпособия для малоимущих лишается.

Татьяна Вакалюк: искать работу, как бы это ни было тривиально.

Искать работу и активно можно и без Центра Занятости, тем более, что вакансий там или нет, или совершенно неприемлемые или попросту фиктивные. В течение полугода наблюдала, как в поиске ЦЗ висит вакансия. Полгода не могут найти себе человека на рядовую должность, подписывая всем отказы?

Татьяна Вакалюк: тобы у человека был статус не тунеядца и не тунеягодки

Смешно... т.е. если ты в ЦЗ стоишь на учете, еще дна не достиг, а если не стоишь, деклассированный элемент)))
Что еще немаловажно, на человека, пришедшего на собеседование с бумажкой из ЦЗ априори смотрят как на прокаженного, просто отписывая ему отказ без разъяснения причин.

Так что, если этот период и в стаж не входит, и пенсионных отчислений не делается, а, как я поняла, и сам человек не может делать себе в ПФ отчисления по закону, какой смысл унижаться?!

Асталависта: Искать работу и активно можно и без Центра Занятости,

естественно

Асталависта: Смешно... т.е. если ты в ЦЗ стоишь на учете, еще дна не достиг, а если не стоишь, деклассированный элемент)))

нет. Если на учете стоишь, ты посчитан как ищущий работу, если не стоишь, не посчитан . Не забудьте еще, что при сокращении или ликвидации вставать на учет неизбежно, чтобы выходное получить полностью.

Асталависта:
Так что, если этот период и в стаж не входит, и пенсионных отчислений не делается, а, как я поняла, и сам человек не может делать себе в ПФ отчисления по закону, какой смысл унижаться?!

так совершенно Ваше право, вставать или не вставать. Никто же не принуждает. Только пособия малообеспеченным не пробуйте оформить.

Татьяна Вакалюк: что при сокращении или ликвидации вставать на учет неизбежно, чтобы выходное получить полностью.

Мое предприятие само рассчиталось целиком и полностью.

Татьяна Вакалюк: так совершенно Ваше право, вставать или не вставать. Никто же не принуждает. Только пособия малообеспеченным не пробуйте оформить.

Можно подумать, что я пробую и требую)))
Да упаси меня бог обездолить своей ничтожной персоной государство))) которое имитирует, что защищает граждан, оставшихся без работы, имитирует, что у нас есть соцзащита...
Дай бог, доживу до пенсии, окажется, что я еще и должна)))

Асталависта: Мое предприятие само рассчиталось целиком и полностью.

значит, Вы по соглашению сторон уволились :)

Асталависта: Да упаси меня бог обездолить своей ничтожной персоной государство))) которое имитирует, что защищает граждан, оставшихся без работы, имитирует, что у нас есть соцзащита...

полагаю, Вы работали на высокооплачиваемой работе :) иначе пафос - ну необъясним :)

Я не могу найти работу...
Поэтому хочу туда, там ведь есть курсы повышения квалификации. Я после декрета. Никто не берет. Уже в Магнит отправила резюме, на товароведа

Татьяна Вакалюк: полагаю, Вы работали на высокооплачиваемой работе :) иначе пафос - ну необъясним :)

А в чем пафос? В том, что меня возмущает, когда к людям относятся как к рабам, как к скоту, отработал свое и на бойню?
Что даже если они работали более 25 лет на самой вредной работе, нынешняя пенсия у них три копейки?
У меня обостренное чувство справедливости. И даже если надо мной лично не каплет,

Асталависта: Что даже если они работали более 25 лет на самой вредной работе, нынешняя пенсия у них три копейки?

неправда :)
Но да, не 60 тысяч.

Татьяна Вакалюк,
правда-правда)))
Мой свекор, отработавший в полном защитном костюме максимальный вредный стаж на самом вредном секретном производстве получает пензии меньше, чем моя мама - препод в вузе)))
У меня ощущение, что эти пенсионные барышни как хотят, так и считают. Понравился человек, ему хорошо посчитают, не понравился, будешь сидеть в очередях, ходить по двадцать раз и получишь минимум. Особенно если ты не госслужащий.
И только если ты будешь консультироваться у юристов, доказывать свою правоту, убьешь гору времени и нервов, будет что-то положительное.
Что, не правда?

Асталависта: просто отписывая ему отказ без разъяснения причин.

Дочь стоит в ЦЗ, дали направление, мы с ней пришли по адресу, там очередь из 7 человек к директору из ЦЗ. Так он всем без разьяснения написал отказ по собственному желанию, разорался и ушел. Вот как теперь быть? Как доказать,что это не наш отказ?
Идти к начальнику ЦЗ,чтоб проверили эту вакансию?

рыженький77: Дочь стоит в ЦЗ, дали направление, мы с ней пришли по адресу, там очередь из 7 человек к директору из ЦЗ. Так он всем без разьяснения написал отказ по собственному желанию, разорался и ушел. Вот как теперь быть? Как доказать,что это не наш отказ?
Идти к начальнику ЦЗ,чтоб проверили эту вакансию?

Конечно!
Обязательно пишите заявление на имя директора районного ЦЗ.
В нашем государстве нужно отстаивать свои права ежесекундно, иначе с грязью смешают.

А меня просто забавляет что уже обычное человеческое достоинство обзывают пафосом.
История будто ничему не учит.

как то и я ходила от Цз по вакансиям , ну смех и грех , что и чего только не навидалась , и не наслышалась от работодателей , и фиктивные места , работодатели говорят от них требуют N кол- во мест обязательно, подают , а на самом деле этого нет и не нать никого, или делят место ставку , а тут опаньки и я пришла , кто ? что ? откуда узнали, Короче , к чему я , нормальных мест Там нет , если только поболтаться немного и к друзьям , знакомым , родственникам пытаться устроиться ,нынче походу никак

Асталависта: Мой свекор, отработавший в полном защитном костюме максимальный вредный стаж на самом вредном секретном производстве получает пензии меньше, чем моя мама - препод в вузе)))

у меня тетка родная ушла на пенсию в 45 с не очень, но вредного производства из списка. 32000 пенсия была. Имхо, это не копейки.
Ваша мама, значит, имела 5 преотличных лет, ура :)

Асталависта: А меня просто забавляет что уже обычное человеческое достоинство обзывают пафосом.

забавляйтесь, Ваше право. Просто не стоит думать, что в ЦЗ какие-то вакансии берутся с неба. Туда чтобы работодателю встать, тоже, знаете, надо принести...ну практически свидетельство о рождении двоюродного дедушки каждого учредителя.

Татьяна Вакалюк: забавляйтесь, Ваше право. Просто не стоит думать, что в ЦЗ какие-то вакансии берутся с неба. Туда чтобы работодателю встать, тоже, знаете, надо принести...ну практически свидетельство о рождении двоюродного дедушки каждого учредителя.

Именно, что с неба. Видимо работодателей кто-то и где-то обязывает подавать вакансии в ЦЗ. Потому что при нынешней безработице можно в свободном доступе хоть перельмана найти безо всяких ЦЗ)))

Татьяна Вакалюк: у меня тетка родная ушла на пенсию в 45 с не очень, но вредного производства из списка. 32000 пенсия была. Имхо, это не копейки.
Ваша мама, значит, имела 5 преотличных лет, ура :)

Моя мама всю жизнь, за исключением разве что обучения в институте, получала зп 120 ре. А свекор как минимум 450 - 20 лет непрерывного стажа по первой сетке. Естественно, это является предметом постоянных обсуждений. Наверное, может быть, если бы он стал ходить по инстанциям, что-то бы изменилось. Но он не борец с государством)))
Не знаю. ВСЕ мои знакомые пенсионеры НЕ госслужащие и НЕ бывшие военные имеют пенсию в районе 13-16 тыс. ре вне зависимости от заработной платы и, кстати, года выхода на пенсию.
Думала, может быть последние годы считают лучше, нет... выходили на пенсию два моих бывших коллеги, зп в районе минимум 50 последние 8 лет, все равно те же самые около 16...
Наверное я вру)))
Просто бы уже хотела посмотреть своими глазами на этих пенсионеров, на пенсию которых можно более-менее жить, а не выживать.

Асталависта: Видимо работодателей кто-то и где-то обязывает подавать вакансии в ЦЗ.

да нет, конечно, обязывают только гос и мун учреждения, остальные там по доброй воле. Просто пакет документов там солиднй очень.

Асталависта: Думала, может быть последние годы считают лучше, нет... выходили на пенсию два моих бывших коллеги, зп в районе минимум 50 последние 8 лет, все равно те же самые около 16...

а разве им самим не любопытно? Пошли, сделали запрос... бывает, что что-то и находится.
И кстати, это все равно не 5 социалки.

Татьяна Вакалюк: да нет, конечно, обязывают только гос и мун учреждения, остальные там по доброй воле. Просто пакет документов там солиднй очень.

Да это все понятно, без бумажки ты букашка)))
Ну вот, например, в течение полугода висела вакансия в частном предприятии. Ездила туда, с порога подписали отказ, что не прошла собеседование, хотя его и не проходила, думаю, ну и бог с ним, а вакансия висит и висит.
Ну ладно, я не прынцесса, но за полгода какую угодно прынцессу на эту незамысловатую должность можно было найти)))

Татьяна Вакалюк: а разве им самим не любопытно? Пошли, сделали запрос... бывает, что что-то и находится.
И кстати, это все равно не 5 социалки.

Не знаю, как на такие деньги можно жить, покупать лекарства и платить за квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы