Выход из декрета и увольнение

Автор не отрабатывайте, никто Вам ничего не сделает. Хотя конечно это не красиво.

Аноним,
Я считаю, что положен. Этот отпуск не зависит от того заработали вы его или нет. Не поленитесь, посмотрите в трудовом кодексе.

аноним ,
Может вам действительно не выходить. У нас в прошлом году так работник сходил авансом, должен остался 4 т.р. С ним конечно все разговаривали, и юристы. Но что ему сделаешь. Это наверно только через суд. Но у нас-то 3 юриста и если чего им не привыкать по судам ходить. А у вас с этим наверно похуже будет. Звонками только замучают наверно. Перечисляйте им рублей по 500 ежемесячно если что.
У нас буквально на прошлой неделе этот должник все-таки расплатился.

OXI_27: Это наверно только через суд. Но у нас-то 3 юриста и если чего им не привыкать по судам ходить

OXI_27,
А наши юристы сказали, что ничего не будет даже ч/з суд и если сам добровольно не вернет никто не заставит.

Если только работодатель сам захочет взыскать. Может не захотеть. ))))

Во-первых, если хотите, чтобы вам тут точно посчитали, то пишите дату приема на работу, и когда по сколько дней брали ежегодный отпуск.
Во-вторых, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возрата трех лет, вот он его достиг, и на следующий день Вы выходите на работу.

OXI_27,
ага, ага, только ваше право не отменяет вашу обязанность отработать отпуск потом...
...если хотите - можете попробовать кинуть в меня ссылкой... но исключительно на статью кодекса.

...(с),
Вопрос был

Аноним: А подскажите пожалуйста положен ли мне отпуск перед выходом из декрета?

Естественно отработать потом нужно будет. отпуск же авансом дается. Нужно сразу рассчитывать свои силы, чтобы потом такие темы не создавать.

Аааааа да я вообще тупаятупая запуталась. Помогите вычислить .
Я за 2013 год отгуляла положенный отпуск 42 дня. С сентября 2013 по декабрь 2013 работала. А после нг сразу ушла в декретный отпуск. В сентябре 2016 года выйду из декрета на работу ( ребенку будет 2,5 года).
Есть ли у меня неотгулянный отпуск например за 2014 год? Или я чета путаю?

OXI_27,
А они не смогут меня шантажировать трудовой? Скажут не отдадим трудовую, пока не компенсируешь нам отпускные

Аноним,
Вы путаете рабочий год с календарным. Отпуск дается за рабочий год.
У Вас какой-то дополнительный отпуск есть? По общим правилам у каждого работника есть право на отпуск 28 календарных дней. Вы пишете про 42. Что это за цифра? Просто столько дней Вы фактически отгуляли?
Когда Вы устроились на работу и когда ушли в декрет?

Corpina: Вы пишете про 42.

Это мой ежегодный отпуск столько.

Corpina: Когда Вы устроились на работу и когда ушли в декрет?

Устроилась в ноябре 2007, в декрет ушла с 20 января 2014.

Corpina: Вы путаете рабочий год с календарным. Отпуск дается за рабочий год.

Скорей всего да. Позвоню наверное в бухгалтерию, узнаю у них.

А вообще имеют право не отдавать трудовую, пока я не компенсирую?

аноним автор темы: А вообще имеют право не отдавать трудовую, пока я не компенсирую?

нет. трудовая книжка выдается в день увольнения. любая задержка = нарушение закона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы