Выход из декрета и увольнение

Ребенку на следующей неделе исполняется три года, пора выходить из декрета. Хочу уволиться. Но перед выходом на больничный, а потом в декрет брала отпуск месяц авансом. Получается, что заслуженного отпуска мне полагалось три недели, а не месяц. Мне придётся компенсировать ту часть отпускных, которые я получила авансом и не отработала?

аноним ,
за каждый год декрета тоже отпуск полагается
у вас там накопилось наверно ))

Игуана,
Ой, а это достоверная информация?

Нет.

Игуана: за каждый год декрета тоже отпуск полагается

нет

аноним автор темы: Мне придётся компенсировать ту часть отпускных, которые я получила авансом и не отработала?

позвоните в кадры и спросите. Если взяли авансом - да, надо компенсировать

FlashMemory,
Кадровик в москве сидит и сейчас на больничном, поэтому не могу прояснить. На форумах юридических пишут, что не смогут удержать, так как не из чего

аноним автор темы: не смогут удержать, так как не из чего

ну разве что из этих соображений

аноним автор темы: FlashMemory,
Кадровик в москве сидит и сейчас на больничном, поэтому не могу прояснить. На форумах юридических пишут, что не смогут удержать, так как не из чего

они могут в суд подать и через судебное решение взыскать.

про это (отпуск за декретное время) здесь же на ю-маме и писали в темах
отсюда и узнала
не знаю, насколько достоверно
но запомнила для себя

Ваще не достоверно. За отпуск по уходу отпуск не полагается. Только за отпуск по беременности и родам.

За больничный по беременности , который 140 дней, вам тоже начислили отпускные. Там примерно 12 дней.
Поэтому, скорее всего,вы им ничего не должны.

FlashMemory,
jane air,
А вообще, если ребенок родился 21 апреля, то 21 апреля я долдны уже выйти на работу или 22 апреля?

А они когда больничные и декретный оплачивали, не удержали случайно? Сомневаюсь, что они вам деньги выплатили в долг на три года. Нам тоже через неделю три года, и тоже не хочу туда выходить.

аноним автор темы: jane air,
А вообще, если ребенок родился 21 апреля, то 21 апреля я долдны уже выйти на работу или 22 апреля?

до трех лет. те в 3 года ребенка велкам на работу.

Анонимчик мама: А они когда больничные и декретный оплачивали, не удержали случайно? Сомневаюсь, что они вам деньги выплатили в долг на три года.

прежде чем сомневаться надо закон читануть.
не могли ничего удержать.

Сейчас такая же ситуация на работе- увольняется работник, который получил отпуск авансом. Консультировались с юристом- ничего мы сделать не можем, если добровольно не вернет, даже ч/з суд.

Annushka1984,
Если суммировать период до выхода на больничный, плюс сам больничный, то получается, что я не добрала 102 дня до того, чтобы получить полноценные 4 недели, вернее оплату за них

jane air,
Смотрю заявление по отпуску, в нем указано по 21 апреля, вроде как "по" подразумевает включительно или ошибаюсь? Работодатель еще такой хитрожопый, всегда в свою пользу все вывернет вопреки законам, вот и переживаю, что обманут в свою пользу

аноним,
Спасибо, очень логично

Выйдите на недельку-две, там посчитать надо, что за это время заработаете, внесете как "возврат" за взятый авансом отпуск.

OXI_27,
Вот и думаю, как быть... Работала менеджером по продажам, партнерскую базу не вернут, все с нуля и заново, оклад малюсенький...

аноним автор темы: оклад малюсенький...

А остальное официально выдавали? может у вас официально только этот оклад. тогда те же 2 недели безделья остаются.

А подскажите пожалуйста положен ли мне отпуск перед выходом из декрета?
Если я :
В 2013 году летом была в отпуске. В январе 2014 ушла в декретный отпуск. В сентябре 2016 года планирую выходить из декрета. Вот и созрел вопрос, положен ли мне оплачиваемый отпуск перед выходом из декр

Аноним,
А все от даты приема зависит.

OXI_27,
Да, остальное официально было. Суммы приличные, но за счет процентов от продаж. То есть три года назад я получила хорошие отпускные. А если выйду сейчас, то мне эту компенсацию с малюсеньким окладом и наработкой партнеров с нуля придется месяц отрабатывать

...(с): А все от даты приема зависит

извините я не поняла о какой дате речь. Туплю я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы