Стыдно, но уже запуталась совсем((( Как найти выручку?

Вот казалось бы совсем просто: объем реализации минус себестоимость. Поясните, объем от реализации - это все деньги полученные с продажи в конце периода? Себестоимость - это все расходы или закупочная цена?

автор выручка это вся сумма реализации.
то что выпишите реализация минус себестоимость именуется маржинальная прибыль.

аноним автор темы: Себестоимость - это все расходы или закупочная цена?

эээээ. себестоимость бывает на производстве.

jane air,
ну вот я и запуталась...((( что я тогда вычитаю? затраты свои?

ну так то себестоимость это не все траты, есть ведь и другие расходы.

jane air: себестоимость бывает на производстве.

себестоимость бывает не только на производстве, но и в торговле тоже - закупочная цена товара, плюс например транспортные расходы - тоже себестоимость

аноним ,
Себестоимость, если продажа товара у вас - Это его закупочная стоимость плюс стоимость допуслуг, например доставка

считайте сколько денег пришло минус сколько ушло ( закуп , аренда, что там еще вам для бизнеса надо)

аноним автор темы: jane air,
ну вот я и запуталась...((( что я тогда вычитаю? затраты свои?

я не знаю что вы принимаете к учету
я не знаю что вы найти пытаетесь
выручка это сумма реализации. что ищем то? маржу?

Cчастлив@я: себестоимость бывает не только на производстве, но и в торговле тоже - закупочная цена товара, плюс например транспортные расходы - тоже себестоимость

ну в принципе да, согласна. просто бывает когда нет затрат ни на что, которые списываются на единицу товара.

была не права, ничего вычитать не надо выручка это оборот за период.

jane air,
Изначально формулирую не правильно(
вот мне вообще нужно просчитать свою прибыль, окончательную. Есть товар, разный. С разной наценкой. Затраты - аренда, электроэнергия, з/п. налоги, транспорт. Изначально я просто из всей полученной суммы денег вычитала сразу все свои затраты, Понимаю, что делаю не правильно. Блин, перечитала весь интернет - поняла что тупая в край((( А расчеты с поставщиками вычитать? а цену закупочную? В общем в голове моей ад и опилки(((

Четаржу: была не права, ничего вычитать не надо выручка это оборот за период.

у вас и с вычитанием сложно там получилось. не вычитают сумму потраченную на весь закуп, вычитают только то что продано по цене закупа. остальное у вас будет в складских запасах.
и по идее уменьшать сумму маржинальной прибыли это не может.

аноним автор темы: Изначально формулирую не правильно(

так изначально сформулируйте: чем занимаетесь и зачем Вам все это надо? От этого и ответы зависят Ведь расчет в разных компаниях с разными видами деятельности и с разными способами налогообложения - разный

Cчастлив@я,
да банально - торговля одеждой детской, изначально начинали с подругой, как то особо не заморачивались - продали, затраты окупились копейка в карман упала и хорошо. Сейчас ситуация меняется - увеличивается объем и расчеты с теми же поставщиками становятся серьезней. Вот и высчитываем . Получается плоховато - но на обучение тупо времени нет - только инет в помощь. А там, блин, черт ногу сломит((

аноним автор темы: Есть товар, разный. С разной наценкой. Затраты - аренда, электроэнергия, з/п. налоги, транспорт.

учитываете вы это в чем?
смотрите на себестоимость товара вы сразу сносите затраты по его доставке.
получаете себестоимость.
далее вы смотрите сколько какого товара вы продали и из суммы реализации вычитаете его по себестоимости.
у вас есть

аноним автор темы: Затраты - аренда, электроэнергия, з/п. налоги, транспорт

и это вычитайте из суммы полученной грубо говоря наценки. получаете вашу маржу.
это совсем по простому.

Торговля без рассрочек? Простая розница? В таком случае из всего что получили (в смысле денег) вычитаем себестоимость (надеюсь учет того, что именно продали и сколько каждая вещь при этом Вам стоила изначально велся?) и вычитаем все что за месяц еще потратили: в том числе аренда, транспорт, зарплата и все прочее. Ну а с поставщиками все еще проще: сколько от них получили минус сколько им за это заплатили - равно задолженность перед ними.

jane air,
Cчастлив@я,
блин, что-то с таким подсчетом я в конкретный такой минус ухожу(((

аноним автор темы: минус ухожу(((

что поделаешь, бывает

аноним автор темы: вот мне вообще нужно просчитать свою прибыль, окончательную.

Выручку делим на наценку. Из получившейся суммы, вычитаем иные расходы (транспортные, аренду и тд и тп). Остаток - это ваша чистая прибыль.

аноним автор темы: блин, что-то с таким подсчетом я в конкретный такой минус ухожу(((

вы вычитаете весь закуп за период или только реализованный?

jane air,
только реализованный

Анонимно: на наценку

наценка в процентах?

Анонимно,
Выручку делим на наценку. Из получившейся суммы,
вот тут даже я сломалась, почему результат деления сумма то.

Анонимно: Выручку делим на наценку.

это как простите?
вы вводные задачи внимательно прочитали:

аноним автор темы: Есть товар, разный. С разной наценкой.

как можно делить то что разно по объему реализации и разнородно по наценке?

а как показатель называется когда выручку делят на наценку? я такого не встечала и почему из частного ( это может быть какой то показатель? ) нужно конкретные траты вычитать?

Четаржу: почему результат деления сумма то.

Допустим наценка 70%, выручка 100 000. 100 000 / 1,7 - 100000. Результат будет равен прибыли, без доп расходов (на минус не смотрим, естественно). От сюда минус остальные расходы

jane air: вы вводные задачи внимательно прочитали:
аноним автор темы:
Есть товар, разный. С разной наценкой.

Нет, это не отразила. Тогда, сложнее. Смотрим что продали, высчитываем из каждой группы товара соответствующий %, и складываем все суммы. Потом, вычитаем остальные расходы. Надеюсь учет велся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы