Есть ли квалифицированные профессии, которые всегда востребованы даже в кризис?

Редиsка Кэт: За 3х разрядниками никто не гоняется.
18 тыр максимум электрик на заводе. Ещё меньше в управляшке.
По вахтам едут работать за 30 по 2 месяца подряд.

что мешает повышать разряд? или опять кризис виноват?

Кикимора я Болотная: что мешает повышать разряд? или опять кризис виноват?

ну вы поработайте электриком третьего разряда и поймете что мешает- далеко не везде работодатель спешит увеличить разряд - это доп затраты на для него, + должна быть база для обучения. Короче не так все просто. Ну это из разряда, а вам кризис мешает стать ведущим спецом/руководителем и выше и выше? Или же никто не спешит обучать вас за корпоративный счет?

Редиsка Кэт: Ну это из разряда, а вам кризис мешает стать ведущим спецом/руководителем и выше и выше?

я из тех, кому ни кто не мешает, я всегда ищу причину в себе. Хотя в этот кризис тоже пыталась все на него свалить, но опять же при правильном подходе опять же причины в себе.
Знакомый устроился на завод сварщиком 4-го разряда, через год уже 5-й получил, не думаю что это сложнее чем электрику, просто нужно стремится к чему то и повышать квалификацию.

Кикимора я Болотная: не думаю что это сложнее чем электрику, просто нужно стремится к чему то и повышать квалификацию.

Тут речь в теме, не о том, как отдельно взятый ваш или мой знакомый куда-то кем-то устроился и поднялся, а о востребованности профессий.
Сварщик, токарь, электрик - профессии всегда нужные, но не всегда хорошо оплачиваемые. Вчерашних пэтэушников никто не разбежится брать по 4му разряду и хорошо им платить. И не каждый далеко сможет поднять разряд за год. Причина не только в стремлении или его отсутствии. Не все так просто.

Редиsка Кэт: Разряды у ваших знакомых, значит, хорошие.

плюс подработки постоянно случаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы