Стоит ли учиться в 30 лет?

Anni80: вы смотрите по специальностями

да, именно по специальности архитектура

Аноним: Да, сейчас это 4,5 курса.

а смысл, если можно 2 года магистра?

аноним ,
так всетаки.. для работы то какой диплом нужен? специалитет? или магистрский тоже подходит?

аноним ,
90 мест, я думаю, вообще реальный вариант.
а если подстраховаться и параллельно подать документы на бакалавра,? можно же копии сдать и туда и туда

Тоесть можно поступить в магистратуру аж на бюджет??? Круть. А на магистра или специалиста?

аноним13: для работы то какой диплом нужен?

в перечне не уточняется, написано - диплом о высшем архитектурном образовании

Аноним: Тоесть можно поступить в магистратуру аж на бюджет???

нельзя. получить бесплатное в/о можно только один раз.

аноним: диплом получила, и т.о. свою возможность получить высшее образование на бюджетной основе использовала. 2-е высшее только платно.

можно на платное. главное какой курс будет и какие предметы зачтут.

Аноним: нельзя. получить бесплатное в/о можно только один раз.

можно, у меня подруга на бюджете в том же вузе получила магистра по другой специальности

Идите не пожалеете.
Моя мама закончила второе высшее в 45 Но это она так можно сказать для развлечения)

я не могу эту фразу понять

На бюджетные места вправе поступать лица с дипломом бакалавра или дипломированного специалиста.
Лица, имеющие диплом специалиста, либо диплом магистра, либо диплом об окончании аспирантуры (адъюнктуры), либо диплом об окончании ординатуры; либо диплом об окончании ассистентуры-стажировки могут обучаться только на основании договора о полном возмещении затрат на обучение.

очно поздновато уже учится, только заочка если..

Аноним: очно поздновато уже учится, только заочка если..

да я бы только ЗА, но на этой специальности нет заочки
а мне нужна только эта специальность

аноним автор темы: ица, имеющие диплом специалиста, либо диплом магистра, либо диплом об окончании аспирантуры (адъюнктуры), либо диплом об окончании ординатуры; либо диплом об окончании ассистентуры-стажировки могут обучаться только на основании договора о полном возмещении затрат на обучение.

это понятно, все с вышкой - только платно учатся.

аноним автор темы: а бюджетные места вправе поступать лица с дипломом бакалавра

это тоже понятно.
а вот это

аноним автор темы: или дипломированного специалиста.

чет не понимаю. Чем

аноним автор темы: ипломированного специалиста.

отличаются от

аноним автор темы: Лица, имеющие диплом специалиста,

Аноним: нельзя. получить бесплатное в/о можно только один раз.

магистратура это следующая ступень ВО. можно.

аноним ,
автор если в нашем архе нет заочки это не значит что ее нет в др городах..

аноним: чет не понимаю. Чем

вот да, я тоже не понимаю))

аноним13: автор если в нашем архе нет заочки это не значит что ее нет в др городах..

ни в каких нет

аноним автор темы: вот да, я тоже не понимаю))

вот, нашла:

Чем диплом «дипломированного специалиста» отличается от диплома «специалиста»?
Кому выдаются (выдавались) дипломы «дипломированного специалиста» и «специалиста»?

В Федеральном Законе О внесении изменений в статью 108 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 3 февраля 2014 г. сказано, что «Лица, имеющие высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением им квалификации «дипломированный специалист», имеют право быть принятыми на конкурсной основе на обучение по программам магистратуры, которое не рассматривается как получение этими лицами второго или последующего высшего образования.». Означает ли это, что лица, имеющие диплом «специалиста» имеют права быть принятыми на обучение по программ магистратуры только на договорной основе?
Раньше, выпускались только «дипломированные специалисты». Для признания отечественных дипломов за рубежом было принято решение о создании помимо прежней ступени образования еще и двухуровневой системы образования. Поэтому были установлены три уровня высшего профессионального образования: квалификация «бакалавр», квалификация «специалист», квалификация «магистр».

В массовом порядке прием на программы, имеющие право выдавать диплом СПЕЦИАЛИСТА начался ТОЛЬКО в 2010 году. В дипломе "дипломированного специалиста" о квалификации дается такая запись "присвоена квалификация (например) "экономист-математик" по специальности …,", а в дипломе "специалиста" запись такая: ПРИСВОЕНА КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) СПЕЦИАЛИСТ по направлению подготовки(специальности)……".
Поправка к Закону, о которой Вы пишите, распространяется только на "дипломированного специалиста". А на "специалиста" распространяется п.8 Статьи 60 ФЗ Об образовании в РФ:

"Обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов является получением второго или последующего высшего образования по следующим образовательным программам высшего образования:
1) по программам бакалавриата или программам специалитета - лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра;
2) по программам магистратуры - лицами, имеющими диплом специалиста или диплом магистра;
3) по программам ординатуры или программам ассистентуры-стажировки - лицами, имеющими диплом об окончании ординатуры или диплом об окончании ассистентуры-стажировки;
4) по программам подготовки научно-педагогических кадров - лицами, имеющими диплом об окончании аспирантуры (адъюнктуры) или диплом кандидата наук."

аноним: В массовом порядке прием на программы, имеющие право выдавать диплом СПЕЦИАЛИСТА начался ТОЛЬКО в 2010 году

ну то есть, если я раньше 2010 года получила диплом, то у меня диплом - дипломированный специалист
тогда, получается, я имею право пробовать поступить на бюджет

аноним автор темы: тогда, получается, я имею право пробовать поступить на бюджет

получается, что да.

Стоит-стоит!!!!Идите!!!Чтобы потом не пожалеть, что не пошли..Я всё стеснялась в 30 лет идти учиться, а теперь понимаю, что была...даже не дура-идиотина!!!НАДО было идти учиться!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы