Стоит ли учиться в 30 лет?

После школы я поступила на бюджет в Арх, закончила 3 курса и перевелась в строительный универ на специальность инженер ПГС. Закончила.
И все это время меня кидает из стороны в сторону. Работала инженером ПТО, сейчас тоже инженером. До этого архитектором-дизайнером и на фирме и в частном порядке. И вот сейчас очень сильно жалею, что тогда не доучилась в архи, хотя с другой стороны я зарабатываю лучше, чем мои приятели с арх.
Сейчас хочу начать заниматься частной проектной деятельностью, мне нужна лицензия на проектирование. Для этого у меня должно быть высшее архитектурное. Стоит ли мне сейчас поступить? Мне 31 год. На бакалавра учиться 5 лет, стоимость 130 тыс в год, это 10 800 в мес. Там только очка, но если я уйду со строительства и буду заниматься дизайном как занималась, то смогу, наверное, учиться?)) Тем более мне много могут перезачесть из строительного диплома. Я все знаю, насчет сессий вообще не волнуюсь, проектировать на уровне студента легко))
Как думаете, стоит это того?

аноним автор темы: Как думаете, стоит это того?

аноним ,
а вы разве не можете пойти в магистратуру? (всего два года), там ведь не обязательно первое профильное. тем более, если вы учились первые три курса, все равно в теме

я думаю учиться стоит.
поищите заочку.
если нет - поступайте и договаривайтесь об индивидуальном учебном плане.
я думаю все возможно.
еще вариант магистратуры рассмотрите. может получится.
а просто на проектировщика не потянет? это вроде не в архе готовили раньше

а "восстановиться" не получится?

Anni80: а вы не можете пойти в магистратуру (всего два года), там ведь не обязательно первое профильное. тем более, если вы учились первые три курса, все равно в теме

Если так можно, то это просто суперпуперский вариант. Позвоню в приемную комиссию, надо узнать. Но почему-то мне кажется, что нельзя так.

Шмель: а "восстановиться" не получится?

ну это было в 2005 году, прошло более 10 лет. Да и ВУЗ сейчас этот по-другому называется

аноним автор темы: ну это было в 2005 году, прошло более 10 лет.

Знакомый бросал стройфак УПИ в году 90-м, может в 89-м. Восстановился лет через 15 в УГТУ уже.

Шмель: Знакомый бросал стройфак УПИ в году 90-м, может в 89-м. Восстановился лет через 15 в УГТУ уже.

так у них даже архива моего не сохранилось. Даже не знаю.... ну как вариант, надо спросить...
Сейчас читаю про аспирантуру, вот вообще вариант. И учиться дешевле и всего 2 года.

аноним автор темы: Но почему-то мне кажется, что нельзя так.

очень даже можно, в магистратуру можно в любую поступать, нет ограничений,
нужно только экзамен будет сдать, обычно это профильный предмет.
А за деньги, так точно возьмут. Обычно трудно попасть на бюджет.

аноним автор темы: это было в 2005 году, прошло более 10 лет.

я восстановилась после 6 лет и тоже ВУЗ переименовали уже. Уходила после первого курса, восстановилась на третий, потому что зха это время программа поменялась и половина предметов уже были сданы у меня. Был переходный семестр за который я сдала дополнительные предметы.

аноним автор темы: Сейчас читаю про аспирантуру, вот вообще вариант.

аспирантура и магистратура это разные программы

Anni80: в магистратуру? (всего два года),

аноним автор темы: На бакалавра учиться 5 лет,

это специалитет 5
а бакалавриат 4 года

стоит в любом случае - надо завершить

Автор, идите учитесь! Я в свои 30 лет не пошла, сейчас так жалею!

нет, т.к. автор уже учебу

аноним автор темы: Закончила.

диплом получила, и т.о. свою возможность получить высшее образование на бюджетной основе использовала. 2-е высшее только платно.

аноним: 2-е высшее только платно.

так она вроде и не против

аноним: 2-е высшее только платно.

но зачесть то, что уже пройдено - можно, тем самым уменьшить срок учебы

Лампа: так она вроде и не против

это я отвечаю ,Шмель, которвый писал

аноним автор темы: Сейчас читаю про аспирантуру, вот вообще вариант.

а смысл вам аспирантура?
туда вы скорее всего не поступите, вас просто не возьмут, нужны как минимум публикации по теме, и скорее всего, должно быть профильное образование.
также там мест меньше, чем в магистратуре, потому что аспиранты - это штучный товар, они пишут исследования всякие и двигают науку,
также полученный диплом аспирантуры - это ступень в профессиональном плане преподавания. Вы же планируете ни преподавать, ни в научную сферу идти.
Вам же только диплом о вышке.

аноним: аспирантура и магистратура это разные программы

да-да, это я путаюсь

Насчет платного. Смотрю сейчас программу...
Бюджетные места - 90, полное возмещение - 10
раз 20 перечитала, то есть бюджетных мест в магистратуру больше

FlashMemory: но зачесть то, что уже пройдено - можно, тем самым уменьшить срок учебы

смотреть правила конкретног вуза нужно.
В большинстве возможен перезачет, если кол-во часов и наименование предмета в дипломе совпадают с кол-вом часов и наименованием предмета в этом вузе по нужному направлению, + с момента получения диплома не прошло 5 лет.
Но тут все по-разному, где-то на срок окончания учебы не смотрят.

аноним автор темы: Тем более мне много могут перезачесть из строительного диплома.

срок действия оценок - 5 лет.. уверены что перезачтут?

Шмель: Знакомый бросал стройфак УПИ в году 90-м, может в 89-м. Восстановился лет через 15 в УГТУ уже.

сейчас это не возможно. 5 лет срок восстановления. тем более у аавтора есть ВО.
архитектура - разве существует магистратура? и какой именно диплом нужен для работы? подойдет ли такой?

аноним ,
вы смотрите по специальностями, может быть, 80 бесплатных мест выделено на все специальности, а на ту которую вы хотите, например, всего 10

да, все
буду пытаться поступить в этом году
там творческая часть и теория
За теорию больше напрягаюсь, это же готовиться придется))) там прочитать и запомнить дофига и больше нужно
стоимость 90 тыс
подача документов с 20 июня по 10 августа
блин, ну попробую
а нужно сразу указывать бюджет или коммерция?

Автор, для частной практики вам хватит и диплома бакалавра. Да, сейчас это 4,5 курса. Если вы хотите в Гап, Гип то надо все 6 лет. Расскажите потом как у вас всё пройдёт, пож, тоже думаю доучиться в архе)) мы кажись с одного потока))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы