Отчет ИП для Росстата

Надо отчитываться, а если бланков нет? Можно самим скачать с сайта и выслать или даже за это могут штрафануть?

Хотела создать такую же тему. Форма приходила по почте и выбросили. Теперь думаю что делать, какая была форма вопрос.

а если Ип в этом году закрыла? надо отправлять эту форму?

Можно по телефону сдать

Я скачивала форму номер 1 Предприниматель с их сайта. (Свердловстат).
Отправила им по эл.почте.
Мне по телефону сказали, что так можно.
У меня ип в этом году закрыто, а отчет за 2015 г.
Отчет нужен,если в 2015 была выручка ненулевая.

Мне позвонили они сами. Я продиктовала ответы на вопросы (штуки 3-4), они записали. Всё.

Аноним автор темы: могут штрафануть?

думаю, если бы штрафовали, то время и силы на телефон не тратили, а выслали уведомление о наложении штрафа
так что ждите звонка или позвоните сами

А мне два буха сказали что штрафы от 20 до 70 000 за несдачу. Ввели с этого года.

Apriory: Мне позвонили они сами. Я продиктовала ответы на вопросы (штуки 3-4), они записали. Всё.

Тоже звонили, все выспросили по телефону.

Родина любимая: два буха сказали что штрафы от 20 до 70 000 за несдачу

спросите документ у них
если нет, то это сплети, гуляющие по соц.сетям
если есть, то хотелось бы почитать

Аноним: Отчет нужен,если в 2015 была выручка ненулевая.

А если деятельность не велась и закрываю, то не надо посылать? И как они отличат меня от тех, кто не получил дохода от тех, кто просто забил?

Apriory: если есть, то хотелось бы почитать

На сайте Росстата тоже написано, что введены штрафы с 2016 г., даже выделии сию новость
sverdl.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/sverdl/ru/reporting/submit_reports/

Аноним автор темы: А если деятельность не велась и закрываю, то не надо посылать?

Надо. Но заполняется в минуту (пару крестиков и все). Отправьте сегодня (последний день), а лучше письмом с описью для надежности.

Apriory: Мне позвонили они сами. Я продиктовала ответы на вопросы (штуки 3-4), они записали. Всё.

Это другое.

Apriory: если есть, то хотелось бы почитать

в КоАПе эта ответственность, искать статью?

Родина любимая: На сайте Росстата тоже написано, что введены штрафы с 2016 г., даже выделии сию новость

про ИПшников (физ.лица) ничего не нашла об этом:

...влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей....

И мне вчера звонили ))сказали срочно заполнить (штраф 10т мин.)
По телефону нельзя ,доки по почте приходили выкинула ))
Короче сказали к ним подъехать и заполнить на месте !
Вот собираюсь сейчас !

Подать сведения можно через электронку, по почте или лично в органах статистики, сделать это необходимо до 1 апреля, причем даже тем, кто в 2015 году работу не вел. Участие является обязательным, отказ карается штрафом – от 10 тысяч, повторный отказ для юрлиц грозит потерей 100 тысяч рублей.
urfo.org/ekb/561951.html

Apriory,
Для ИП у них есть отдельная форма. Видимо, мы считаемся должностными лицами. "Пожалели" называется, т.к. штрафы от 10000

Родина любимая: Видимо, мы считаемся должностными лицами. нет такого определения в законодательстве
есть ИП = физ.лица
кроме того, росстат выборочно отчетность просит от юр.лиц, остальные баланс сдают им
на сайте росстата даже есть:
"Список организаций, подлежащих обследованию по форме № 1-учет за 2015 год"

Если юр.лицо попало в выборку, то должны сдать и по их форме

еще раз: про ИП ничего не нашла
сама ИП, поэтому для меня это важно было

Всю отчетность в органы статистики условно можно разделить на две группы:

обязательна для всех компаний, когда сдаются формы бухгалтерского учета с отметкой налоговых органов о приеме;

выборочная отчетность, когда компания попадет в выборку и уже сдает статистическую отчетность в дополнение к бухгалтерской.

school.kontur.ru/publications/338

Индивидуальным предпринимателям, если они не попали в выборку, в органы статистики ничего сдавать не нужно!

Вопрос: раньше мы сдавали в статистику копию декларации по налогу (с отметкой налоговой), уплачиваемому в связи с применением УСН. Нужно ли ее сдавать сейчас?
Ответ: нет, такая обязанность законодательно нигде не прописана.

Apriory: нет такого определения в законодательстве

почитайте КоАП повнимательнее - если нет особой оговорки, в части ответственности ИП приравниваются к должностным лицам.

Apriory: Если юр.лицо попало в выборку, то должны сдать и по их форме

для малого бизнеса это сплошное наблюдение, без выборок

Apriory: Индивидуальным предпринимателям, если они не попали в выборку, в органы статистики ничего сдавать не нужно!
Вопрос: раньше мы сдавали в статистику копию декларации по налогу (с отметкой налоговой), уплачиваемому в связи с применением УСН. Нужно ли ее сдавать сейчас?
Ответ: нет, такая обязанность законодательно нигде не прописана.

еще раз :) И 1-предприниматель, и МП-сп - это сплошное наблюдение, разовое, за 2015 год.

проведем опыты на мне
не сдавала и не планирую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы