А вам нравится работать в продажах?

Имею опыт работы в продажах, но так получалось,что я уставала от холодных звонков,встреч и т.д...сейчас вот снова ищу работу, только чтобы без продаж, но на рынке пусто вообще, только продажники везде и требуются...в общем,вопрос такой: нравится ли вам в продажах,если вы оттуда? в чем плюсы для вас? не бесят ли холодные звонки?

я , кроме продаж, ничего и не умею

Aleksiya ,
Нравится так как есть огромный бонус в виде зп)Поэтому и звонки не бесят)

Aleksiya автор темы: нравится ли вам в продажах,если вы оттуда

Мне тоже нравится. Точнее, сейчас это одна из немногих сфер, где ты реально можешь заработать. Правда это из серии "сколько потопаешь - столько и полопаешь". Т.е. есть к чему стремиться, зп как мотивация ну и постоянные встряски в виде новой информации, доп. обучений и тп. Киснуть некогда.

Я в продажах давно уже. Но не на холодных звонках. Конечно бонус меньше, хотя к Зп претензий не имела ( исключаю только этот год, так как сменилось руководство и изменили мотивацию.)
В продажах нравится. особенно работа с сетями. На холодные звонки не пойду..не мое...на встречи езжу, когда требуется. поиск есть, но не активный.

Я проработала довольно долго в продажах. Вполне успешно, интересная продукция, соответствующий круг заказчиков, общение. Ну и доходы соответствующие. Нравилось.

Aleksiya автор темы: в продажах, но так получалось,что я уставала от холодных звонков,встреч

Ищите вакансию Менеджер по работе с клиентами. Чаще всего это предполагает продажи, но с уже существующими клиентами и на входящих. Холодные - это все-таки для молодых и ранних.

Я ушла из продаж, хоть и результаты были хорошие, и пермпективы. Не моё это. Страдала от полной бессмысленности деятельности. Не компенсировала мне её зарплата

Vikulizm,
а в чем бессмысленность у вас состояла?

Социальной значимости не ощущала. Ну, не купят у меня прокладки или печеньки - купят у другого. И ничего в этом мире не изменится)))

БМ у меня продажник. Ему на пользу пошло, пару лет проработал и стал начальником продажников Но он и углубляется в тему, тренинги, литература, общение с коллегами, у которых должности повыше. Не стопорится на одном уровне.

А разве от холодных звонков есть вообще прок какой-то? По моему, так просто имитация деятельности

Мечта Будды: А разве от холодных звонков есть вообще прок какой-то? По моему, так просто имитация деятельности

Практически нулевой выхлоп, но начальство с пеной у рта требует, требует и требует. Просто убивает вся бесполезность этого занятия.

Vikulizm: Ну, не купят у меня прокладки или печеньки - купят у другого. И ничего в этом мире не изменится)))

сейчас ваш код 007?

я в продажах давно. было время уходила, т.к. активно продавать уже не могла - морально выгорала.
потом прошло время и опять смогла вернуться (пришлось)
холодные звонки не бесят, я просто делаю работу не концентрируясь на моих желаниях.
надо - звоню.)))
приятней когда приходят сами.

анонИм: Просто убивает вся бесполезность этого занятия.

нужно уметь дела такие звонки.
они делаются не для "позвонить" а для "найти клиента". и клиенты находятся.
когда звонишь целевой аудитории и правильно разговариваешь.
процентов 10-15 идет ответкой.

мне часто звонят девочки-мальчики с целью что-то предложить. говорят по писанному, ответить на вопросы не умеют\не знают. ессно я у них ничего не куплю.
а как-то дядька позвонил, поговорил хорошо\правильно. и я решила сделать заказ у него))

Tаганай*,
вот научите меня также!!! а то я все к себе прислушиваюсь, ищу совершенства: то тут полгода,то там год, то тут 8 месяцев..... и все мне не то ((((

Tаганай*: нужно уметь дела такие звонки.

Согласна. Мало того, они очень много сил отбирают. У нас очень специфические продажи. Масса сил уходит на реальных клиентов. У нас не просто надо продать, а собрать массу правильно оформленых документов, а в процессе еще некоторые клиенты меняют условия и опять собираешь очень много документов. Сил на холодный обзвон вообще не остается. На нём должны сидеть специально обученные люди. Только на холодном обзвоне.

Aleksiya автор темы: вот научите меня также!!!

1. полюбите клиента,
  2. человек на том конце провода мечтал купить у вас товар. товар ему необходим - вот с таким настроем говорить нужно.
  3. обсудите с человеком а что бы он хотел. если не то что вы предлагаете
  4. найдите ему то что хочет человек.

мне всегда говорят, что я игра на поле клиентов.
только тогда у вас будут продажи, когда вы будете по одну сторону с клиентом. т.е. он вас будет считать "своим" а не "тем впаривателем"
помните что люди разные - значит способы стать "своим" тоже разные.

Tаганай*: обсудите с человеком а что бы он хотел.

А если, например, вы ему "здравствуйте", а он вам "до свидания" и кладет трубку. (взято из реальной жизни).

анонИм,
да и наплевать,не?

анонИм: А если, например, вы ему "здравствуйте", а он вам "до свидания" и кладет трубку. (взято из реальной жизни).

Aleksiya автор темы: да и наплевать,не?

вы могли позвонить в неудачное время.

Tаганай*: вы могли позвонить в неудачное время.

Тоже согласна. Но таких клиентов достаточно много, а ты еще основной работой измотан. Вот где засада-то. Как могу отбиваюсь от холодного обзвона от вышестоящего начальства (я руководитель небольшого отдела продаж), чтобы менеджеров не доводили, проталкиваю мысль, что на таком обзвоне должны сидеть другие люди. Вроде получается, чему я очень рада.

Что за звонки?
Вот я на работе.
У меня пациенты.
Звонит сотовый.
Номера не знаю..
Беру трубку..
Там радостным голосом ремонт окон впуливают...
Мне больного куда деть?
Из кабинета?
И окна пообсуждать с продажницей...
Я удивляюсь таким звонкам.
И где только номера берут???

Tаганай*: сейчас ваш код 007?

практически да

Tаганай*,
спасибо,ценно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы