Почему работодатели помешаны на наличие в/о у кандидата?

аноним2: Ну ок, вот у нас программисты. Зачем там во, куча ж без него работает

Работали лет 10 назад, тогда не было профильного образования и все были самоучки.
А сейчас все серьезные фирмы берут с ВО или на старших курсах.
Хотя бы ради сертификации.

Аноним автор темы: на наличие

потому что на наличиИ.
Автор, все просто. В вопросе ответ.

Хирурги без ВО и сертификата врача не допускаются к работе.
Помимо того, каждые 5 лет подтверждать и учиться им надо

jane air: какой диплом и какого вуза дает все это программистам?
хотите угадаю? правильно ни в каком.

Не угадали. :) У меня лично диплом матмех УрГУ специальность математические методы в экономике. Подходят так же просто матметоды. А совсем уж подходящих готовят в Питере и Подмосковье, я боюсь наврать с формулировкой специальности, но отуда у нас мальчики на удаленке - именно то, что нужно.

Кобра: руководителя большого завода.

обычно они называются по другому - директор по производству, технический директор, директор еще чего нибудь.

Плющерица: От продавцов и слесарей во не требуют.

От продавца может и нет, а от продавца- консультанта уже кое где требуется, как и знание анг.

аноним13: обычно они называются по другому

Ну не завода, а фирмы серьезной. Менеджер - это вообще управленец. Называть этим словом продавца низшей квалификации - российское извращение.

Аноним: умение системно учиться)))

не смешите ... от сессии до сессии ...
система может напрочь отсутствовать ... Как он учился месяц перед сессией, так он и договора выполняет в последние 10 дней ...
Вот это система, да ... :(

Друг: Диплом - показатель того, что человек может пять лет подряд сидеть и заниматься неинтересным делом.
Ну и опыт сбора и переработки незнакомой информации ценен

только если это :(

Neiron: сертификацию и лицензирование проходить

в табличке указать кто что закончил :( печально да ...

Кобра: продавца низшей квалификации - российское извращение.

но мы то в россии ))) и вы прекрасно поняли о чем речь ))) надо же кудато пристриавать армию выпускников никому ненужной специальности "менеджер"

аноним13: и вы прекрасно поняли о чем речь )

Отнюдь. Я это слово встречала на самых разных уровнях. Управленцев тоже называют менеджерами.

Кобра,
а я только директоров и начальников.

анонимЧЕГ,
Вы не правы, там не только в табличке указать, но и копии дипломов нужны.
На СРО, и военное лицензирование. На военку вообще должно быть спецов не моенее 30 чел с дипломами в/о. Конструктора, инженеры и ОТК.

аноним2: Не угадали. :) У меня лично диплом матмех УрГУ специальность математические методы в экономике.

а причем тут программеры стесняюсь спросить?
программеров вроде как в ином месте готовят. в упи, на отдельном факультете.
компилятивного из этих двух отраслей нет еще у нас.
или уже есть?
я потому что знаю примеры когда потом доучивались по экономическому профилю для работы в определенной области программирования.

jane air:
какой диплом и какого вуза дает все это программистам?

АСУ ТП , как пример. Дает именно и матэкономику, и матметоды, и еще кучу всего прочего ))
У нас спец предметов с 3 по 5 курс, было штук 20, и только 5 языки программирования.

Аноним автор темы: Девочки, к чему такое помешательство?

никто не помешан
у меня ни разу не спросили)))
тем более, что оно не профильное

не врачи мы, не инженеры и не юристы, чтоб с нас спрашивать

jane air: а причем тут программеры стесняюсь спросить?

Потому что должность и вакансия - программист.

jane air: программеров вроде как в ином месте готовят. в упи, на отдельном факультете.

Программисты из (бывшего) УПИ нам не подходят по профилю, специфике (ни одного оттуда нет).

jane air: знаю примеры когда потом доучивались по экономическому профилю для работы в определенной области программирования.

Ну так сами же пишите, что люди доучивались. А могли сразу прийти доученные, и имели бы приоритет перед теми, кому нужное образование еще только предстоит получить.

jane air: потому что знаю примеры когда потом доучивались по экономическому профилю для работы в определенной области программирования.

Ну меня 2 вышки одновременно. АСУ и экономика, но экономика в чистом виде, она мало подходит к программированию, скорее расширение кругозора.
Даже 15 лет назад программистов вполне сносно готовили, а сейчас я думаю еще лучше все стало.
Вопрос в том, что иногда себя считают программистами молодые люди без спец образования, освоившие 1 - 2 языка. Это конечно отлично, и большинство задач решает, но не всегда, и не у всех.

анонимЧЕГ: в табличке указать кто что закончил печально да ...

Ну как бэ нет. Обязательно приложить дипломы, обязательны курсы повышения квалификации, ну и там очень много параметров так то.
Членство в том же СРО по проектированию и строительству, подразумевает наличие в штате предприятия определенного количества квалифицированных специалистов.
И дело не только в галочках в таблице, а в том что кто-то проектирует и строит мосты, дома, коммуникации, и желательно, чтобы это все не падало на голову людям.
Возмущаются обычно, если дом там покосился, или крыша рухнула. Но при этом, проверка уровня знаний - это галочки в таблице. А в/о это дань моде, и вообще фигня полная, и лучшие спецы - это самородки после школы. Да, это грустно. Согласна.

Аноним автор темы: Почему работодатели помешаны на наличие в/о у кандидата?

Как минимум, для того, чтоб отсеять кандидатов, которые безграмотно пишут :nose:

Про себя могу сказать, что у нас не у всех во в команде. Опыт и портфолио решают, особенно у копирайтеров. Потому как брать копирайтера с журфака - смерти подобно, нужен маркетолог в первую очередь. Взять с нашим маркетинговым образованием тоже в здравом уме не возьмёшь.
Вот и приходят из полей, из реальной практики. И образование либо не пришей нога вообще, никакого отношения к профессии не имеет. Либо нет его, потому что нафиг не нужно.

Курсов у всех очень много. Учимся постоянно. Но вот формально во не всегда нужно, да и нет его адекватного по многим современным специальностям.

аноним2: У меня лично диплом матмех УрГУ специальность

))) коллега))

Кузькина мамо,

±++++

Кобра: Хотя бы ради сертификации.

У нас как раз самый сертифицированный без во. Но он главным образом получением этих сертификатов в нашей компании и занят, его под это сразу и брали. Потому что без таких сертификатов нам некоторые заказы не получить, а тем, кто выполняет работу, некогда на сертификаты для галочки учиться - профильной работы вагон. ;)

аноним: Вы не правы, там не только в табличке указать, но и копии дипломов нужны

ну что так буквально-то
типа я не знаю про копии ...

ну и? отметили в табличке, копии приложили ... и толку-то от этих дипломов?!
Тем более если они не своим трудом ...

гретта: Ну как бэ нет. Обязательно приложить дипломы, обязательны курсы повышения квалификации, ну и там очень много параметров так то

Дуля_з_маком: Как минимум, для того, чтоб отсеять кандидатов, которые безграмотно пишут

Вообще не показатель. Я бы сказала - абсолютно не показатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы