Когда Вы спрашиваете про уровень з/п, если она не указана в объявлении о вакансии?

Здравствуйте всем!

Если уровень зарплаты не указан в объявлении о вакансии, то когда уместно (или принято) спрашивать о ее размере?

• когда тебя приглашают на первое собеседование? Допустимо ли задать этот вопрос сразу по телефону?
  • или лучше сходить на первое собеседование и там задать этот вопрос?

Название должности и функционал не всегда дает представление о максимальном уровне з/п по вакансии.
Может предполагаемый работодателем "потолок" в з/п меня не устраивает в принципе, то зачем тратить время персональщиков и мое на изначально бесперспективное собеседование?

сразу по телефону

Аноним автор темы: Если уровень зарплаты не указан в объявлении о вакансии

Не рассматривала такие объявления.

Аноним автор темы: опустимо ли задать этот вопрос сразу по телефону?

допустимо,но они все равно скажут что "все вопросы на собеседовании"

Marie J. Ive: сразу по телефону

+++++
может нету смысла даже рассматривать вакансию

По телефону спрашивала. Потом уже после презентации своей персоны они рассказывали про компанию и условия

Не рассматривала такие вакансии.

Обычно в конце собеседования, т.к. предложить зарплату можно лишь после выяснения квалификации. Но я смотрю на фиксированные вакансии той же фирмы, чтоб оценитт ее уровень. Если нет вакансий с зарплатой, смотрю сайт, деятельность.. информации обычно хватает.
Ну и в резюме есть зарплатнве ожидания..
Не рассматривать такие вакансии имхо глупо. Этт часто как раз хорошая работа и солидные фирмы.

Кобра: Не рассматривать такие вакансии имхо глупо. Этт часто как раз хорошая работа и солидные фирмы.

+++
у нас никогда в вакансиях не пишут зп. Вообще никогда. Желающих хоть отбавляй тем не менее.
Ну и как правило у многих вакансий есть вилка по зп - начинающему спецу предложат минимум, опытному - максимум, может и еще чуть больше, если сильно понравится.
Я прошу эйчаров сразу узнавать ожидания по телефону при первом звонке кандидатам - если мы предлагаем 40, например, а человек рассчитывает на 100 - смысл тратить его и мое время?

Только после собеседования

Зависит от компании.
Чаще всего

Кобра: в конце собеседования, т.к. предложить зарплату можно лишь после выяснения квалификации. Но я смотрю на фиксированные вакансии той же фирмы, чтоб оценитт ее уровень. Если нет вакансий с зарплатой, смотрю сайт, деятельность.. информации обычно хватает.
Ну и в резюме есть зарплатнве ожидания..
Не рассматривать такие вакансии имхо глупо. Этт часто как раз хорошая работа и солидные фирмы.

Кобра: Не рассматривать такие вакансии имхо глупо. Этт часто как раз хорошая работа и солидные фирмы.

StiX: у нас никогда в вакансиях не пишут зп. Вообще никогда. Желающих хоть отбавляй тем не менее.
+ Ну и как правило у многих вакансий есть вилка по зп - начинающему спецу предложат минимум, опытному - максимум, может и еще чуть больше, если сильно понравится.

тоже плюс
Обычно спрашиваю про зп после собеседования, ну или в процессе беседы обычно возникают приближенные темы. Много хороших вакансий, где не указывают зп. Это рынок. Если в процессе беседы увидят, что платить вам можно 20-ку, зачем 40 предлагать, так и наоборот.

Всем спасибо за мнения!

я по телефону все важные нюансы уточняю, зачем мне тратить время на поездку для собеседования. Обычно персональщики сами заинтересованы в этом, если конечно компания хорошая

Только после собеседования. Непонятно, когда спрашивают сразу. Презентуй сначала себя, свою квалификацию. Работодатель тоже смотрит, за сколько он может купить твои умения и знания. У нас никогда уровень зп не указывается в открытом доступе, все индивидуально обсуждается.

те, кто после собеседа спрашивают - а что вам мешает спросить ДО него? Даже если вам не говорят конкретную цифру, обычно у эйчара все равно есть примерная вилка. Задайте вопрос - я рассчитываю минимум на 50, есть ли смысл нам встречаться?
Если зарплата ниже, а вы двигаться не хотите, то зачем тратить и свое, и чужое время?
зы. Я сейчас не про топовых спецов, которых на юмаме каждая вторая)))
я про тех, кто на обычные должности ходит.

Эгоиста: те, кто после собеседа спрашивают - а что вам мешает спросить ДО него

До они не знают мою квалификацию, а я - их специфику и объем работы.
А минимальная планка у меня в резюме указана

Эгоиста: я про тех, кто на обычные должности ходит.

Я обычный инженер. Но у технарей много специфики, девочки из отдела кадров в принципе не оценят и не скажут ничего. Нужна встреча с будущим шефом подразделения.
Ну и о компании узнать можно всегда. Если нельзя ничего узнать - это как раз повод ее не рассматривать вообще.

Кобра: девочки из отдела кадров в принципе не оценят и не скажут ничего.

девочке не надо знать квалификацию. Ей надо соспоставить в самом начале с хотелками кандидата общие условия вакансии: место и время работы, примерный функционал и ожидания по зп.
Чтобы не было через полчаса беседы разочарования с одной стороны.

Кобра: А минимальная планка у меня в резюме указана

ну или так, тоже вариант.
Но я про те случаи, когда обе стороны изначально хранят молчание, и истина всплывает в конце.
Я много раз была и с той, и с другой стороны и практически всегда выясняла этот момент на берегу.
Хотя не, вру))) Если была вакансия с уровнем зп изначально ниже, чем хотел кандидат, но кандидат был классный, я заманивала другими плюшками и красиво рассказывала)))
А если зп вообще ниже нижнего уровня, то тогда точно ее не озвучивала в момент созвона никак. Ни под каким соусом))
Вот, это две причины, которые я вспомнила.
Есть еще одна, но она относится больше к хантингу, поэтому тут про нее нет смысла.

Эгоиста: Чтобы не было через полчаса беседы разочарования с одной стороны.

Не сталкивалась. Я всегда иду на сайт компании и прикидываю их уровень.
Ну и заодно вопросы к руководителю будущему набрасываю, что хочу узнать, что из сайта не поняла.Так оно как-то быстрее все определяется.
Если ни сайта, ни какой-то инфы.. ну.. я в таких не работала, мой профиль предполагает развитую структуру, такие как я обычно не нужны фирмам из трех человек.

Кобра: Не сталкивалась. Я всегда иду на сайт компании и прикидываю их уровень.

ты правильный кандидат)))
но приходит масса совершенно нулевых.

Если мне интересна компания, то совершенно не важно, указана зп в вакансии или нет.
Обычно зп говорят на собеседовании и там же можно согласовать свои ожидания и предложение компании, поскольку эта самая зп зависит и от кандидата.
Я несколько раз устраивалась на зп ниже своих требований и в самые короткие сроки ее повышали.
Последний раз сразу озвучила свои ожидания гораздо выше предлагаемой зп, потому что увидела заинтересованность.
Пусть раскакое собеседование, все равно работодатель получит о вас представление только после того, как вы приступите к работе.
Умные люди понимают, что это все спектакль разыгрываемый по нотам. Правильный вопрос-правильный ответ.
Я серьезные разговоры с хехе-спецами, мнящими себя властителями мира вообще не веду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы