Как можно прожить на 850 рублей пособия от ЦЗ?

аноним,
профессиональные училища (пту) до сих пор все бесплатные и вроде без вступительных некоторым ещё и стипендию дают

DiF: Там еще общественные работы обязывают, их не обязывают. Сходите и точно узнайте. Если у вас есть желание вы можете пойти на так называемые "общественные работы". Это может быть любая работа, пособие за вами сохраняется, плюс ко всему вы получаете зп на рабочем месте и еще 1000 рублей от ЦЗ. Причем эту "общественную работу" вы можете найти сами, главное чтобы директор предприятия заключил с ЦЗ договор на общественные работы. Это все мне на последнем приеме рассказали.

Narisovalasь,
А что за работы? Я бы могла курьером (могу и на машине курьером), только вот не на полный день и не на полную неделю, так разово по возможности подрабатывать не знает кто, где поискать?

Аноним: Подскажите, где получить эту адресную помощь?

я не получаю, но скорее всего в соц.защите

Кикимора я Болотная,
Всем дают? Или только реально нуждающимся? А то приеду такая вся в мехах, с ребёнком в Керри

Аноним: приеду такая вся в мехах, с ребёнком в Керри

Ну снимите меха, че уж. Погода позволяет полегче одеваться.

Анонимус,
У меня единственный пуховик с мехами и в пир и с собакой гулять надоел, а на новый денег заработать ещё нужно

Какого плана общественные работы от СЗ? Не знала про них и что оплачиваются

Аноним: Какого плана общественные работы от СЗ?

Я сейчас стою на учете в СЗ. Нужен повар, уборщица, мойщица посуды - зп в пределах 10 тыс, а вот ставка кондуктора меня удивила за мес аж 22 тыс. Но это профессии, которые я запомнила из списка.

Аноним автор темы: Я сейчас стою на учете в СЗ. Нужен повар, уборщица, мойщица посуды - зп в пределах 10 тыс, а вот ставка кондуктора меня удивила за мес аж 22 тыс. Но это профессии, которые я запомнила из списка.

А какой там график? Полный день рабочий?

Аноним: А какой там график? Полный день рабочий?

Данные вопросы нужно задавать уже специалистам. Для меня неактуально - я стою вторую неделю на максималке. Мне за два посещения не предлагалось ни общественные работы, ни курсы (до этого училась от ЦЗ на курсах кассира).

Аноним автор темы: училась от ЦЗ на курсах кассира

А после курсов работали кассиром? Почему снова на учет встали?

Чико: ам же вакансии дают

Упала с дивана: Каждые 2 недели ходить отмечаться, бегать по работодателями и собирать отказы. 3 отказа и тебя снимают с биржи.

Алмаз_твоего_сердца: И работу вам будут совать любую по профилю, где за выше прожиточного минимума.

я год стояла в цз - мне не предложили ни одной вакансии вообще. отказываться и бегать было тоже, соответственно, некуда. При этом высшее образование есть и опыт больше 10 лет:)

Упала с дивана: А смысл за эти 850 р там "годами" стоять? Каждые 2 недели ходить отмечаться, бегать по работодателями и собирать отказы. 3 отказа и тебя снимают с биржи. Мифические деньги не стоящие беготни.

Стоят не только из за 850 рублей. Оформляется статус "малоимущей семьи" и далее выжимается из государства все, что можно выжать. Кто-то так и живет годами и не особо чешется о работе.

аноним: Будут предлагать уборщицей или дворником- три отказа и вас снимают

Не могут человеку с ВО или даже с проф.образованием предлагать неквалифицированные профессии. Если у меня высшее экономическое, например, то и предлагать должны работу по экономическому профилю. А работы щас нет ни по экономическому, ни по юридическому, да ваще почти ничего нет
З.ы: Просто знаю, сама на стою. Работаю, слава богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы