Как можно прожить на 850 рублей пособия от ЦЗ?

Девочки, как можно прожить на них? Сама стою недавно, но люди стоят годами и как они умудряются на такое пособие прожить для меня загадка....

Многие из тех, кто там стоит, работают неофициально. Но зато получают всякие льготы/субсидии, как малоимущие.
Знаю такую семью, финансово благополучную, а официально малоимущую, тк мама в декрете, папа в ЦЗ годами стоит, очень хорошо зарабатывает неофициально.

Если бы на пособие можно было бы прожить, то люди не работали бы, а на учете стояли и деньги получали. Это стимул искать работу.

На 850руб можно просто шиковать, а вот на 50 руб. после 1,5 лет ребенких в декрете нужно выживать

eghfdkzqvtxnjq: папа в ЦЗ годами стоит

кто ему даст годами то там стоять

eghfdkzqvtxnjq: Многие из тех, кто там стоит, работают неофициально. Но зато получают всякие льготы/субсидии, как малоимущие. берут от государства все что можно взять

Аноним автор темы: , но люди стоят годами

Это разве возможно? Там же вакансии дают, отказываешься и пособие тоже не платят тогда

А смысл за эти 850 р там "годами" стоять? Каждые 2 недели ходить отмечаться, бегать по работодателями и собирать отказы. 3 отказа и тебя снимают с биржи. Мифические деньги не стоящие беготни.

Упала с дивана: 3 отказа и тебя снимают с биржи

2 отказа
Бывший руководитель там есть, сам уволился второй год стоит и получает минималку. Ищет работу от 100 тыс.

eghfdkzqvtxnjq: Многие из тех, кто там стоит, работают неофициально. Но зато получают всякие льготы/субсидии, как малоимущие.
Знаю такую семью, финансово благополучную, а официально малоимущую, тк мама в декрете, папа в ЦЗ годами стоит, очень хорошо зарабатывает неофициально.

странный конечно подход, на мой взгляд...если у меня в семье фин. благополучно все, зачем мне эти 800 руб, ну реально хлопот больше...даже мысль бы не пришла...
я тут оформляла субсидию на комуналку, плюс пособие малоимущим, все на свете прокляла. В отделе субсиди мне конечно попалась очень душевная женщина, благодарна ей за отзывчивость, а всоц.защите такие дамы сидят, просто вершители судеб. Если бы нужда не заставила никогда бы не подписалась под это.

оба це,
Годами стоять умения и знания надо )) чуть меньше года за один раз - запросто )

Хах, да никак не жить. Это вам не Европа, это Россия. Это там ушлые нигеры годами живут на пособие, у нас только на самое необходимое. На наше государство где сядешь, там и слезешь. Максималка 5635, какими бы ни были шоколадными ваши справки.
И работу вам будут совать любую по профилю, где за выше прожиточного минимума.
Одно радует, народу все прибывает, а значит пряничных вакансий на всех не хватит

оба це: кто ему даст годами то там стоять

Согласна, по закону: если втечении трех месяцев соискатель трижды отказался от работы- он снимается с учета автоматически

Аноним автор темы: Девочки, как можно прожить на них? Сама стою недавно, но люди стоят годами и как они умудряются на такое пособие прожить для меня загадка....

на них не живут, их берут, чтоб официальный доход был и чтоб подтвердить статус малоимущих и получить еще пособия. Адресная помощь по 400 руб. на каждого члена семьи и по 600 руб. на детей.
Ну даже на 850 руб. можно купить 30 булок хлеба и 6 кг. макарон.

А если не предлагают вакансии, хоть сколько можно стоять на учёт?

Аноним: А если не предлагают вакансии, хоть сколько можно стоять на учёт?

Будут предлагать уборщицей или дворником- три отказа и вас снимают

Вообще вставать на учет выгодно на условии, что собираешься пойти от центра учиться на несколько курсов бесплатных, только набор там ограничен и чаще остаются водители трамваев и маляры

аноним: Будут предлагать уборщицей или дворником- три отказа и вас снимают

С сентября ни одной вакансии по специальности не было и уборщицей тоже не предлагали))

Там еще общественные работы обязывают, ну а платят вроде только 1 годгод. В последний раз по работе приходила в десятом часу, там очередь человек 40 было

А сняться с учёта можно? По своему желанию

Аноним, А там никто не держит)) Один раз не пришли на перерегистрацию и все...! Вы свободны.

аноним: пойти от центра учиться Когда отправляют на учебу с учета снимают.

после вуза я стояла там. несколько лет. биолог - редкая вакансия. им просто нечего было мне предложить. было несколько раз фигня какая-то, за три копейки, но я говорила, что это не мой профиль (они не особо там разбираются в биологии), а уборщиц никогда не предлагали... так вот, там прошел какой-то срок (год что ли), и с учета меня сняли, но сразу же обратно поставили)))
потом таки я нашла работу биологом, именно через ЦЗ. работаю до сих пор. уже 8 лет

аноним: обратно поставили) Как изменился размер пособия?

Аноним,
давно было, не помню уже. но я стояла там в том числе и ради субсидии.

Аноним: Один раз не пришли на перерегистрацию и все...! Вы свободны.

Не за один раз они пособия лишают на месяц, пропустила я как то явку одну

Кикимора я Болотная,
Подскажите, где получить эту адресную помощь? ПС лично я стою в СЗ и копейками эту тысячу не считаю, за два месяца набежало 2 тысячи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы