Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

"Гениальные идеи приветствуются"

Всем добрый день!
С фразы "Гениальные идеи приветствуются" руководство поставило задачи предложить что-то такое эдакое. Работаю HR-менеджером. Из того, что имеем на сегодняшний день:

• разработанные сценарии проведения собеседований, для различных отделов
  • аттестации стажеров
  • адаптационные мероприятия для стажеров
  • тренинги, но тут используем методики сторонних организаций, подготовленных для нашей компании
  • анкетирование персонала (тематики различные, но одинаково нелюбимые народом компании). Меры после обработки результатов принимаем (т.е. выявляем и устраняем проблему)
    Но вот что еще можно сделать? Если есть какие-либо идеи, буду признательна

akavi автор темы: руководство поставило задачи предложить что-то такое эдакое. Работаю HR-менеджером.

Сократить эйчарню, сэкономленное пустить на ФОТ тем, кто работает

akavi автор темы: руководство поставило задачи предложить что-то такое эдакое. Работаю HR-менеджером.

akavi автор темы: Но вот что еще можно сделать? Если есть какие-либо идеи, буду признательна

а зарплатой со всеми отписавшимися поделитесь?

Аноним: Сократить эйчарню, сэкономленное пустить на ФОТ тем, кто работает

самая гениальная идея. считаю тему можно закрывать!

предложите 4-дневную рабочую неделю, аргументированно

akavi автор темы: ваше мнение понятно. Есть еще что-то по теме?

то есть , вам деньги платят за то, что вы сейчас форум бесплатно хотите заставить делать?

путеводитель - буклеты для новых сотрудников с описанием работы отделов организации, начальства, принципов работы и тд.

МДО: то есть , вам деньги платят за то, что вы сейчас форум бесплатно хотите заставить делать?

anechke: путеводитель - буклеты для новых сотрудников с описанием работы отделов организации, начальства, принципов работы и тд.

Ну расскажите мне, зачем в условиях кризиса такая брошюра?

anechke: путеводитель - буклеты для новых сотрудников с описанием работы отделов организации, начальства, принципов работы и тд.

бред. даже не тратьет время, лучше сходить поучаствовать в субботнике.

akavi автор темы: - разработанные сценарии проведения собеседований, для различных отделов

• аттестации стажеров
  • адаптационные мероприятия для стажеров
  • тренинги, но тут используем методики сторонних организаций, подготовленных для нашей компании
  • анкетирование персонала (тематики различные, но одинаково нелюбимые народом компании). Меры после обработки результатов принимаем (т.е. выявляем и устраняем проблему) я вам открою большой секрет. правду в ваших анкетках никто не напишет, т.к. некоторые ду.. из эйчарни потом по крестикам выявляют авторов честных ответов и генерируют идеи по "воздействию на нелояльного".
    akavi автор темы: аттестации стажеров

это что? обязательные инструктажи и проверка знаний требований ОТ так нынче называется?
вот оказывается кто генерирует всю эту жуйню, отвлекающую от работы.
РЖД?

akavi ,

1. Тимбилдинг предложите. Я знаю, что у вас не особо с корпоративами и совместными мероприятиями. Начальство жмется.
  2. Еще можно систему менторов внедрить.

аноним: РЖД?

Нет, не они.

Аноним: Еще можно систему менторов внедрить.

Чтобы что? Ну продолжите мысль, не надо заголовки из гугла просто тащить
Чтобы те, кто умеет работать, без доплат или иных поощрений учили работать тех, кто не умеет? А кто набрал тех, кто не умеет? Уж не наш ли эйчар дорогой?

akavi автор темы: все это имеется.

конкретно тимбилдинг имеется, а не просто пьянки?

дарю совет бесплатный : приглашайте Батюшку/Имама на исповеди и беседы в рабочее время. придумайте новую справку о справке. создайте новый департамент "по общим вопросам". ...

akavi автор темы: скажем так, были попытки, но вот сказать, что получилось на 100% нельзя

Тогда спрячьте 5 тысяч и устройте квест для сотрудников.

Делайте так каждый месяц.

Я не совсем поняла, что от Вас хотят? Повысить производительность, сплотить людей или повысить эффективность поиска кандидатов на вакансии?
Вопрос вообще к кому, к коллегам или к тем, кто по ту сторону баррикад?

Уменьшить нагрузку, план //увеличить зарплаты - вот самая лучшая мотивация!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы