как не сойти с ума?

девочки декретницы и домохозяйки, сидя дома как вы развиваете себя, не деградируете, при этом допустим нет возможности ходить на курсы и т.д

Аноним автор темы: не деградируете

деградирует человек, а не декрет. Но человек деградирует везде - дома, в офисе, у станка :)

Аноним автор темы: вы развиваете себя, не деградируете, при этом допустим нет возможности ходить на курсы и т.д

В интернете есть множество различных мастер-классов, книги можно читать.

Я домохозяйка. Все время дела, деградировать некогда. Люблю готовить, прибираться дома, хожу в магазины, помогаю в учебе сыну-первокласснику, если скучно совсем, съезжу на бывшую работу. У меня там остались хорошие отношения с людьми, с ними чаю попью. К маме в гости заезжаю. К бабушке. Дома есть хобби - выращиваю сортовые фиалки, в разумных пределах. Люблю работать в фотошопе, делаю портфолио класса по просьбе учительницы. Готовлю для школьных мероприятий видео на праздники. Не знаю, мне не скучно. Муж с работы вечером возвращается, доволен, что все дома, еда приготовлена. Иногда могу фильм хороший посмотреть, люблю это, но сейчас уже не часто, т.к. почти все любимого жанра пересмотрела.

Татьяна Вакалюк: Но человек деградирует везде

но дома в декрете мне кажется больше, т.к почти неразлучны с детьми

Татьяна Вакалюк: деградирует человек, а не декрет. Но человек деградирует везде - дома, в офисе, у станка :)

золотые слова!!! в мраморе высечь и повесить дома.

Аноним автор темы: но дома в декрете мне кажется больше, т.к почти неразлучны с детьми

ребенок - колоссальное развитие, ежесекундное. Какая уж тут деградация Просто сплошные импульсы и вызовы. На работе все однообразно, а здесь...

Лариса-К: Я домохозяйка. Все время дела, деградировать некогда. Люблю готовить, прибираться дома, хожу в магазины, помогаю в учебе сыну-первокласснику, если скучно совсем, съезжу на бывшую работу. У меня там остались хорошие отношения с людьми, с ними чаю попью. К маме в гости заезжаю. К бабушке. Дома есть хобби - выращиваю сортовые фиалки, в разумных пределах. Люблю работать в фотошопе, делаю портфолио класса по просьбе учительницы. Готовлю для школьных мероприятий видео на праздники. Не знаю, мне не скучно. Муж с работы вечером возвращается, доволен, что все дома, еда приготовлена. Иногда могу фильм хороший посмотреть, люблю это, но сейчас уже не часто, т.к. почти все любимого жанра пересмотрела.

примерно все тоже самое, но когда выбираюсь так скажем в люди, у меня складывается впечатление что я как пещерный человек, новшества современного мира не понимаю или первый раз вижу,слышу, стараюсь читать книги, смотреть мастер классы, политические каналы, но все равно, иногда что-то ставит меня в тупик, и мне кажется что я отстала от жизни

Татьяна Вакалюк: ребенок - колоссальное развитие

Вот соглашусь 100%! Как можно деградировать с детьми???

Аноним автор темы:
но дома в декрете мне кажется больше, т.к почти неразлучны с детьми

Как можно с детьми деградировать? Детям надо все объяснять, рассказыаать, на все почему? и зачем? ответить. Всякие занятия - лепка, рисование и тп. Ну как, как тут можно деградировать то? Тут наоборот развиваешься.

Аноним автор темы: я как пещерный человек, новшества современного мира не понимаю или первый раз вижу,слышу

ну например?

Аноним автор темы:
примерно все тоже самое, но когда выбираюсь так скажем в люди, у меня складывается впечатление что я как пещерный человек, новшества современного мира не понимаю или первый раз вижу,слышу, стараюсь читать книги, смотреть мастер классы, политические каналы, но все равно, иногда что-то ставит меня в тупик, и мне кажется что я отстала от жизни

Так вы путаете понятия деградировать и отстать от жизни.

еще очень раздражаюсь когда слышу новые новомодные слова, прихожу домой и гуглю для понимания смысла этого слова

Татьяна Вакалюк,
слова и гаджеты современного мира, такой прогресс что не успеваю

Аноним автор темы: еще очень раздражаюсь когда слышу новые новомодные слова, прихожу домой и гуглю для понимания смысла этого слова

Переспросить что значит слово язык отсохнет что ли?

Аноним автор темы: слова и гаджеты современного мира

ой! Вот без этих слов современного мира прямо и жизнь не в жизнь!
Я вот не умею пользоваться смартфоном и не буду учиться. Нафиг не сдался. Могу тоже всплакнуть - деградировала... ан нет, вроде до декрета смартфоны уже были и я их так же не принимала

И что за курсы такие должны быть для понимания слов современного мира, м? Словать перевода с гикового на фриковый?
Ну хочется - читайте регулярно хабр или гиктаймс, сначала 99% будет непонятно, потом меньше, меньше, меньше...

evabel: Так вы путаете понятия деградировать и отстать от жизни.

смысл отставание от жизни и деградирования в чем то похож, т.к их объединяет слово регресс

Аноним автор темы: смысл отставание от жизни и деградирования в чем то похож, т.к их объединяет слово регресс

давайте поконкретней. Чего такого Вы услышали, что дало Вам повод задуматься, что у Вас умственный регресс? Если Вы не поняли что-то сленговое, так на то и сленг, чтобы его не все понимали :)

Некогда деградировать. Старший - первоклашка, с ним дополнительно занимаюсь, ищу информацию. С младшим тоже руку на пульсе держать надо - у него каждый день что-нибудь новое. В перерывах читаю, учусь рисовать в разных техниках, тут правильно сказали, в инете полно материалов, уроков. Пока конечно так для души. В планах когда младший уже не будет так на груди зациклен планирую живописью вплотную заняться, но это уже курсы. Если силы воли хватит то ещё английский хочу подтянуть. От человека зависит. Я до декрета работала в каком-то ненормальном режиме, вот у меня больше было ощущение деградации. Потому что каждый день один и тот же вал безумный работы, что даже осмыслить все некогда.

Татьяна Вакалюк: хабр или гиктаймс

вот за это спасибо я и этого не знала и мне за такое бывает стыдно

Аноним автор темы: регресс

Регресс в чем? В том, что новые слова не знаете? Открою вам страшную тайну - всех слов не узнать. Или вы умственно отсталой становитесь в декрете? Тогда да, регресс. В любом другом случае это не регресс или деградация.

Аноним автор темы: я и этого не знала

habrahabr.ru
geektimes.ru
Это если Вам хочется хотя бы считать, что Вы прочитали о технических новинках :) а так мне обычно хватает моих обычных ежемесячных бумажных журналов...

Татьяна Вакалюк: умственный регресс

мне почему то кажется что времяпрепровождение с детьми заставляет меня делать автоматические действия изо дня в день, ну +- где то что то меняется, но практически действия все одинаковые, развитие детей тоже практически одинаковые, лепка, рисование, изучение окружающего мира, изучаю с детьми энциклопедии что откуда и почему. А потом когда общаюсь с людьми, складывается впечатление что вот кроме того что я с детьми прохожу я больше ничего не знаю.

Татьяна Вакалюк: ежемесячных бумажных журналов

какие вы читаете?

evabel: всех слов не узнать

но нужно к этому стремиться, чтоб в определенное время не попасть в просак. Не всегда ведь приходиться общаться с одними и теми же людьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы