Кто совмещает декрет и работу - вопрос к вам

Аноним: Я значит ни от него, ни от свекрови помощи не дождусь-так еще и маму не пускай на порог.... Я в шоке еще от этих вчерашних новостей...

за чтож он так вас не любит?

проблема решается с помощью приходящей раз в неделю помощницы
да пофиг на бардак
я так работала, вообще не прекращала работать ни в один декрет

Полякошка,
Я в вашем возрасте также к компа была, но на подушке не лежал. Я в слинге укачивала и когда заснет садилась за комп. Спина канеш болела. И себя всегда корила, что ребенок возле компа вынужден спать(

Zezka,
Сама не понимаю что происходит.. раньше такого вообще не было! Говорит- ВСЕ справляются сами, масок-нянек не зовут...мне так обидно! И так за все 10 мес привыкла уже что на него рассчитывать бесполезно-все сама, мама предлагает погулять с коляской-я только рада. А тут и мама негожа стала! Папку обидно, не разговариваю с ним

Аноним,
Слинг не освоила, боюсь неправильно намотать. Спать днем редко когда могу уложить, грудь отпустит и сразу просыпается. Тоже корю себя, что спит на подушке, возле компьютера. Но что делать, я и всю беременность провела у него же, жизнь такая...

undefined

Акка Кнебекайзе: проблема решается с помощью приходящей раз в неделю помощницы

Нет, у нас тупо лишних денег нет на помощницу. Ну и бабушки-дедушки все работают, помощи тоже от них ноль.

Аноним: Говорит- ВСЕ справляются сами, масок-нянек не зовут...мне так обидно

Меня это выбешивает! Я изо всех сил пытаюсь совмещать все по максимуму, а мне еще выговаривают, что я якобы лежу на диване целыми днями.

Работала с рождения до 2-х лет в жесточацшем цейтноте. Спала по 3-4 часа не больше.
Это реально геройство. Но у меня ещё и дом был в чистоте, и приготовлено не по одному блюду.
Я фанат тайм-менеджмента и очень само организованна.
Заверяю - все, и дом, и семью, и работу, и ребёнка, и кухню, и денег много зарабатывать - все реально успевать. Но это сложно!

Полякошка,
Слинг на кольцах, который не надо завязывать, а который через плечо. Как гамачок. Этот товарищ мелкий беспокойный тоже был, плохо спал. Два я его в "мешок" и дела по дому делать. Но спина болела

Я работаю, целый день отслеживаю платежи по банку, делаю. Работа легкая, но системы нет никакой, то вдруг срочный платеж, надо все дела бросить. Еще вечером занята недолго бываю.
Домашние дела у меня уже на автомате, до 12-ти пропылесошено, иногда пол на кухне, коридорах+одной из комнат на выбор вымыт. Есть готовлю как сама захочу, кроме самого святого: суп ребенку!
Муж уже только про себя , скорее всего, и думает Что такого! Сидит же дома! Любое замечание в мою сторону заканчивается грандиозным скандалом с моей стороны, так что он молчит. НО! У меня оооочень лояльный муж: неприбранная квартира его мало беспокоит, а омлет и пельмени на ужин-это его любимая еда, тут не прошибешь.

А вообще, мужчины, они такие! Типа тоже можем с детьми сидеть! Четакова! А то, что мамы еще и по дому все дела переделают, а папы только и могут, что с детьми сидеть! Гады!

Автор, думайте только о своем удобстве. Приучайте себя немного расслабляться. У нас вон вся комната до потолка уже в игрушках, срочно надо проводить инвентаризацию, бабуля приехала, забрала старшего гулять, прибирайся не хочу! Но я легла, мелкую на грудь, и лежу ноги в потолок! Руки так-то чешутся, но не встану, пока муж не явится.

Аноним автор темы: чистюля, на бардак мне просто больно смотреть.

попробуйте найти няню -помощницу по дому, если зарплата позволяет конечно.
Я в прошлый декретный только так и спасалась, но там и зарплата была далеко не 20 тыс.
Или как вариант найдите мини-садик на пол дня и вам проще и ребенок под присмотром.
не дело это когда ребенок предоставлен сам себе, бардак после этого это только одна сторона медали, а он может еще и покалечится, пока мама занята.

Аноним автор темы: Я изо всех сил пытаюсь совмещать все по максимуму, а мне еще выговаривают, что я якобы лежу на диване целыми днями.

у вас сковородка тяжелая есть? у вас проблема не в совмещении рабаты и дома, а в муже, который сам не зарабатывает и ваш труд не ценит.

Аноним автор темы: вот его мама на 2 работах работала, его бабушка на 3 огородах пахала и все успевали и оправданий не искали

за таких замуж нельзя выходить

Аноним: Если муж в выходные идет гулять с 2мя детками

У меня принципиально гулять не ходит. Т.к. якобы это я должна и вообще мне проветрится лишний раз не помешает. На мою занятость ему также параллельно - дома должно быть чисто и приготовлена свежая еда. Если нет - ругается и достает примерами "все успевают- одна ты не успеваешь", пытается "достучаться до совести" и т.д.

Аноним: Переводите разговор в конструктивное русло.

Как?

Аноним: не сравнивай меня с другими, сравнивай меня со мной.

А он типа меня старается "улучшить" такими примерами. Чтобы знала, на кого равняться.

Аноним: на его "нет" спокойно пожимаем плечами и отвечаем - ок, это твой ребенок без свежего воздуха будет. Могу я пойти, ты тогда обед готовь.

Прогулки и обед - "женское дело". Проходили. И ругалась, и доказывала. Один раз погулял - потом месяц мне тыкал, какой он молодец-герой и какая я овномать.

Аноним: На его нет, не буду готовить спросите его, какой вклад в семью он делает, если вам и деньги надо зарабатывать, и на нематериальном фронте трудиться.

Он РАБОТАЕТ, все в семью (по его мнению).

Аноним: Или всегда есть альтернатива: я иду гулять, ты готовь обед и помой пол ( ну или как у золушки, посади 40 розовых кустов).

Это "женские" обязанности и я такими предложениями унижаю его, как мужика. И себя показываю овнохозяйкой. Поэтому лучше бы не позорилась такое предлагать.

чистоты в доме нет

Mariwel: моей подруге на 8 марта ее муж машину подарил и не абы какую, как вам такой пример?

Везет подруге. Для мужа не аргумент - скорее скажет - зарабатывай и покупай, если тебе надо.

Аноним автор темы: Это "женские" обязанности и я такими предложениями унижаю его, как мужика. И себя показываю овнохозяйкой. Поэтому лучше бы не позорилась такое предлагать.

тогда лучше не работать(( он жеж мужчина! пусть лучше работает тогда!

Lensiklu: тогда лучше не работать(( он жеж мужчина! пусть лучше работает тогда!

А жить на что? Тогда только выживать и считать каждую копейку. Я так не хочу.

Аноним ,
Ну а до беременности он был другой, как водится.
Или так надо было "лялечку", что от кого угодно нормально?
Или все такие темы строчит один троль или я не знаю, просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы