Кто совмещает декрет и работу - вопрос к вам

Аноним автор темы: У кого-то элементарно, а у моего мужа нет. Он УВЕРЕН, что от природы женщине как воды попить - сидеть в ребенком. Легко и просто. Она под это "заточена" и не устает.

ну и пусть тогда посидит денек с чадом. Пусть и не заточен, но это же элементарно...
Может, и не устает, просто время на это расходуется. И если добавить еще и работу, то надо считать время. Что на что уходит. И Вы увидите, возможно, что что-то лишнее...

Татьяна Вакалюк: ну и пусть тогда посидит денек с чадом. Пусть и не заточен, но это же элементарно...

Так толку-то - это ЕМУ тяжело сидеть, а мне "от природы" легко. Мнения своего не изменит.

Аноним автор темы: это ЕМУ тяжело сидеть, а мне "от природы" легко. Мнения своего не изменит.

можно я тихонько спрошу так в сторонке: и зарплата поди 30-40 тысяч рублей?..

Аноним автор темы: Так толку-то - это ЕМУ тяжело сидеть, а мне "от природы" легко. Мнения своего не изменит.

ага, и как часто он сидит-то с ребеночком? И чего такого есть у женщины, что ей от природы помогает с ребеночком сидеть? :)
...вот тут я начала бы медленно раздеваться

Zezka: можно я тихонько спрошу так в сторонке: и зарплата поди 30-40 тысяч рублей?..

Да, в этих пределах.

Аноним автор темы: Да, в этих пределах.

вы простите, но это клинический случай :)
надо либо мужа переделывать, ну либо чтото еще думать.

Татьяна Вакалюк: ага, и как часто он сидит-то с ребеночком? И чего такого есть у женщины, что ей от природы помогает с ребеночком сидеть?

Может с час посидеть вечером - на большее его не хватает.
У женщины, по его мнению, сидеть с ребенком так же естественно, как ходить беременной и кормить грудью. Не напряжно ни разу.

Zezka: надо либо мужа переделывать

Бесполезно. Есть лишь одно мнение правильное и картина мира тоже - его.

Аноним автор темы: Может с час посидеть вечером - на большее его не хватает.

ну вот и ответ. Он просто боится :) поэтому и облекает это в такую обертку - мол, только женщина способна
А теперь представьте, что он сидит с дитем день, да еще работа на нем. И Вы приходите и требуете порядок... и полноценную еду... и не потные подмышки.
Я 146% уверена - слабО. Просто слабо. На работу ходить намного, намного проще. Поэтому, милый, раз уж слабо, тогда смирись ровно с тем, что я успела. Да, я буду стремиться и стараться. Но убиваться, прости не буду. Хочешь - давай поменяемся, я в офис, ты в отпуск по уходу...

Татьяна Вакалюк: На работу ходить намного, намного проще. Поэтому, милый, раз уж слабо, тогда смирись ровно с тем, что я успела. Да, я буду стремиться и стараться. Но убиваться, прости не буду. Хочешь - давай поменяемся, я в офис, ты в отпуск по уходу...

Предлагала - в ответ саркастический смех и пошли примеры - вот его мама на 2 работах работала, его бабушка на 3 огородах пахала и все успевали и оправданий не искали.

Аноним автор темы: Бесполезно. Есть лишь одно мнение правильное и картина мира тоже - его.

если вы сейчас ничего не сделаете, то дальше будет только хуже. подумайте.

Zezka: если вы сейчас ничего не сделаете, то дальше будет только хуже. подумайте.

А что я могу сделать? Бросить работу - так деньги совсем не лишние. Все же подорожало в разы. С пониманием относиться и как-то признать. что мне нелегко - муж и не собирается. Не знаю...

Татьяна Вакалюк: На работу ходить намного, намного проще

Мне каждый день рассказывается, как он невыносимо устал, в то время как я отдыхаю дома.

Аноним автор темы: Мне каждый день рассказывается, как он невыносимо устал, в то время как я отдыхаю дома.

так Вы и предлагаете же, как лучше - пусть он дома отдохнет ...

Аноним автор темы: и пошли примеры - вот его мама на 2 работах работала, его бабушка на 3 огородах пахала и все успевали и оправданий не искали.

я так полагаю, и он сам в садик с года пошел, нет? :)
Мне правда кажется странным такой повод для поссориться, ка кработа жены дома, но Вы точно не первая, увы :(

Татьяна Вакалюк: так Вы и предлагаете же, как лучше - пусть он дома отдохнет...

К сожалению, не вариант.

Татьяна Вакалюк: я так полагаю, и он сам в садик с года пошел, нет?

Ну, типа того. И пеленки сам себе менял.

нормально совмещаю, но у меня не на целый день занятость. Специально пораньше встаю - пока ребенок спит, я в это время усиленно работаю.
Но вообще у Вас я так поняла проблема не в том, что дома бардак, а в том, что с мужем договориться не можете.

Я начала работать,когда реб исполнилось 9 мес. По ночам. Днем детьми занимаюсь и домашними делами. Готовлю на несколько дней. Полы тоже не каждый день мою. В целом работа занимает часов 3-4,но приходится еще ночью к ребенку бегать, т.к на гв. Вот это утомляет.
сплю часов 5-6. Высыпаюсь. Сейчас с реб лежу, даже спать не хочется. Но работаю я не каждый день.

Ну вот не с каждым ребенком возможно совмещать работу. Мой мало спал с рождения (мужу тоже 5 часов в сути хватает, чтобы выспаться). Это были 40 минутные сончасы в чередовании с 3-мы часами бодрствования. Я поспать не успевала за эти 40 минут, понятно. Делала домашние дела. Ночью пыталась максимально выспаться (ночью ре тоже до 2-х лет просыпался поесть).
Стало легче, когда наладился режим, тогда я могла хоть как-то планировать свое время.
К рождению второго, как мне кажется, подготовилась основательно))) переложив максимальное количество работы на домашнюю технику))
Посмотрим.
В общем, на Вашем месте автор, либо с работой договариваться и уменьшать объемы. Либо домашнюю работу как-то оптимизировать.

Аноним автор темы: Работаю - дома разгром, не работаю - дома чистота и красота. но работу запускаю. Сегодня с утра завал по работе - детка рядом и дома ну ужас что творится. Разбросано все, что только можно. Девушки, как совмещаете, а?

У меня двое. Работаю. Именно так как вы описали :)
Разгром и порядок попеременно :)
Но муж ЗА работу, т.к. в первом декрете я с ума сходила от однообразия + няню взяли, чтобы полегче было.
Денег мало, зато интересно с работой :)

Аноним автор темы: Предлагала - в ответ саркастический смех и пошли примеры - вот его мама на 2 работах работала, его бабушка на 3 огородах пахала и все успевали и оправданий не искали.

А его папа чем в это время занимался?

Я работаю 6 часов в неделю. Деньги не большие, но зато опыт не теряется. Работа отвлекает, когда работаю все кувырком.
Так как вы не смогла бы, но у меня и ребенок не один, и помощи от мужа почти нет (из-за особенностей его работы)

Smatrex: Денег мало, зато интересно с работой

так же

Автор, Вы пишите прямо про меня. Малышу только 10 мес... муж такое же заявляет, сам максимум час просидит с ребенком, так еще новое- выступает против того чтобы мама моя помогала мне с ним. Типа делай все сама. Я значит ни от него, ни от свекрови помощи не дождусь-так еще и маму не пускай на порог.... Я в шоке еще от этих вчерашних новостей...

Я пытаюсь совмещать второй месяц. Работа главным бухгалтером. Ребенку 1,5 месяца.
Работаю урывками, когда ребенок спит (но это днем редко бывает) или муж приглядывает-гуляет (дает мне по выходным 1-2 часа), а чаще всего ребенка на подушку, подушку на колени - кормлю и на компьютере работаю. Муж зарабатывает 35-40, я 20, весьма существенная прибавка, поэтому он не возникает по поводу несделанных домашних дел. Конечно, и на них стараюсь выделить время, но ребенок его много запрашивает, и выполнить в срок работу сейчас тоже важно, отчетный период.

У меня работа не с людьми, поэтому делаю вечером, как малыша уложу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы