Кто совмещает декрет и работу - вопрос к вам

Мне предложил работодатель поработать на дому. Вроде как замечательно - и дома с ребенком, и денежка. Только вот времени вагон все занимает и не успеваю ничего. Работаю - дома разгром, не работаю - дома чистота и красота. но работу запускаю. Сегодня с утра завал по работе - детка рядом и дома ну ужас что творится. Разбросано все, что только можно. Девушки, как совмещаете, а?

Что страшного в том, что что-то разбросано?

Аноним автор темы: и не успеваю ничего

ох. Во-первых, на работу есть ночь. Во-вторых, сильно все зависит от возраста дитяти и его темперамента. В-третьих, от объема работы и сроков ее выполнения.

Аноним автор темы: Девушки, как совмещаете, а?

ну...как-то :)
Можно, например, не каждые полчаса все игрушки на место складывать, а один раз в день

Татьяна Вакалюк: ох. Во-первых, на работу есть ночь. Во-вторых, сильно все зависит от возраста дитяти и его темперамента. В-третьих, от объема работы и сроков ее выполнения

Детке сейчас 1,4 года. Очень активный. Ночью не всегда получается - устаю за день и падаю спать.
Работа интенсивная, ничуть не меньше, чем в офисе.

Аноним автор темы: дома чистота и красота

зачем все это? вот не страшно если будете прибираться далеко не каждый день. никто от этого не помер.

Татьяна Вакалюк: Во-первых, на работу есть ночь

а спать когда?

Zezka: а спать когда?

допустим, днем с деткой.

Аноним автор темы: Детке сейчас 1,4 года. Очень активный

Аноним автор темы: Работа интенсивная

ну значит, прикидывайте, на что можно забить. Возраст везделаза, переживете - будет проще :)

Татьяна Вакалюк: допустим, днем с деткой.

2 часа вместо полноценного 8-ми часового сна ночью? зачем вообще такие жертвы? чтобы через неделю выглядеть как зомби?

Zezka: 2 часа вместо полноценного 8-ми часового сна ночью? зачем вообще такие жертвы? чтобы через неделю выглядеть как зомби?

ну почему? я вот работала до 3 ночи, потом вставала в 8, потом днем досыпала. Те же 7 часов и получалось. Только работа в тишине :)
График все равно свой у каждого. Понятно, что если работа с клиентами, то на ночь не передвинуть ну никак :)

Татьяна Вакалюк: ну почему? я вот работала до 3 ночи, потом вставала в 8, потом днем досыпала. Те же 7 часов и получалось. Только работа в тишине

это очень тяжело.
я вот просто думаю, что себя я в этой ситуации люблю больше и мой недосып может сильно отрицательно сказаться на всем...
мне не понятно почему автор так заморачивается за бардак в доме. это уж точно то на что можно забить, если работаешь.

Татьяна Вакалюк: Понятно, что если работа с клиентами, то на ночь не передвинуть ну никак

Да, работа с клиентами. Только отчетность можно ночью делать

Zezka: это очень тяжело.

ну мне вот конкретно это было очень легко :) А главное - весь день твой, работа-то сделана.

Zezka: мне не понятно почему автор так заморачивается за бардак в доме. это уж точно то на что можно забить, если работаешь.

там, может, муж с особыми потребностями? :)

Zezka: мне не понятно почему автор так заморачивается за бардак в доме. это уж точно то на что можно забить, если работаешь.

Я чистюля, на бардак мне просто больно смотреть.

Татьяна Вакалюк: там, может, муж с особыми потребностями?

Муж тоже чистоту любит, да. И еду полноценную, и жену красивую .

Аноним автор темы: Я чистюля, на бардак мне просто больно смотреть.

а на невыполненную работу? не исполненные обещания?

Татьяна Вакалюк: там, может, муж с особыми потребностями?

если муж с потребностями, то должен либо как-то участвовать, либо ну забыть автору о работе тогда.

Аноним автор темы: Муж тоже чистоту любит, да. И еду полноценную, и жену красивую

вам на жизнь хватает его заработка?

Аноним автор темы: Я чистюля, на бардак мне просто больно смотреть.

тогда забейте на работу :)
Бардак с игрушками - дело постоянное. Приберете Вы 20 раз за день или 2 - ничего не изменится... Такой возраст, дитенок пока не может прибирать сам. Но это быстро проходит...

Аноним автор темы: Муж тоже чистоту любит, да. И еду полноценную, и жену красивую

это от работы не зависит.

Zezka: а на невыполненную работу? не исполненные обещания?

Вот. Поэтому бардак дома и творится, а я работаю.

Zezka: если муж с потребностями, то должен либо как-то участвовать, либо ну забыть автору о работе тогда.

Не участвует. Он считает, что я в отпуске, с дитем сидеть легко, ничего страшного.

Аноним автор темы:
Не участвует. Он считает, что я в отпуске, с дитем сидеть легко, ничего страшного.

он достаточно зарабатывает на обеспечение вас в декрете?

Zezka: вам на жизнь хватает его заработка?

Мне -нет. Поэтому и работаю. А он считает, что можно было бы экономить. А я считаю, что мало он зарабатывает и экономит тут нечего.

Аноним автор темы: Он считает, что я в отпуске, с дитем сидеть легко, ничего страшного.

согласитесь, что это заблуждение элементарно лечится
Я вот просто подумала - у меня с сыночком от года до полутора весь день проходил в снимании/вынимании его откуда-то работала я только урывками, когда он спал днем или когда на тите зависал. Но на ночь тоже не отложить было.
Сейчас мы на год старше - вообще нет проблем, даже вот на ю могу повисеть безболезненно.

Аноним автор темы: Мне -нет. Поэтому и работаю. А он считает, что можно было бы экономить. А я считаю, что мало он зарабатывает и экономит тут нечего.

забейте тогда. делайте как вам удобнее.
не подстроитесь вы под всех в этой жизни.

Zezka: забейте тогда. делайте как вам удобнее.

Так он ругаться начал. Аргументы не воспринимает.

Аноним автор темы: Так он ругаться начал. Аргументы не воспринимает.

ругаться конкретно на что?

Татьяна Вакалюк: согласитесь, что это заблуждение элементарно лечится

У кого-то элементарно, а у моего мужа нет. Он УВЕРЕН, что от природы женщине как воды попить - сидеть в ребенком. Легко и просто. Она под это "заточена" и не устает.

Zezka: ругаться конкретно на что?

Что порой что-то не успеваю из-за работы

Татьяна Вакалюк: Я вот просто подумала - у меня с сыночком от года до полутора весь день проходил в снимании/вынимании его откуда-то работала я только урывками, когда он спал днем или когда на тите зависал. Но на ночь тоже не отложить было.

я со своей физически никак не могла работать пока она была младенцем. даже какие-то элементарные простые вещи. и ночами ребенок оч плохо спал.
так что я считаю, что мамы работающие в декрете-уже героини и всем им памятники надо при жизни поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы