Не могу понять, то ли всех нас выживают, то ли только начальника. Как подстраховаться?

На работе складывается неоднозначная ситуация.
Дано: отдел на 4 ставки, 2 из которых свободны и начальник отдела - пенсионер далеко уже за (более 10 лет на пенсии).
С ноября по февраль руководитель на длительном больничном (операция), но работа выполняется из дома, в это время без ведома руководителя и без уведомления сотрудников из нашего отдела забирают 1 вакантную ставку. Это сразу насторожило.... Сейчас думаем, что и вторую заберут, а потом и нас погонят под видом оптимизации. Про руководителя понятно разговоры только о том, что пора валить на пенсию....

и тишинаааа

Только вас ))

теперь я слон: Только вас ))

остроумно

Аноним ,
Каков вопрос, как гриться- ...че обижайтесь?вам тишина не понравилась......и ответ не понравилсчя....говорите че писать что б вам угодить...мне не жаль...напишу

теперь я слон,
я не обижаюсь ни капли. Я думаю, что делать. Если начальника уйдут - один вариант развития событий. А вот если нас всех - как себя вести в ОК, чтоб не лишиться работы совсем.

Аноним ,
Ну не на ночь ж об этом думать.... )

теперь я слон,
круглые сутки думаю, как на иголках каждый день с этой работой.

Аноним ,
Искать другую работу , один фиг придёт новый ,приведёт своих. Мой вам совет : ищите работу,пока без "премии" за долголетний ,добросовестный )))))

Magma,
Дело втом, что вакансию забрали в свою же службу, но в другой отдел. Но напрягло то, что как крысы за спиной это сделали, пока начальник на больничном. А без двух ставок не справляемся, часто приходится работать сверхурочно.

Аноним автор темы: Дело втом, что вакансию забрали в свою же службу, но в другой отдел. Но напрягло то, что как крысы за спиной это сделали, пока начальник на больничном. А без двух ставок не справляемся, часто приходится работать сверхурочно.

Не поняла, кто забрал-то? Вышестоящее или свои же? Без ведома не получилось бы, имхо, она ж не на мозг операцию перенесла.

Аноним,
У нас служба, в которой помимо нашего еще несколько отделов. Руководитель службы принял решение отдать нашу вакансию в другой отдел. Тотесть свои же забрали и без ведома

Аноним автор темы: Я думаю, что делать

Работать, как работали. Но на всякий случай мониторить рынок труда и следить за вакансиями.

Пока начальника нет, кто выполняет его обязанности как руководителя? Сомневаюсь я, что он способен все свои обязанности из дома выполнять.
Ну, и странно, когда отдел из двух человек состоит. Проще начальника на пенсию "уйти", а вас переподчинить другому начальнику.

Magma,
Больше года. Но у нас официально прием на работу закрыт, т.к. кризис

Рут (белый дракон),
У нас система такая, что и 1 подчиненный бывает. За начальника коллега моя остается

У вас странные речевые обороты. Если вы были не в курсе событий, то это не значит, что действовали за спиной. Вполне нормальная практика, когда начальник управления перебрасывает пустующие ставки в другие отделы.
Вам какая разница кто будет начальником, у вас работа от этого не изменится?

Т.е. руководитель службы должен был согласовать этот вопрос с подчиненными? Вас поставили в известность и то хорошо. У меня начальство, когда озвучивает изменения в работе, всегда добавляют- если кого-то что-то не устраивает, всех поймем...т.е. досвидания.

Ясно,
Для нас ненормальная. Потому что мы как бы ждем людей, жалуемся что не успеваем, высшее руководство в курсе и при этом молча забирает ставку? Раньше всегда обо.всем ставили в известность. Если начальник изменится, кто его знает, может и работа изменится, или вообще уволят

Аноним,
Нас не поставили в известность. Узнали случайно.

Аноним ,
Может быть у вас планировались сокращения и за счет двух свободных ставок это было сделано

Аноним ,
Так вам по должности знать не положено. И смысл оставлять ставку пустующей уже год в вашем отделе?
Чего переживать то? Работаете рядовым сотрудником.

Если объём работы большой, вряд ли вас "уйдут". А вашего начальника - вполне возможно. Поговорите с начальником службы. Может, он вас планирует в начальники отдела, а вы про коллектив: "крысы", "за спиной".
Сначала узнайте всё нормально, а не крутите в голове слухи и свои домыслы.
Правильная информация позволит вам определить свои дальнейшие действия - искать новую работу, спокойно работать на старом месте или перейти в другой отдел с частичным изменением функционала.

Такое раздувание штатов могло себе руководство исключительно за бюджетные деньги позволить, имхо. Оптимизация у частников нон-стоп с первого кризиса, а у вас еще и начальство на начальстве сидит, и больничные по году...Хорошо живете, товарищи!
Выполняйте свой объем работы согласно должностной инструкции. Смысл перерабатывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы