про щучий женский коллектив

живу по принципу "черной кошке плевать, что о ней думают серые мышки"
просто не знала, что так называется.
ср..т мне по мелочи и по крупному. В итоге психанула и пошла к директору. Он меня отсадил в отдельный кабинет, отдохнуть отправил, но ощущения грязи еще подвязалась с ними в один проект. делаю все сама. они все "на глазок", но "на глазок" не канает. в итоге сижу все выхи доделываю, позориццо не хочу.

Было такое. Но я совмещала, появлялась там 2-3 раза в месяц. А вот плохо становилось еще накануне, от предвкушения, так сказать, а после еще сутки отпускало. Выдержала где-то полгода. Когда увольнялась, это было такое СЧАСТЬЕ! Когда пришла забирать вещи, половина коллектива сделало вид, что не заметили моего присутствия, в т.ч. начальница. А мне кайф, солнышко светит, птички поют. Никогда больше такого удовольствия при увольнении не испытывала.

Milena29: Если что, это не я .

я знаю

На работе надо работать. Не нравится чья-то морда - не смотрите.

Табаско: На работе надо работать. Не нравится чья-то морда - не смотрите.

а иногда работа бывает в тандеме
не только индивидуальная
не слышали?

. А вот плохо становилось еще накануне, от предвкушения, так сказать, а после еще сутки отпускало. Выдержала где-то полгода. Когда увольнялась, это было такое СЧАСТЬЕ! Когда пришла забирать вещи, половина коллектива сделало вид, что не заметили моего присутствия, в т.ч. начальница. А мне кайф, солнышко светит, птички поют. Никогда больше такого удовольствия при увольнении не испытывала
++++++ у меня также было

Да, автор, знакомо мне такое! Все сидят чаек вместе попивают, мило улыбаются, обсуждают новости. И только ты за дверь- тут же тебя обсуждают и даже обкакать могут! Зашла обратно- все любят тебя и опять лыбу давят. Вот у меня так! А что делать? Отношусь к этому сейчас уже спокойно. Это всего лишь работа. Кто там что про тебя...да пошло оно все...даже в голову не беру. Пришла-отработала-ушла.

у нас также, как автор описала, один к одному. Я на работе разговариваю только про погоду и природу, ну еще про котов :)

Читаю такие темы и понимаю, как жеж я своих-то люблю

Меня всегда удивляло, откуда в тетках берется негатив? Работа-это ж не совместное проживание, что можно было друг другу сделать за полгода например? Я думаю, такие морды воротят не от большого ума, себя в обиду не дала бы, хоть там супер щучий коллектив! у нас одна сотрудница есть, так вот у нее все новенькие проходят стадию "что то она меня так бесит", хотя человек сидит вообще в соседнем кабинете!!!

Господи, благослови родную редакцию! У нас на 7 женщин 5 - адекватных, милых и дружелюбных. Одно "унылое г-но", пытающуюся плести интриги, выжили. Да, мы щуки, но комфортнее работать, когда вокруг ясные и светлые лица. 2 странных дамы отселены в отдельный кабинет, им там хорошо друг с другом, нас не трогают, уже.

Потолковый Лампонюх: иногда работа бывает в тандеме
не только индивидуальная
не слышали?

Слышала. И практикую. Мое рабочее общение проходит с очень разными людьми-у нас большой коллектив. Какие-то из них мне приятны, какие-то не очень. Кому-то, вполне возможно, не очень приятна я. Однако, никакой негатив со стороны сотрудников меня не трогает. Я просто не принимаю это на свой счет. Даже не замечаю. Считаю это единственным выходом для создания комфорта на рабочем месте вокруг себя.

Табаско: Считаю это единственным выходом для создания комфорта на рабочем месте вокруг себя.

не
бывают очень комфортная система коммуникаций. и очень приятная в коллективе атмосфера. а как у вас-это просто мера да. когда по-другому низя.у меня много отличных коллективов было, потому я так не смогла бы жить

аноним автор темы: Как вы себя ведете,чем себя отвлекаете?

работой собственно и отвлекаю
у меня нет такого коллектива "зловонного", но на предыдущей работе нечто подобное было..
но я вообще предпочитаю работать, а не базарить

аноним автор темы: но вот реально когда устаешь от недовольных мин. М?)

совет один - общаться либо по рабочим вопросам, либо только на дежурные темы "о погоде". и всегда с приветливой улыбкой.
и самое главное - никогда не раскрываться, не обнажать свою душу, не пускайте в личную жизнь. но и букой со злобной миной не сидеть ни в коем случае! улыбаемся и работаем - это не сложно на самом деле )

аноним автор темы: когда все коллеги -псевдоподружки общаются сквозь зубы,все вот с недовольными лицами сидят,вот прям в воздухе висит зловоние негатива

В отношении меня такого не было, да и я к другим так не относилась, но видела тех, против кого так "дружили", они тоже были не розовые цветочки, не просто так народ недовольный был.

Magic_: и самое главное - никогда не раскрываться, не обнажать свою душу, не пускайте в личную жизнь. но и букой со злобной миной не сидеть ни в коем случае! улыбаемся и работаем - это не сложно на самом деле )

спасибо,что еще раз напомнили)

Потолковый Лампонюх: производительность в психологически комфортных условиях все равно выше будет
за счет настроения хорошего, к примеру. особенно если работа творческая. ну и для обычной тоже полезнее отсутствие конфликтов и змеиных шипений по углам в свою сторону

когда работа творческая вообще не особо важно кто вокруг)) а хорошо, когда для сплетен и прочего времени нет вообще. у меня мама так работает всю жизнь, чаи пить некогда на работе, работа в строгом графике и крайне отвественна, не трусы продавать, хоть и коллектив женский. поэтому она всегда удивляется этим рассказам про змеиные коллективчики). грит все это от скуки

А вы недавнов коллектив пришли? У менятакое было, когда в прошлый кризис пришла в фирму, где оказывается были проблемы, коллектив насокращали, в отпуска выпинывали, зп задерживали и тут на тебе- новая сотрудница вобщем сказать, что было тяжело- ничего не скащать. 2 года отпахала и ушла)

У меня в подчинении теперь тоже серпентарий. Была одна звезда, общими усилиями справлялись. Потом взяли тётеньку в возрасте, сначала временно, а когда на постоянку оформили, тут она и развернулась.
Со звездой у них мортал комбат, бегают жаловаться друг на друга, всех остальных разделили на два лагеря сочувствующих (а люди-то и не в курсе, что они противнику сочувствуют).

а зачем все это на работе? на работе есть работа, все. написали отчеты, сверили данные, сделали звонки или что там у вас и все! если рядом начиналось обсуждение икры с майонезом, я такое холодно затыкала и все. потом шоу кулинарных талантов само от меня пересело.
я понимаю сложность работы с людьми, клиентами вот это да. там ты обязан быть доброжелательным и это сложно. а в офисе спокойно можно выстроить личные границы.

АрктикА,
Люди не роботы, у них есть эмоции, которые зашкаливают. Хотя кому-то и Академ самый лучший район

аноним: Люди не роботы, у них есть эмоции, которые зашкаливают. Хотя кому-то и Академ самый лучший район

ну вот и типичная "работница"-бездельница отписалась. давай, расскажи нам про майонез )

АрктикА,
Я руководитель и со мной на Вы и по имени отчеству, а с тобой только про майонез может и можно поговорить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы