Выхожу из декрета а должность сократили

Подскажите пожалуйста. Скоро ребенку 3года планировала на прежнее место работы (банк)но моей долдности нет. Я понимаю что они должны были уведомить меня(ничего подобного небыло). Сейчас по ТК должны предложить мне все вакантные места имеющиеся даже если зп ниже. Скорее всего я даже знаю что предложат(оформление кредитов в магазинах условия график и зп конечно не для мамы с 2мелкими и без бабушек). Суть вопроса в то что если меня не устроят эти ваеансии то что дальше?? Мы полюбовно расхрдимся и я пишу по собственному желанию? Какие то выплаты мне будут??(есть немного неотгуленного отпуска).
А если мне выйте не в 3года а например на недели 2-3до 3лет. Как в этой ситуации??

Когда ребенку исполнится 3 гола вас имеют право сократить и ничего взамен предлагать не обязаны.

Я тоже оказалась в подобной ситуации. Когда ребенку исполнится 3 года, выходите на прежнее место работы и на прежнюю должность (ее не могли сократить без Вас). Вам вручают уведомление о сокращении, отрабатываете 2 месяца, и уходите, получив все компенсации согласно ТК.

Viktoshik,
А какие компенсации положены?

Аноним автор темы: эти ваеансии то что дальше??

вас должны сократить после 3 лет.
декретную ставку сократить нельзя.
маму до трех лет ребенкиных сократить нельзя.

мама,
Компенсация за неотгуленный отпуск, оплата по средней зп за месяц вперед, за второй месяц, если не устроились на новое место работы по предъявлению трудовой книжки, за третий месяц оплата после предоставления справки из центра занятости (в ЦЗ нужно встать в течении 2 недель после сокращения).

У нас (тоже в банке) была такая ситуация лет 15 назад.
Вышла мамочка из декрета, а её ставки (кассир) тю-тю. Вот нет и все тут..
Вызвал управляющий к себе в кабинет, побеседовали. В итоге, увольнение по согласованию сторон и 3 оклада её устроили.
не имели права вашу ставку сокращать. Выше все правильно написали.

Viktoshik,
Спасибо!

У меня такая же ситуация предстоит. Правда через годик...

А если мама - одиночка? Ее ведь нельзя сокращать и после 3х лет ребенка. Тоже такая ситуация и тоже банк. Позвонили сказали, что должность сокращают, выходить некуда, либо соглашайся на понижение и ложности и оклада и уровня. Наглость превыше всего похоже.

сегодня ночью: Позвонили сказали, что должность сокращают, выходить некуда, либо соглашайся на понижение и ложности и оклада и уровня. Наглость превыше всего похоже они соблюдают свой интерес, вы - свой.
Они давят на эмоции, вы их к ТК Российской федерации отправьте.
Главное, меньше с ними разговаривайте - а лучше записывайте разговоры. Для комиссии по труду этого будет вполне достаточно.
Но прежде похода до прокуроров лучше попробовать договориться с бывшим начальством

В 3 года выходите, вас официально обязаны предупредить за 2 месяца, то есть вы получите уведомление (письменно!!!!!!) и еще 2 месяца должны работать. Да если напишите по собственному, то никто вам ничего не выплатит, а если по статье - сокращение, то выплатят за 2 месяца последующих +за 3-й если не устроитесь на работу, но тут в центре занятости должны стоять. За неотгуленный отпуск тоже все выплатят. Смысл вам выходить на 2-3 недели раньше? ничего не изменит, уведомление раньше вручат. По согласию с руководителем можете не отрабатывать 2 месяца, но тогда должна быть компенсация за эти дни. Все это предусмотрено Трудовым кодексом! Нарушение его влечет большие штрафы для работодателя! Можно через суд все сделать, если полюбовно не хотят, тогда они еще и на проценты влетят, не только на штрафы. А вы не мать одиночка??? Мать одиночку вообще не имеют права трогать до 14-ти лет ребенкиных. Вашу ставку не имеют права сократить, пока вы не выйдите, и пока ребенку не исполнится 3 года, вышел скорее всего приказ о сокращении ставки, но трогать не могут до поры до времени.

сегодня ночью: А если мама - одиночка?

В свидетельстве о рождении прочерк?

Спасибо за ответы. В принципе понятны мои действия. Я не мать одиночка. Мне не сказали что меня сократили сказали что должности нет выходить некуда.

Аноним автор темы: Спасибо за ответы. В принципе понятны мои действия. Я не мать одиночка. Мне не сказали что меня сократили

Пять среднемесячных зарплат по соглашению сторон к всеобщему удовлетворению. Или они эти деньги все равно заплатят, но не сразу и побегать придётся.

выходите, получаете уведомление, пишете на досрочное увольнение, чтобы не отрабатывать 2 месяца (выплаты получите все те же самые, но это если руководство одобрит. Если не согласится на досрочное, придется 2 месяца отрабатывать). По соглашению если предложат, просчитайте, как вам выгоднее будет по деньгам.

mikka,
Т е можно 5 зарплат требовать, если по соглашению сторон?

мама: 5 зарплат требовать, если по соглашению сторон?

да, только не окладов, а среднемесячных

Ясно: Когда ребенку исполнится 3 гола вас имеют право сократить и ничего взамен предлагать не обязаны.

А заранее работодатель должен оповестить? Или приходишь спустя 3 года, а тебе пиши заявления? Выплаты как при сокращении или по собственному ничего не полагается?

Аноним: А заранее работодатель должен оповестить? Или приходишь спустя 3 года, а тебе пиши заявления? Выплаты как при сокращении или по собственному ничего не полагается?

Работодатель как вас предупредит, пока вы в отпуске? Никак. Вы выходите, вас предупреждают. А далее можно читать тему сначала. Все написали.

mikka,
Если я за месяц до 3 лет позвоню и предупрежу, то могут меня уволить?

можно я тоже спрошу, тоже подобная ситуация.
а если предложат место в другом отделе взамен моего места, а оно меня не устроит, что тогда? по собственному или по сокращению? и где работать 2 месяца. если по сокращению, если отдела больше нет?

Аноним,
Причем тут вы Позвоните? Вас могут оповестить о сокращении, когда реьенку исполнится 3 года.

Yulianka,
Вашу ставку сократить не могут, тк вы в декрете. Пока ребенку не исполнится 3 года, вы в любой момент можете выходить на работу. Работодатель обязан вам платить среднюю зарплату и снабдить работой по вашей квалификации.
Если вы не хотите работать в данной организации, добивайтесь увольнения по соглашению сторон с выплатой 2 средних зарплат. Выше писали про 5, но я не знаю таких случаев.

Ясно,
спасибо за ответ!

Yulianka,
Учтите, что если вы как работник не нужны, то работодатель в качестве давления на вас (чтобы вы ушли по собственному желанию) имеет право выплачивать вам официальную зарплату, с которой платятся налоги ( если у вас серая зп)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы