Выход из декрета

Добрый день форумчане! Собралась вот выйти из декрета. Ребенку вот-вот 2 года. Пришла на основное место работы, предлагают должность ниже, зп ниже, объясняют, что штат укомплектован. Мне такое предложение не особо нравится. Спорить-рядиться я не хочу. Решила разослать резюме, есть отклики, на сл неделе иду на собеседование. Вопрос первый, есть шансы получить место декретнице или работодатели боятся их как огня? Вообще я сейчас подняла все свои записи с прошлой работы по отчетам и основным моментам ( очень многое записывала всегда по работе, мне это помогало, если что-то забыла, без проблем восстанавливаю в памяти), работу знаю, помню, скучаю. Ребенка устраиваю к няне. И что говорить на собеседовании на вопрос почему уходите с прошлого места работы, так и говорить, что не ко двору пришлась после декрета?

ну во первых я бы вышла на основное место работы.
конечно если зп там белая.
и даже бы рядилась. до трех лет сложно уволить.
полгода поработала бы и пошла работу искать.

Объясните, что значит -штат укомплектован?
До 3ех лет за вами должны сохранить рабочее место.

Я выходила на работу штат тоже был "укомплектован". написала заявление-что готова приступить к работе-как миленькие нашли место-то же, та же зп и условия.

Я бы сделала лицо кирпичом и вышла туда же, почему вы должны терять в деньках, с таким же лицом работаете до 3ех лет, с целью набраться опыта и уходите на лучшее место.
надо знать свои права!

jane air,
что-то не хочу на прежнее, опостылело уже...ну не знаю...и зп всего 20 обещают против прежних 40, мне только на няню надо 14.
Я просто подумала так, пока в декрете, я ж могу прямо сейчас не увольняться, если собеседование пройдет успешно ,то поработать на испытательном,а если устрою работодателя после испыталки, то там уже решить со старой работой вопрос...или это коряво?

Anastasijka: Объясните, что значит -штат укомплектован?
До 3ех лет за вами должны сохранить рабочее место.

то и значит. что на место автора на постоянку кого то приняли и автору ее законное место и должность с зп вертать не хотят.
а автор за себя слова сказать не может.
хотя по сути заяву принесла и на работу вышла с указанного дня.

jane air: конечно если зп там белая

зп серая

без проблем автор темы: jane air,
что-то не хочу на прежнее, опостылело уже...ну не знаю...и зп всего 20 обещают против прежних 40, мне только на няню надо 14.

автор вы что такая неграмотная?
у вас зп белая была? оклад по прежнему ТД какой?

без проблем автор темы: Я просто подумала так, пока в декрете, я ж могу прямо сейчас не увольняться, если собеседование пройдет успешно ,то поработать на испытательном,а если устрою работодателя после испыталки, то там уже решить со старой работой вопрос...или это коряво?

не все пойдут на это. им это нафига ваши побегушки, договор подряда или еще какой.
самое главное нафина вам это?

jane air: автор вы что такая неграмотная?
у вас зп белая была? оклад по прежнему ТД какой?

еще раз, зп СЕРАЯ. Оф оклад 10, сейчас вообще до 5 сократили.

jane air: им это нафига ваши побегушки, договор подряда или еще какой.

дак не все же с первого дня трудоустраивают...у нас к примеру 3 месяца испытательный, потом только трудовую неси...и не все ищут работу уже уволившись...

Автор идите на старую работу на 40 тыщ. Пишите заявление, что готовы прервать свой отпуск (вы в ОТПУСКЕ) с такого то числа, делаете 2 экз и относите в кадры. Если на ваше место кого то взяли-его должны уволить или перевести, об этом вы не должны думать. Опостылело-не опостылело-деньги нужны и вы не должны их терять.
Я была абсолютно в аналогичной ситуации-тоже брыкались -ничего в итоге подвинулся кто надо)))

без проблем автор темы: зп серая

тогда мои соболезнования вам, тк по сути нет у вас работы.
тогда просто идите и ищите работу.
няня+ проезд+ обед.
потом поменяете или садик дадут.
такой вот вариант, как и у многих в вашей ситуации.

без проблем автор темы: дак не все же с первого дня трудоустраивают...у нас к примеру 3 месяца испытательный, потом только трудовую неси...

да у вас вообще шараш монтаж. о чем речь?
по закону вас обязаны оформлять с первого дня работы, а испыталовка может быть окончена и через неделю работы и через 1,5 месяца. 3 месяца нет закрепленной такой нормы.
у вас просто взяли по максимуму что закон позволяет.

jane air: да у вас вообще шараш монтаж

поэтому и не хочу убиваться за эту работу, за 10 лет наелась уже.

Anastasijka,
у нас были ситуации, не касаемые декретов правда, ну вообщем , когда люди пытались честно получить свое по-закону, так скажем. Отстоять себя получилось только одной девочке, дело дошло до суда. Мне вот это вообще не надо.

без проблем ,
так вам так и так на сильно много не придется рассчитывать.
попробуйте пару месяцев поискать работу по своей должности (без понижения) с любой зп, пусть даже 20.
идите туда, работайте с полгода и ищите снова работу,и ли просите зп увеличить по итогам работы.
это самый логичный вариант. главное не упираться мне не выгодно.
выгодно, тк из деткрета все равно выходить придется.

jane air: а испыталовка может быть окончена и через неделю работы и через 1,5 месяца. 3 месяца нет закрепленной такой нормы.
у вас просто взяли по максимуму что закон позволяет.

дак я и не спорю, это просто пример...но ради 1 недели испытательного , кто будет вносить запись в трудовую, а если ты его не прошел, то увольняют что-ли? То есть в трудовой появляется запись, что работал 1 неделю?

без проблем автор темы: дак я и не спорю, это просто пример...но ради 1 недели испытательного , кто будет вносить запись в трудовую, а если ты его не прошел, то увольняют что-ли? То есть в трудовой появляется запись, что работал 1 неделю?

да. а что может быть как то иначе?
вопрос риторический. потому что иначе по ТК быть не может.
оформление должно быть с первого дня работы. запись в трудовую можно конечно договориться и не делать. но трудовой договор должен быть с первого дня работы.
и очень глупо как то иначе трудоустраиваться.
потом можно просто месяц бесплатно поработать.

jane air: с любой зп, пусть даже 20.

при таком варианте мне проще до трех уж досидеть, ситуация вынужденная так скажем, нужны деньги. Разницу в 6 тысяч я могу попробовать заработать не отрываясь от ребенка...естественно это будет не по основному профилю...но мне надо больше 6.

без проблем автор темы: при таком варианте мне проще до трех уж досидеть, ситуация вынужденная так скажем, нужны деньги. Разницу в 6 тысяч я могу попробовать заработать не отрываясь от ребенка...естественно это будет не по основному профилю...но мне надо больше 6.

меня такие люди как вы поражают искренне.

jane air: меня такие люди как вы поражают искренне.

почему?

без проблем автор темы: То есть в трудовой появляется запись, что работал 1 неделю?

и что ? одна запись у меня что работала пол года ,а вторая вообще 2 недели. Человек ищет где лучше а рыба где глубже! Как тоя выходила из декрета на свое место галвного бухгалтера в бюджет, меня подсидели, сказали мы вас возьмем но замом, и замом вы будите по бумагам а на самом деле будите стипендию начислять да путевки выписывать. Я такого позора вынести не могла я написала заявление до трех, чем вызвала шок у них)))))))) а потом пока до трех сидела нашла работу и уволилась. Вот так то.Они за два года сработались там , пришел новый директор который меня не знал и узнавать желания не было.

без проблем автор темы: почему?

ребенку 2. логично было уже решить вопрос миника.
давно прозондировать вопрос выхода на вашу работу и знать что вас ожидает.

jane air: ребенку 2. логично было уже решить вопрос миника.
давно прозондировать вопрос выхода на вашу работу и знать что вас ожидает.

вопрос миника решен, из чего Вы сделали вывод ,что он не решен?
Дак вот и зондирую, пытаюсь понять что ожидает?
Или человеку, выходящему из декрета надо соглашаться с любой зп и не искать выгоды?

Автор, Я Вас поддерживаю, какой смысл сейчас бороться, портить нервы? Я как руководитель вам скажу, что всегда можно сделать работу невыносимой ( особенно на серой ЗП), ну посадят вас на 10 тр официалки, а пахать и нервы мотать будут на 40. Оно вам надо?
А как работник скажу - не надо по плохому уходить, жизнь впереди долгая, зачем вам отрицательные отзывы. Вдруг вы потом в Газпром будете устраиваться, там соберут рекомендации со всех мест.
Вы хорошо придумали. Не увольняйтесь пока, ходите на собеседования. Даже выйти можно (нормальный работодатель это поймет), месяц поработать и посмотреть - Ваше оно или нет.
Ничего Ваше от Вас не уйдет....

Жгучий лайм: и что ?

совершенно ничего, я же интересуюсь...просто я 10 лет работала в одной организации и с поиском работы не сталкивалась. Вот и интересуюсь, как это бывает.

Аноним: А как работник скажу - не надо по плохому уходить, жизнь впереди долгая, зачем вам

ну вот я и не хочу себе карму портить и нервы мотать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы