Выход из декрета

без проблем автор темы: Или человеку, выходящему из декрета надо соглашаться с любой зп и не искать выгоды?

для начала надо думать откуда в декрет уходить и вообще где стоит и где не стоит работать.

Аноним: Автор, Я Вас поддерживаю, какой смысл сейчас бороться, портить нервы? Я как руководитель вам скажу, что всегда можно сделать работу невыносимой ( особенно на серой ЗП),

дак и работник может от всей души повеселиться. главное не иметь серой зп.
хотите расскажу как?

jane air,
Хочу!
Расскажите, мне полезно)))

jane air: для начала надо думать откуда в декрет уходить и вообще где стоит и где не стоит работать.

знаете, когда я устраивалась туда после института, я думала, как здорово! Я работаю! Я получаю зп! Это круто! Поработала, получила повышение, разве плохо? Да серые зп, но хороший коллектив, близко к дому. Так или иначе меня это устраивало, я же не говорю, ах какой плохой работодатель, не хочет платить официалку, ну случилось, как случилось, просто я хочу выйти из этой ситуации с меньшими потерями для себя...
К чему такие комментарии? Они мне сейчас как-то помогут? Я ж не отмотаю на 10 лет назад...

без проблем автор темы: К чему такие комментарии? Они мне сейчас как-то помогут? Я ж не отмотаю на 10 лет назад...

ну может выводы на будущее сделаете какие то. подумаете где прокололись.

я вам на понятный переведу. ваш работодатель вас реально кинул и денег платить не хочет.
тк серая зп это удобно ему. у хороших работодателей остальные сферы не страдают от серости зп и декретницам не то что места сохраняют, им декретные доплачивают из своего кармана до положенного по закону.
а вас кинули. причем по факту на деньги.
и до вас это пока еще не дошло.
с тем же равным успехом ваш работодатель может вообще ничего сверх официалки не заплатить.
и вы пойдете искать работу и опять согласитесь в такой конторе работать и гарантии что вы будете с положительным балансом вообще нет.

я не могу сказать, что мне там плохо жилось, я благодарна этой компании за все, что смогла там почерпнуть, знания, опыт, я получила там. Это очень крупная и серьезная организация, с развитой инфраструктурой, с интересной работой, с филиалами по России. Но что касается защищенности работника, тут конечно не всегда все честно...к сожалению...

jane air: я вам на понятный переведу. ваш работодатель вас реально кинул и денег платить не хочет.

мне это переводить не надо, я это понимаю, поэтому и не хочу продолжать с ними сотрудничество...

без проблем автор темы: Но что касается защищенности работника, тут конечно не всегда все честно...к сожалению...

там беспридел. давайте вещи называть своими именами.
поэтому планируя декрет в достаточно ближайшей перспективе я работе с большим совокупным доходом, но меньшей белой частью предпочла ту, где белая будет больше, те хотя бы оклад весь белый, а бонус серый.
правда я была уже опытной и знала что такое взять и просто не заплатить, тк решил что что-то много получается.
надеюсь вы урок выучите и будете искать работу с белой зп.
кстати в прошлый кризис я очень хорошо уволилась с парашютом и быстро без проблем нашла работу с белым окладом.
так что автор ищите и найдете.
удачи.
и поверьте - дети еще никому не мешали находить работу. и даже хорошую работу!

jane air: и поверьте - дети еще никому не мешали находить работу. и даже хорошую работу!

собственно это я и хотела услышать)))
Выводы я конечно сделала соответствующие.
Спасибо!

Автор, у меня подобная ситуация. Устроилась после 1го курса студенткой, училась на очном до окончания и после инста на работу гнала. Деньги оч нужны были. Меня дир терпел))))учил и наставлял, я совсем девчушкой была глупенькой. Естественно зп серая. Потом осталась там на насиженном месте. Щас, после 2го декрета, туда уже не хочу, тк далеко от дома, все там для меня морально устарело и направление мое всвязи с кризисом ваще просело, а раньше процветало. Плюс меня кинули, попросили заяву написать по собс желанию, с уговором,что чуть позже устроят в эту же фирму под др названием и не устроили в итоге. Я это дело упустила, не следила и получила в итоге)))) бодаться не хочу. Буду в др место выходить. Опыт там 10 лет, отзывы хорошие есть, что еще надо.. А если что, припрет, не дай Боже, всегда к диру попроситься можно. Щас ищу, предложения, благо, есть, с зп в 2р больше прежней. резюме хорошее, уже в 4 места брали))) отказывалась я. Так что карты в ваших руках!! Тоже после декрета, только после 2го и 2 малышей, 2 и 5 лет, никого это не останавливает. Говорю все как есть, правду-матку))) что да почему , все с пониманием относятся.. Удачи Вам!

без проблем автор темы: собственно это я и хотела услышать)))
Выводы я конечно сделала соответствующие.
Спасибо!

я с дитем вашего возраста работу тоже находила без проблем с нужными мне условиями.
потом решила сменить кардинально сферу деятельности.
и вот тут не оформленные документы как надо при увольнении мне вышли боком.
хотя бы договор подряда подпишите!

Valentinchen,
спасибо за комментарий! Просто мои то сейчас прям ссылаются на ребенка, что ребенок маленький болячки всякие, будешь дома сидеть, нам так не надо. Сиди до 3-х лет. Хотя все такие же мамки..ну да Бог с ними...
Вот я и думаю, что прям все боятся таких сотрудников?...хотя я специально выбирала для ребенка такой вариант, чтобы сократить к минимуму больничные. Чтобы мне было спокойно работать, не дергаясь, по возможности.
Просто после 3-х лет, если там дадут садик, как будто болезней меньше будет. У нас братик двоюродный с августа 2015 года пошел в сад, дак в совокупности может месяц отходил, все с бабушкой сидит на больничных...

jane air: хотя бы договор подряда подпишите!

это само собой конечно, Вы уж не думайте, что я на столько кукуня)))

без проблем автор темы: это само собой конечно, Вы уж не думайте, что я на столько кукуня)))

так и на старуху бывает проруха

jane air: хотя бы договор подряда подпишите!

просто Вы вот говорите, что нафиг такие хлопоты не нужны работодателю...собственно в этом то и вопрос...

без проблем автор темы: просто Вы вот говорите, что нафиг такие хлопоты не нужны работодателю...собственно в этом то и вопрос...

нууу, ему может и не нужны, но вы свои интересы не задвигайте.

без проблем автор темы: Просто после 3-х лет, если там дадут садик, как будто болезней меньше будет. У нас братик двоюродный с августа 2015 года пошел в сад, дак в совокупности может месяц отходил, все с бабушкой сидит на больничных...

мой в миник пошел в 1,3. весной
болел не сильно и не много. точнее ротовирус был, потом какие то сопли/отот/бронхит аллергичные с меда.
следующая зима ветрянка, на нее вирусня со стенозом, потом орви с бронхитом.
тертья зима - с декабря дома сидели и вроде как не болел вообще.
в мунике болел 1 раз в прошлом году соплями и все.
в этом 5 дней.
были не сопельные больничные, но это уже особенность ребенка и его здоровья.
так что не факт что и ваш будет болеть много.

Я думаю, ну бывают же такие варианты развития событий, что человек ищет работу, при этом не увольняясь, и испытательный срок может проходить например находясь в отпуске, чтобы страрое место не потерять в случае неудачи, как бы за пару недель становится ясно нужны ли они друг другу, работник и работодатель...а может это мой декретный бред. Вот и хотела узнать.

без проблем ,
Если будущий работодатель будет в вас заинтересован, то думаю пойдет вам на уступки. Сразу обговаривайте что на больничных с ребенком есть кому сидеть. Удачи вам автор, самой скоро предстоит поиск работы после ДО.

Автор, сфера у вас какая?
Возможно найти работу- хорошие спецы нужны всегда и с детьми тоже:-)

jane air: мой в миник пошел в 1,3. весной
болел не сильно и не много. точнее ротовирус был, потом какие то сопли/отот/бронхит аллергичные с меда.
следующая зима ветрянка, на нее вирусня со стенозом, потом орви с бронхитом.
тертья зима - с декабря дома сидели и вроде как не болел вообще.
в мунике болел 1 раз в прошлом году соплями и все.
в этом 5 дней.
были не сопельные больничные, но это уже особенность ребенка и его здоровья.
так что не факт что и ваш будет болеть много.

я понимаю, что это очень индивидуально, и надеюсь конечно на лучшее

Аноним: Если будущий работодатель будет в вас заинтересован, то думаю пойдет вам на уступки. Сразу обговаривайте что на больничных с ребенком есть кому сидеть. Удачи вам автор, самой скоро предстоит поиск работы после ДО.

очень надеюсь, что сумею заинтересовать. Спасибо!

Коша1: Автор, сфера у вас какая?
Возможно найти работу- хорошие спецы нужны всегда и с детьми тоже:-)

менеджер по закупкам

Автор, моему 5 скоро, болеет оооч много до сих пор. Мелкую щас вот в ясли водить начинаю, тоже так.. Особо в них не верю)))) но если есть няни-бабушки, кому какая разница?)) конечно меня спрашивают на собеседованиях сразу про детей, кто будет сидеть. Я честно говорю, острый период тока я. Потом няня. Их это устраивает. И правильно пишут, если Вы спец хороший, то всем пофиг на Ваши "хвосты"))) пойдут на уступки, они в этом сами заинтересованы. Я поначалу реально думала, что буду обузой для работодателей из-за детей, в итоге сижу и из множества предложений выбираю, ттт конечно, но даже наличие двух малышей никого не останавливает и взять меня готовы далеко не уборщицей)))ттт)))))))))хоть и не в топы. Чему я тоже рада, тк надо с чего-то начинать и умение найти баланс между домом и детками - целое искусство)) ну и про то, чтобы пройти испыт. срок, при этом будучи устроенной в др. месте, почему нет.. Вполне себе хороший вариант, мне кажется..

Valentinchen: Я честно говорю, острый период тока я. Потом няня.

конечно на острый период я буду оставаться с ребенком, а потом няня или бабушка. Я прекрасно понимаю, что работодателю надо, чтобы сотрудник работал, но ведь никто не застрахован от болезней. В конце концов можно в острые периоды и на удаленке работать, ключевые моменты отследить реально вполне.

Valentinchen: ну и про то, чтобы пройти испыт. срок, при этом будучи устроенной в др. месте, почему нет.. Вполне себе хороший вариант, мне кажется..

спасибо за поддержку)))

Верно, я говорю, что даже на больничном буду на телефоне и на удаленке, это так и есть, для меня норма)) всегда так работала, считаю, раз мне идут на уступки, то и я должна быть гибкой)) мне кажется, надо честно-откровенно все на собеседовании говорить, прямо как есть)) как Вы все видите и планируете. Ну и еще, я оговариваю, что с 2мя детками работать не пробовала, так что буду делать все возможное, но уж если совсем никак, извиняйте, уйду и все тут. И даже после этих слов меня готовы взять.. Откровенность нынче в цене

Жгучий лайм: заявление до трех, чем вызвала шок у них)))))))) а потом пока до трех сидела нашла работу и уволилась.

Девушка , подскажите не по теме, пожалуйста, я хочу вернуться обратно в отпуск до 3-х лет: могу ли я , например, прямо со следующего дня за рабочим написать заявление на отпуск по уходу до 3-х лет и вернуться в него? и следующий вопрос : в отпуске по уходу насколько быстро я смогу уволиться, или в нем тоже заявление на увольнение пишется за 2 недели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы