Карьера или второй ребенок?

Мамы, кто решился из декрета уйти сразу во второй декрет, расскажите пожалуйста, действительно ли вы пожертвовали карьерой? Сколько вам было лет, когда вернулись/устроились на работу, и каково было на такой длительный срок выпадать из профессии?
Очень важно: как вы выбирали - самореализация или второй ребенок?

Ничего не выбирала, само получилось так... пока в декрете, не жалею, да и с работой щас туговато, когда детей всех в сад сдам там может получше станет и с новыми силами начну сначала...

Аноним ,
Автор, а как у вас мужем? Любовь любовью,но дайте объективную оценку, насколько вы в нем уверены на ближайшее время, и будет ли у вас финансовая поддержка в случае чего, а дети кушать всегда хотят. Если муж мужик нормальный, почему бы и не завести ребеночка еще одного, наработаться то успеете.

Аноним ,
Извините меня, личного опыта такого конечно не было у меня

Аноним автор темы: действительно ли вы пожертвовали карьерой?

да нет вроде
как раз все для нее родимой
чтоб более не отвлекаться))))
но у меня погодки, т.е. я в общей сложности 3 года была в декрете

Аноним автор темы: Мамы, кто решился из декрета уйти сразу во второй декрет, расскажите пожалуйста, действительно ли вы пожертвовали карьерой?

не уходила, но были такие мысли, типо сразу отстрелялась по детям, а потом карьеру строить. И вот только сейчас с возрастом понимаю, на сколько глупо было так рассуждать. С двумя детьми с работой гораздо сложнее и не именно найти, а именно совмещать с больничными, секциями, утренниками и т.д. Да и мужчины со временем меняются и некоторые не в лучшую сторону.
Второго ребенка нужно рожать только когда сама стоишь крепко на ногах и сможешь их обоих обеспечить.
Ну единственное, если возраст поджимает, а без 2-х детей прям не жизнь, то наверно можно и подряд родить.

Из одного декрета ушла в другой. Намеренно. Выносила спокойно второго.

A_nna,
и? вернулись на работу?

Аноним ,
Пока нет. Рано еще.

вот ребенку первому 5,5 ....вроде хочется второго - а мобраться не могу...работа, работа, работа.....хочется дом быстрее внутри отделать и обустроить....машину мееять бы уже пора....в отпуск .....ухх как собраться то!
вот думаю надо было сразу (хотя я на работу вышла ребенку было 1.4 а до этого дома работала почт српзу.... вот как собраться?))))

Аноним автор темы: кто решился из декрета уйти сразу во второй декрет

Когда не хотелось выходить на работу из первого декрета, то были такие мысли, но здравый смысл взял верх.
1 - жалко "старшего", слишком уж коротюсенькое у него получилось бы детство.
2 - жалко себя, сейчас разница 6 лет, старший уже многое понимает и на ручки не лезет одновременно с младшим, ребёнок самостоятельный и ревности меньше.
3 - вопрос денег. После 6-ти летнего перерыва в работе можно смело идти учиться по новой, т.к. сильно отстанете от жизни. Следовательно либо нянечкой за дитём в сад, либо переучиваться. Муж должен зарабатывать много и достаточно легко, что не злиться на жену-бездельницу (и не надо писать, что декрет работа )
Примерно так :)

Stew1706: Автор, а как у вас мужем? Любовь любовью,но дайте объективную оценку, насколько вы в нем уверены на ближайшее время, и будет ли у вас финансовая поддержка в случае чего, а дети кушать всегда хотят. Если муж мужик нормальный, почему бы и не завести ребеночка еще одного, наработаться то успеете Золотые слова, мой после второго загулял, а с карьерой все хорошо

у меня не из декрета в декрет получилось, но на карьере жирный крест да.
но, у меня и возраст был, я поздно родила первого ребенка в 32, а второго в 38.
Понятно, что 41 летний" молодой специалист" нафик никому не нужен. Заработная плата у меня сейчас меньше чем была до первого декрета ровно в 4 раза.
Я конечно расстраиваюсь периодами по этому поводу, но не сильно. Так как хорошо работать я все равно не смогу в силу обстоятельств определенных, мне нужен свой график, я работаю до 17-00, так как не успеваю в сад, дети периодами болеют, я не могу сейчас ездить в командировки, а ездила очень плотно, рабочая суббота тоже сейчас моей семьей не приветствуется мягко говоря, переработки тоже. а они бывали и часто. Т.е в среднем я работала с 9 до 20-00, сейчас такой график не могу себе позволить. Периодами расстраиваюсь, что потеряна для общества как социальная единица, но это мой выбор.
По поводу выбора, первый ребенок, ну это понятно, 32 года надо уже или рожать или не рожать вообще, я решила для себя что все таки наверное мне хочется нормальную семью, мужа и детей, по крайней мере попробовать, что это такое есть, на самом деле))) второй у меня получился не запланированный, я забеременела с внутриматочной спиралью , долго мучилась выбором, но решила, раз не судьба мне работать нормально и самореализовываться на работе, буду упражняться в выпечке пирогов дома. нет, я работаю конечно, но работой это времяпрепровождение назвать сложно. По сравнению с тем, что было до. Так как я сама не могу сосредоточится и уйти в работу, думаю постоянно, а забрали ли из сада, а поели ли, а как с уроками, ой мамочки, сегодня же родительское собрание, а у малого нет куртки и тд итп))

Перед глазами пример мамы: с двумя детьми забила на карьеру, работала даже "гувернанткой" (брала на воспитание девочку, родители которой гоняли в Китай за шмотками в 90-е). Мы выросли, мама нашла работу по специальности, сейчас ей 55, заместитель директора. Считаю, состоялась полностью, и дети довольны, поскольку я всегда знала, что мама рядом.
В общем, у меня подряд два декрета и уверенность, что все будет гуд

26092010,
Как я вас понимаю. У самой так же, и хочется, и колется

Что за профессия, в чём проявляется самореализация - вот что важно. И какие карьерные высоты реально покорить, не родив второго.
Я ушла в декрет за третьим, на работе было всё стабильно и никаких перемещений не предвиделось, но через пару месяцев началась паника, кризис, рост доллара, падение цен на нефть, цены стали расти, зарплата задерживается, люди стали искать, где теплей. Не уйди я в декрет - назначили бы (а может даже и заставили бы) на руководящую должность, ибо тупо некого, а я как раз вроде и ничё так. Вроде со стороны - карьерный скачок, но по факту нет. За тот год, пока это происходит, а я дома сижу, на этой должности сменилось несколько человек, кто не справился, кто ушёл, кто проштрафился, отношения, думаю, попорчены, репутация подмочена и со мной так же могло бы случиться. А я вся в белом. Выйду из декрета, адаптируюсь и постараюсь просто на совесть работать на старом месте, насколько это будет удаваться. И ребёнок мой желанный есть и работа. На "карьеру" ещё 15 лет. Поживём - увидим.

SNadya: Перед глазами пример мамы

Очень реальная история. Это нам из 30-35 лет кажется, что годков много, жизнь не изменится.
Моя мама по другой причине, в 45 лет начала с нуля. С предприятия, которое рухнуло по конверсионной схеме, где она 20 лет работала, пришлось вернуться в школу. Без стажа почти, без категории. Математика, информатика. Директором не стала, но из школы-интерната слёзно была вымолена в лучшую гимназию города и коллег многих догнала в профессиональном плане. Был бы у мамы другой характер - добилась бы многого.

ОКА,

Директором и не надо. Лучше гениальный учитель, чем обычный директор

Аноним автор темы: Мамы, кто решился из декрета уйти сразу во второй декрет, расскажите пожалуйста, действительно ли вы пожертвовали карьерой? Сколько вам было лет, когда вернулись/устроились на работу, и каково было на такой длительный срок выпадать из профессии?
Очень важно: как вы выбирали - самореализация или второй ребенок?

В декрете провела три года. Подрабатывать начала когда детям было 2 года и 1 год, дома, где-то в течении года подрабатывала с поездками в офис 1-2 раза в неделю. На полный рабочий день вышла когда детям было 3,5 и 2,5 года, мне 25

Я - из декрета в декрет, потом маленько поработала (весьма себе успешно и денежно), но наступила школа и я снова домой. Потому что мне неохота нянь и бабушек, мне б самой. Ну и выходит, что со стоны про "неудавшуюся карьеру" - это все мой личный выбор, и дети ни при чем.
Три моих Мега-подружки нарожали по 2 детей и работают директорами в свои 35-37. Командировки, офис до ночи, Бабушки, много поддержки мужей. Я так не могу ) Я дееееевочка )) мне с детьми нравится возиться.

Короче, если вы по духу трудоголическая карьеристка, то ей и останетесь, и дети не повлияют. И наоборот, в общем.

Аноним,

аналогично,только цифры другие, н также из декрета в декрет,на работе крест,пока маленькие

27 родила первого, вышла на работу через 2 года, вернулась домой через год - часто болеющий ребенок, периодами подработки, проекты, сейчас второй ребенок будет, мне 32. всякие мысли были в голове, но решила, что буду гнать всю эту ерись из головы метлой поганой, т.к. дети - это наш с мужем выбор, я могу рассчитывать только на него и себя , бабушек у нас нет. Придет время будет и работа и возможно высоты, проф. крест на себе ставить не собираюсь. сейчас для меня важнее - семья и дети) а значит терзать себя мыслями по поводу неудавшегося карьерного взлета пустое. Так нужна бы она мне была - карьера эта, то замуж за другого бы пошла или вообще бы не выходила, а полностью с головой в работу и командировки бы ушла. но как-то вечер у камина с малышами и мужем мне миле сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы