Работа продавцом продовольственных товаров

Стою на учете в центре занятости уже давно.
По образованию юрист.
Но не работала 7 лет. Поэтому работу по специальности найти не получается, еще и возраст - 47 лет.
У них скоро будут разные бесплатные курсы, в том числе можно обучиться на продавца продовольственнх товаров со знанием кассового аппарата.

Судя по объявлением, продавцом можно найти работу с зарплатой 25-30 тысяч.

Это реально так? Сколько они получают реально?
И как думаете, в моей ситуации это выход?

Так-то я могу работать и юрисконсультом, и в договорном отделе, и делопроизводство знаю - общее и кадровое, то есть могу кадровиком, секретарем. Но меня не берут. Перерыв в стаже огромный, возраст, двое детей дошколят, всё это вкупе не дает мне шансов, даже на вакансии с зарплатой 18-20 тысяч не берут...

У нас кассир зарабатывает 25. Но работает с 8 утра до 16:30 и больничных нет в принципе. С детьми я бы не взяла.

Анонимуссс ,
вам ли не знать...перерыв в трудовом стаже можно объяснить работой по договору гпх...

Анонимуссс автор темы: двое детей дошколят

запросто исчезнут из паспорта при его утере...

в леруа мерлен в отдел претензий стукнетесь,или икеа

брать, то берут. Востребованность высокая, но нужно ли Вам это? Материальная ответственность чего стоит. Я недавно уволилась с этой должности. Каждый мес. вычиты по 2-3 тыс.

теперь я слон: Анонимуссс ,
вам ли не знать...перерыв в трудовом стаже можно объяснить работой по договору гпх...

И соврать по детей?
Мне и объяснять ничего не надо - у меня с даты увольнения прошло не так много времени, меньше года. И чаще всего отказ идет раньше, чем становится известно о детях - просто по возрасту.

теперь я слон: запросто исчезнут из паспорта при его утере...

и останется всего ничего -останется подделать дату рождения и сделать пластическую операцию...

riabo2012: в леруа мерлен в отдел претензий стукнетесь,или икеа

идея, спасибо

Аноним: брать, то берут. Востребованность высокая, но нужно ли Вам это? Материальная ответственность чего стоит. Я недавно уволилась с этой должности. Каждый мес. вычиты по 2-3 тыс.

Вычеты по 2-3 тыс.? То есть при заявленных 30 все ж 27-28 будет?
А какие еще подводные камни - расскажите, пожалуйста!
И уволились только из-за зарплаты? Долго работали?
Материальная ответственность же она только в пределах заработной платы, то есть самое худшее - зарплату урежут. Ну насколько я понимаю. Как человек с юр. образованием.

Кстати, в ИКЕА лояльны к возрасту))
Анонимуссс ,
Дети близняшки? На первый класс увольняться будете? Просто интересно, я тоже возрастная мама, работать стала с восьми лет дочкиных.

Анонимуссс ,
И еще. С высшим юридическим вас в продавцы не возьмут, забоятся.

Анонимуссс автор темы: просто по возрасту.

просите письменный мотивированный отказ...потенциальному работодателю странно не получить такой просьбы от кандидата в юрисконсульты))
такой кандидат либо некомпетентен, либо нерешителен(очень стеснительный и для защиты интересов не подходт)

Анонимуссс автор темы: останется подделать дату рождения и сделать пластическую операцию...

ну вы ж не в бегунки идете..солидный возраст, солидный вид)

Анонимуссс автор темы: А какие еще подводные камни - расскажите, пожалуйста!

эта работа по разгрузке вагонов..-обратите внимание..кассир из корзинки каждого покупателя все перегружает в корзинку за кассой..за день это много...очень много..

Кариесс: С высшим юридическим вас в продавцы не возьмут, забоятся

тоже так думаю...не нужны вы им така)

Юристы, врачи, учителя - професси , где возраст только в плюс.
И еще. Смена окружения может вас неприятно удивить, это не шутки вам с ними каждый день работать.

Анонимуссс автор темы: Вычеты по 2-3 тыс.? То есть при заявленных 30 все ж 27-28 будет?
А какие еще подводные камни - расскажите, пожалуйста!
И уволились только из-за зарплаты? Долго работали?
Материальная ответственность же она только в пределах заработной платы, то есть самое худшее - зарплату урежут. Ну насколько я понимаю. Как человек с юр. образованием.

Торговля не самая лучшая сфера и я в этом убедилась. Чувство несправедливости, там вешают на вас чужую просрочку (а из вашей зп списывают и хоть как доказывайте, вас никто не будет слушать). Лично там работала временно, потому что денег вообще не было, уволилась, потому что обещанного повышения не получила (вместо этого я работала по городу и заменяла сотрудников на время их отсутствия для меня очень невыгодно). А так санкнижка там требуется, проверки ревизора (проверяет, чтобы не было просрочки, лишних ценников, чтобы в кассе и по факту деньги совпадали, был бейдж, но это относится к небольшим сетям магазинов) В больших магазинах высокий ритм работы, перекуры по расписанию, как и обед, работа на ногах целый день. В кировском например, по 14 часов работают, но их кормят 2 раза бесплатно. Я могу Вам описать все-все из этой сферы, ибо сама работала)

Кариесс: Анонимуссс ,
Дети близняшки? На первый класс увольняться будете? Просто интересно, я тоже возрастная мама, работать стала с восьми лет дочкиных.

Ну вот думалось, если юристом идти на достойную зарплату, хотя бы тысяч 35-40, то можно няню найти, чтобы после школы детьми занималась, ну после продленки часа 3-4 в день.

А если идти продавцом, то искать сменную работу, так чтобы график позволял быть с детьми после школы и до прихода мужа с работы.

Как-то так мне думается...

теперь я слон: просите письменный мотивированный отказ...потенциальному работодателю странно не получить такой просьбы от кандидата в юрисконсульты))
такой кандидат либо некомпетентен, либо нерешителен(очень стеснительный и для защиты интересов не подходт

Ну так я же безработная, разумеется мне дают каждый раз мотивированный письменный отказ)) Нет проблемы отказ мотивировать законными путями.

Аноним: Я могу Вам описать все-все из этой сферы, ибо сама работала)

Мне всё-всё интересно!
ОпишИте, пожалуйста, что можете!
Вот в первую очередь волнует зарплата - на сколько она отличается реально от заявленной.
Еще интересует, есть ли возможности построить удобный график работы, чтобы совмещать его с ребенком, например.
Вот насчет того, что тяжело физически мне в голову не приходило - спасибо.
И я даже не знаю. что еще спросить, в чем там еще подводные камни.

Анонимуссс автор темы: же безработная

так вы только по вакансия которые ЦЗ дает ходите? ну насмешили...
если така настырная-скажу-муж полтора года в ЦЗ с небольшими перерывами...за это время только 2 интересных вакансии, одна тем что рядом с домом и не требует полный день торчать на работе, другая -интересная работа, вполне сносная зп(у супруга вышка техническая электрическая инженерная)...ждите)) ну и хороший юрист , пришедший от цз тоже не выглядит хорошим...

Не надо вам идти продавцом работать, рассмотрите другие вакансии, например менеджер по тендерам, именно оформление.

аноним: У нас кассир зарабатывает 25. Но работает с 8 утра до 16:30 и больничных нет в принципе. С детьми я бы не взяла.

где "у нас"?

udga: Не надо вам идти продавцом работать, рассмотрите другие вакансии, например менеджер по тендерам, именно оформление.

Разумеется, я рассматриваю.
На такие должности очереди из молодых бездетных и уже недавно закончивших курсы по 122-ФЗ и без перерыва в стаже. Курсы стоят около 50 тысяч.

теперь я слон,
Нет не только, с чего Вы взяли, и что смешного?

Анонимуссс автор темы: чего Вы взяли

вы написали что

Анонимуссс автор темы: я же безработная, разумеется мне дают каждый раз мотивированный письменный отказ

смешно искать хорошую работу от цз..

Анонимуссс автор темы: Нет не только

а эти, что не от цз -эти что говорят?

теперь я слон: а эти, что не от цз -эти что говорят?

Ну что обычно говорят?
"Спасибо, мы Вам позвоним".

Ну конечно мотивированный отказ пишут на направлениях из цз.

И нет, Вы не правы, и в ЦЗ есть хорошие вакансии.
К тому же, ждать, что после такого перерыва в работе в моем возрасте и с детьми меня возьмут на "хорошую вакансию", куда очередь из молодых и свободных, не приходится.
Без направлений или вообще на резюме не откликаются, либо см. выше.

Первое - говорите, что вы ищете работу, всем-всем-всем. Я, например, нашла свою нынешнюю работу у однокурсницы одноклассницы моей приятельницы. Просто в момент, когда эта одноклассница в разговоре просто упомянула, что ее знакомая ищет на некоторую работу, человека, моя приятельница вспомнила, что я как раз недавно ныла, что надо бы искать что-то новенькое. Связи между людьми самые неожиданные, информация приходит с самых разных сторон.
Второе - рассматривайте профильную работу даже с невеликой зарплатой. Опыт показывает, что на любимой работе зарплата все равно начинает расти, а вот на незнакомой, неподходящей, не нравящейся этого не произойдет.
Исключения возможны, но в моей жизни было только так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы