Что ответить на вопрос :Чем привлекла наша вакансия?

"Почему вы выбрали данную вакансию? Почему хотите работать в нашей компании?"
Хожу на собеседования, и не знаю как правильно ответить, чтобы "умно" ответ звучал, по честному мне важна з/п и что вся з/п белая, вот главные приоритеты, но вот работодателя такой ответ не устроит. Накидайте ответов, пожалуйста.

"Меня 5 лет в институте больше ничему не учили. только этому. "

• слышала много положительных отзывов о вашей компании
  • полностью устроили условия, предлагаемые в вакансии
  • знаю что вы на рынке уже давно и являетесь одним из профессионалов в своей области

Я отвечаю, что меня привлекает зп. и что : -Я уверена в своих способностях, чтобы работать в вашей компании, на данной вакансии".

Как вы работать собираетесь, если не можете придумать ответ на такой элементарный вопрос.

так надо сказать что всегда хотела работать у них и заниматься этим делом

Люблюкота: - слышала много положительных отзывов о вашей компании

• полностью устроили условия, предлагаемые в вакансии
  • знаю что вы на рынке уже давно и являетесь одним из профессионалов в своей области

и это плюсом но без напора,естественнее))))

Аноним автор темы: "Почему вы выбрали данную вакансию? Почему хотите работать в нашей компании?"

Не было у меня таких вопросов. Пришла, директор взял белый лист бумаги и стал записывать мои паспортные данные. Потом сказал "Завтра жду на работу" Я маленько офонарела и отпросилась до понедельника, чтобы дела закончить на прежнем месте

Аноним автор темы: Хожу на собеседования, и не знаю как правильно ответить, чтобы "умно" ответ звучал, по честному мне важна з/п и что вся з/п белая, вот главные приоритеты,

то есть все равно кем? Устроит белая зарплата дворника, пойдете дворником?

Люблюкота,
Ондатра,
Bugаgа,
спасибо за ответы
GALAktika-Z,
повезло
часто любят задавать такие вопросы автобаны

Аноним автор темы: автобаны

Кто такие?
И где задают ткие вопросы? Когда набирают конкретных специалистов на конкретную должность с конкретными должностными обязанностями и профессиональными требованиями, задают другие вопросы

Дак ,что мудрить то, по честному и отвечать. Крупная компания, имеющая авторитет на рынке. Вакансия описывает мои ожидания в обязанностях и мотивации.

Аноним автор темы: Почему хотите работать в нашей компании?"

такие вопросы уместны от очень ограниченного круга компаний.
всем остальным на волю за проф непригодность выражающуюся в тупых вопросах.

зы ответила так - "вы сейчас мне расскажите о том какая классная у вас компания, продадите себя хорош, а я может быть проникнусь и таки захочу у вас поработать. а пока я о вас ничего практически не знаю за исключением скупых строк вакансии".

Вопрос, в котором важен не столько правильный ответ, сколько ответ как таковой. Оценивают умение формулировать мысли, степень искренности, шаблонность... и много всего. Такой... гаденький вопрос, надо признать. Лучше подумайте головой сами, чтобы не попасть на дополнительные вопросы.....

...(с): Оценивают умение формулировать мысли,

Нет. Оценивается мотивация кандидата, что для него важно в функционале и компании, и что взамен может предложитьработодатель.

Аноним автор темы: мне важна з/п и что вся з/п белая,

Вот не правда, не может быть только этот критерий. Вы ведь работаете что бы жить, а не живете что бы работать?

Аноним: такие вопросы уместны от очень ограниченного круга компаний.

Да ну нет же).
Этапы интервью(очень коротко, без вводных):
1)Компетенции и мотивация кандидата
2)Рассказ о вакансии и компании
3)Договоренности. Вот тут как раз этот вопрос и звучит: Вас заинтересовала вакансия и компания? А чем? (тут подтверждаем пункт 1-мотивация кандидата)

так и говорите кушать хочется, дома семеро по лавкам, а у вас зарплату обещают

А действительно, чем Вас привлекла вакансия?

Аюшки: так и говорите кушать хочется, дома семеро по лавкам, а у вас зарплату обещают

Ну Вы же сами понимаете, что это очень люмпинский подход))

Газпром: Ну Вы же сами понимаете, что это очень люмпинский подход))

Не все же олигархи. Были бы олигархами, тогда бы и не пошли работу искать.
Мать пашет на трех работах, чтобы прокормить семью - она люмпин?

Аноним: Не все же олигархи. Были бы олигархами, тогда бы и не пошли работу искать.
Мать пашет на трех работах, чтобы прокормить семью - она люмпин?

Моя хорошая, причем тут олигархи?
1)Мать пашет на тех работах, что она умеет делать. Соответственно, ее привлекает не только зп, а обязанности, график, возможности, лояльное руководство и тд и тп
2)Вынужденная мера: подработка уборщицей(всяко бывает). Так для таких вакансий подобных вопросов не задают.

Газпром: 1)Мать пашет на тех работах, что она умеет делать. Соответственно, ее привлекает не только зп, а обязанности, график, возможности, лояльное руководство и тд и тп

Привлекать могут только деньги, поскольку сначала обещают одни условия, а потом всё оказывается не так: выясняется, что зарплата по-большей части состоит из премии, которая зависит от плана, который выполнить не реально (делается сознательно), график с постоянными переработками (не оплачиваемые), возможности - сейчас мало кто может предложить рост, да и старенькие жрут друг друга за место у кормушки, выясняется, что коллектив склочный, руководство - самодуры. И так везде.

Газпром: Ну Вы же сами понимаете, что это очень люмпинский подход))

ну дак и я не серъезно

Аноним: Привлекать могут только деньги,

++++++++единственный правильный вариант ответа из-за чего люди ходят на работу.
Но правда работодателю не нужна, нужны красивые ответы на такие же дурацкие вопросы.

Аюшки:
ну дак и я не серъезно

ну так бы в скобках и написала

Аюшки: ++++++++единственный правильный вариант ответа из-за чего люди ходят на работу.

Девочки, деньги это само собой. Вы не благотворительная организация, но! Вы не сможете работать эффективно, если сама работа не приносит удовольствие.

Газпром: Вы не сможете работать эффективно, если сама работа не приносит удовольствие.

Открою Вам секрет, так вся страна работает, не в удовольствие, люто ненавидя свою работу.

Газпром: Вы не сможете работать эффективно, если сама работа не приносит удовольствие.

да кто ж спорит то, но часто бывает, что человек пришел в компанию на хорошие условия и все его устраивает при устройстве, а начинает работать и все: не его! или коллектив или руководитель, или обязанностей добавили и всякие примочки...

По моему, издевательство со стороны работодателя спрашивать такое в кризис))))))) ну и глупость, никто ж честно не ответит))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы