Хорошо ли живется военным?

Прописываетесь куда вамтнадо и идёте по льготе. В саду персонально для вас ясли не откроют, но по льготе вы попадете в тот, на который пальцем укажете, сами же знаете.

Аноним: Каждые 5 лет + 5 суток.

НЕПРАВДА!
1-й раз + 5 суток через 10 лет,
2-й раз + ещё 5 суток через 5 лет и
3-й раз + ущё 5 суток через 5 лет.
итак: 30 суток + 5 суток т.н."уральских" = это сразу (+ ещё время на дорогу, но не более 14 суток всего).
и это всё.
но это касается Урала.
в Магадане, например, сразу: 30 суток + 15 "северных" = это сразу (+ ещё время на дорогу, но не более 14 суток всего). дааа, в Магадане ещё коэффициент выслуги "1 год к 2".

анонимчик: после того, как стал военным, ждвл 3 года. Сертификат получили, жильё купили. Живём. Вот только сумму по военной ипотеке дают не великую: 2 ляма мы получили с копейками. Остальное надо добивать наличкой или потреб.кредитом. Т.к. квартира находится в залоге по военной ипотеке и вторую ипотеку на неё брать нельзя.

а если вдруг случится так, что до погашения ипотеки службу прекратит (я не говорю, что у вас так будет - я в целом), то квартиру теряете, еще и министерству обороны должны будете выплатить то, что они заплатили. Это именно про ипотеку военную.

Легких денег нигде не бывает, везде есть свои плюсы и минусы. Если хотите номально праздновать все праздники и больше проводить время с семьей то лучше-гражданка, а если хотите деньги, испорченные нервы, внезапные учения, отдых с семьей только в отпуске и всявие полнятие по тревоге, тогда терпите и терпите

Быть военным человеком -это призвание. В эту структуру идти нужно, если только действительно всей душой желаешь в любой момент Родину защитить и страну отстоять. А идти с надеждой, что пронесет, что можно отсидеться - не стоит. Это такая работа, она подразумевает участие в военных конфликтах, на то они и военные.

Rondalis: Быть военным человеком -это призвание. В эту структуру идти нужно, если только действительно всей душой желаешь в любой момент Родину защитить и страну отстоять.

+100. точнее не сказать.

Аноним: Дети в желаемый садик и школу пойдут впереди всех остальных

ну, это раньше в желаемый. Когда приходишь ты в первый день распределения путёвок, а там спрашивают: в какой сад хотите? Но в очередь сейчас ставят в первую голову, да. Дальше обдолбаная система выбирает, в какой сад путёвку дать. Тут как у всех. В школу по прописке тоже вперёд всех ставят, если в первые 5 дней с начала приёма доки принести. Но только про прописке, не в желаемую. По крайней мере в Екб

Из минусов дежурства суточные, не всегда адекватное начальство, всякие проверки и беганье с противогазами\автоматами. Невыезд за пределы Родины, сложности с выездом за пределы гарнизона. Нет, все ездят, конечно. Но на свой страх и риск. Ибо если вызовут, в любое время дня и ночи в течении 2-х часов должны явиться в часть. Не явишься, будут большие неприятности вплоть до увольнения по статье.... И страшные перспективы войны и прочего...

лизалиса: а если вдруг случится так, что до погашения ипотеки службу прекратит

смотря почему прекратит. Если его сократят, то государство и дальше будет гасить ипотеку. А если по пьяни выпрут, тогда другой разговор

kvetek: а прописочных в порядке подачи документов принимают
льготы только на свободные места и только после 1 июля

нет, вы не правы. Если у вас есть льгота, вы должны подать документы в течении 5-ти дней с начала работы приёмной комиссии в школе и вы встанете перед всеми прописанными, кто подал документы в 00.01 1 февраля на ГУ. Но только по прописке

анонимчик: лизалиса:а если вдруг случится так, что до погашения ипотеки службу прекратит

смотря почему прекратит. Если его сократят, то государство и дальше будет гасить ипотеку. А если по пьяни выпрут, тогда другой разговор

анонимчик,
если офицер станет не угоден, как выпереть его - найдут. Я лишь о том говорю, что и такой вариант возможен в принципе. Ту же пьянку в одной ситуации замнут, а в другой - раздуют.

и еще скажу. поскольку наша компания в основном люди, кто отслужил немало лет, и мужики в основном 40+ , практически каждая встреча наша начинается с сообщения "помнишь этого - похоронили"...
Я хочу уточнить: я не хаю наши вооруженные силы и не говорю, что служить там нельзя ни в коем случае. Я согласна с мнением, что служить в ВС нужно по призванию, если душа лежит. Хвала этим людям! но идти в кризис, чтобы денег заработать - невариант совсем.
Знаете, как в фильме офицеры было сказано "есть такая профессия Родину защищать" (с)

лизалиса: поскольку наша компания в основном люди, кто отслужил немало лет, и мужики в основном 40+ , практически каждая встреча наша начинается с сообщения "помнишь этого - похоронили"...

очень пожилой сотрудник перешел из поликлиники Администрации г.Екб (или Прав-ва области) в военное медучреждение и говорит: "У нас не так было - ходит сначала молодой, потом среднего возраста, потом уже кое-как ползает. но всё ползает. А здесь по-другому: бегал молодой, бегал, а потом узнаешь - умер. молодой..."
да

лизалиса: если офицер станет не угоден, как выпереть его - найдут

ну это, конечно

лизалиса: чтобы денег заработать

ну этот мотив вообще тухлый для армии, хоть в кризис, хоть нет

анонимчик: ну этот мотив вообще тухлый для армии, хоть в кризис, хоть нет

согласна. Наверное, это как врач, учитель - должно быть от сердца.

Rondalis: В эту структуру идти нужно, если только действительно всей душой желаешь в любой момент Родину защитить и страну отстоять.

Да есть в нем это, хочет он в армию. Я писала уже был у него контракт в Питере, давно уже было, решил попробовать жить гражданской жизнью, я, свадьба, ребенок, работа появилась. Но постоянно туда оглядывается. А тут опять же уважительная причина появилась - кризис денежный в нашей семье.

Rondalis: А идти с надеждой, что пронесет, что можно отсидеться - не стоит. Это такая работа, она подразумевает участие в военных конфликтах, на то они и военные.

Это он меня так убеждает, что скорее всего никуда его не отправят. Думаю сам он готов, конечно может быть ему сравнивать не с чем, он был только в Осетии в 2008.

Просто все это очень и очень важное решение. Я против того, чтобы мой муж был военным, он пытается меня убедить с помощью всяких благ. Момент такой, денег реально не хватает и менять свои доходы нам надо обязательно, менять работу, искать подработку. А он ут со своей армией постоянно маячит. Вот и решила узнать, а так ли хорошо живут военные.
Я не говорю, что за деньги бы я его отправила и в Украину и в Сирию, нет. Просто получается плюсов то вообще нет, кроме чувства собственного достоинства для тех у кого призвание. конечно очень благодарна таким людям, восхищаюсь ими, и благо они есть, но не хочу чтобы мой муж был такой.

У меня муж всегда мечтал об армии. Причём он работал в погонах,но направление иное и все вспоминал срочную службу и жалел что на контракт не остался. И вот пришлось менять место работы и я поняла,что если сейчас отговорю-я так и буду видеть эту несбывшуюся мечту.
Так же пообщался сначала с командиром части. График мечта,командировок нет,бонусов завались.
На данный момент мы служим третий год. ЗП в его части в званиях сержантов от 27 до 33. Шестидневка.Плюс поля,обучения в других городах за свой счёт, наряды в единственный выходной,график ненормирован,командировки по 3-4 месяца в сами понимаете какие тёплые места. Он приезжает,а ребёнок его не узнает. И измотанная проблемами жена.
Бесплатный перелет это вообще песня.в прошлом году все нормальные люди по субсидированным на 2+1 ребёнок слетали за 24 тыщи в обе стороны,а мы по 20 тысяч в одну сторону ребёнку покупали,потому что с связи с событиями в стране отпуск дали внезапно и билеты покупали какие есть. А мы да,бесплатно летели. Плюс бешеная сумма за сына,которому 2,5
Вобщем,советую сходить. Чтоб потом больше не хотелось

Lenka07: если он у вас хороший отделосник ,то работу вы ему тут на ю-маме спокойно найдете. и доход будет спокойно выше 100 .

Согласна. Нам парень на второй квартире за полгода делает ремонт. На первом объекте за 8 дней 40 тыс заработал, на втором за 1,5 мес 150 тыс.

Муж контрактник,фсб
Сокращения у них поголовно. Вот и до него добрались (
Переводят в озерск служить, вроде как на год. .но нам семье от этого как то не особо сладко
Зп 30, выходные если и есть то очень сомнительные, в любое время начальство может вызвать
Нервы там ни к черту,не каждый сможет и захочет служить там долго
Из огромных плюсов, собственно который и держит нас,это квартира и военная ипотека. Раз в год бесплатный проезд в любую точку России. Льготы в садик,школу.Из совсем не значительных плюсов-елка бесплатная в цк Урале каждый год)))ну в общем то и все)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы