Хорошо ли живется военным?

В общем, случился в нашей семье кризис, да, тот самый, который сейчас у всех. Муж всегда был основной добытчик, зарплата очень разная, ну скажем от 50 до 80, я так, помощник, 20, и то не всегда, ребенок, больничные и т.п.
С работой у мужа все хуже и хуже, в итоге 30 кое как. Все что есть на примете практически с тем же достатком.
Живем не в ЕКБ, пригород. Работает муж в Екатеринбурге, строительная фирма, делают бизнес-центы в основном, ну отделкой занимаются. Плюс у нас в городе берет объекты с напарником делают.
Заказов все меньше и меньше, и поселилась у него в голове такая мысль, пойти служить по контракту в часть в Екб. Так нарассказывал мне, расписал все в красках, а я вот думаю вроде всегда военным жилось не сладко, вот и хочу услышать мнения. Как на самом деле живется военным? Какие есть привилегии? Какие зарплаты? Муж служил по контракту в Питере, до нас еще, вроде какое-то звание даже есть, хочет в разведку, даже вроде часть присмотрел и уже пообщался там с кем то.

если он у вас хороший отделосник ,то работу вы ему тут на ю-маме спокойно найдете. и доход будет спокойно выше 100 . Другой вопрос а хочет он дальше руками работать ?

Кто-то автор темы: Какие есть привилегии?

Умереть за родину их основная привилегия, особенно сейчас.

отправят куда-нибудь дырки в донбассе затыкать и все. у нас так сосед по гаражу съездил. не вернулся.

Муж сержант внутренних войск з.п. 25000

В армии высокие зп только у командного состава. А так та же трицатка и сомнительные перспективы

Liberty0000: А так та же трицатка и сомнительные перспективы

чё ж сомнительного-то?
за 30-ку на службе находишься круглосуточно, выезд за пределы Екб гарнизона без рапорта ком-ру части (который он спокойно имеет права не подписать) ЗАПРЕЩЕН.

Аноним: чё ж сомнительного-то?
за 30-ку на службе находишься круглосуточно, выезд за пределы Екб гарнизона без рапорта ком-ру части (который он спокойно имеет права не подписать) ЗАПРЕЩЕН.

И что хорошего? Казенная еда и одежда?

Да копейки там у контрактников, тридцати не будет. Подполковник с двумя высшими военными образованиями на приличной должности - 62 тысячи...Ни выходных, ни праздничных, отпуск делят на части.

постоянные переезды, командировки, а если в горячую точку, вам хочется жить на чемоданах???

Liberty0000: И что хорошего? Казенная еда и одежда?

за казенную еду платить надо. казенная одежда очень неудобна и качество ее -
я ж с иронией. хорошего мало. но может, кому-то и нравится - как пристроишься, видимо.

Аноним: за казенную еду платить надо. казенная одежда очень неудобна и качество ее -
я ж с иронией. хорошего мало. но может, кому-то и нравится - как пристроишься, видимо.

не, на самом деле у меня потенциальный будущий родственник на контракте. Но там не надо торчать каждый день с утра до ночи, есть какие-то бонусы в виде раз в год бесплатного перелета иногда премию дают, может с жильем еще подфартит. Но в общем и целом для тех, кто хочет хорошо зарабатывать, вообще не вариант.

АрктикА: отправят куда-нибудь дырки в донбассе затыкать и все. у нас так сосед по гаражу съездил. не вернулся.

папко: Сейчас легко отправят умирать вовсе и не за родину, а за финансовые интересы определенного круга лиц.

Лёлькин: а если в горячую точку, вам хочется жить на чемоданах???

Это меня естественно волнует в первую очередь. И я вменяемый человек, я понимаю, что это реально может произойти, и к этому мы с ребенком не готовы вообще. Мой муж аргументирует это тем, что вот из той части, например, никого не отправляли никуда и так у них уже давно, много-много лет. И дальше бла-бла про красивую жизнь, про хорошую зарплату, про льготы, санатории, и сертификаты на жилье.
Вот скажите ему реально по ушам поездили? Реально 25 тыс. получают люди на службе нашей Родины?
Про то, что не отправляли их никуда, понятно бред, не в плане что врут, а в плане что это нифига не гарантии, что их прямо завтра не отправят.

Lenka07: Другой вопрос а хочет он дальше руками работать ?

С этим у нас нет проблем, нормальный он, работать будет тем, чем надо, лишь бы платили. Он и дом нам сам строит, никак не лентяй в общем. Но вот непруха денежная пошла у нас факт, вот и посещают видимо дурные мысли)))

Аноним: Ни выходных, ни праздничных, отпуск делят на части.

Отпуск, говорит, 70 дней!

Кто-то автор темы: по ушам поездили?

Грубо говоря да.

А вы уверены, что его возьмут?
Там по здоровью надо проходить, да и образование иметь нужное. Кем ему предлагают?

Кто-то автор темы: Отпуск, говорит, 70 дней!

берем "Статус военнослужащих":
*"Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска

1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.

По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.

1. Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливается:

а) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет, - 30 суток;

б) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 10 до 15 лет, - 35 суток;

в) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 15 до 20 лет, - 40 суток;

г) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток."*
да, и если не уедешь, то будут дергать постоянно на службу отпуск и больничный позволяют придти на службу к 9.30 и уйти в 17.59.
несомненный + стабильность денежного довольствия. есть минимум, который тебе выдадут точно.

Кто-то ,
170!И все летом! У мужа сейчас 50, а начинал лейтенантом с 30 . Каждые 5 лет + 5 суток. Про паек, случайно, не рассказывал? Его тоже м ного много лет назад отменили.

Дети в желаемый садик и школу пойдут впереди всех остальных. Может и в инстик, а если муж помрет и в инстик вне конкурса и бесплатно.
Опять же квартиру когда-нить дадут. Перед этим или после нервишки поматают, но все равно дадут.

Ой .. я - жена офицера в запасе, сестра офицера, дочь военнослужащего))) Скажу честно: из всего моего окружения, окружения моих знакомых (муж/брат) в вооруженных силах остались единицы... Наверное, показатель.

Кто-то автор темы: Аноним:Ни выходных, ни праздничных, отпуск делят на части.

Отпуск, говорит, 70 дней!

ага. а на деле. рапорт на отпуск еще должны подписать. Было время, когда отменяла брони, сдавала билеты, т.к. не отпустили, а мне на работе уже говорили так: "Если что, езжайте, отпуск потом напишешь. позвони только" т.к. писала заявления на отпуск, а через день все менялось: то да, то нет...

Кто-то автор темы: хорошую зарплату

у моего 60. Старлей

Кто-то автор темы: льготы

садик\школа. Перелёт 1 раз в год бесплатный туда-обратно: он и 1 член семьи

Кто-то автор темы: санатории

только для шишек. Старлеям не полагается

Кто-то автор темы: сертификаты на жилье

после того, как стал военным, ждвл 3 года. Сертификат получили, жильё купили. Живём. Вот только сумму по военной ипотеке дают не великую: 2 ляма мы получили с копейками. Остальное надо добивать наличкой или потреб.кредитом. Т.к. квартира находится в залоге по военной ипотеке и вторую ипотеку на неё брать нельзя.

Кто-то автор темы: Отпуск, говорит, 70 дней

у моего 35 суток

Но он не министерство обороны. Но военный

kvetek,
А что не так?)

аноним: А вы уверены, что его возьмут?

Да нет конечно, но он года 3 назад ездил с документами, тогда и мед.осмотр был свежий, сказали что возьмут. Но там с работой все было хорошо, на тот момент лучше чем в армии бы ему платили. И вот с тех пор 3 раза ему звонили, последний - месяц назад,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы