Как работать в "таких" условиях?

Я уже не знаю, как мне себя вести на работе, хочется уволиться, но куда... Я учитель в коррекционной школе, но с администрацией у меня "не клеется". Приведу несколько примеров из моей практики:

• уходила в первый декрет, насчитали мало денег, написала заявление о перерасчете, пересчитали со скандалом;
  • начала работать, больничные оплачивают по МРОТУ, опять с заменой периода и со скандалом пересчитывают;
  • справки о зарплате с прошлой работы теряли 3 раза, т.е. я ее заказывала 4 раза!;
  • сейчас после второго декрета не дают отпуск за больничный по БИР, типо " нет такого закона", при этом открыто заявляют, что им некогда этим заниматься и "честно, говоря лень";
  • стимулирующие по 500 рублей, баллы мне вообще не доступны к просмотру, у меня же частые больничные;
  • за областную олимпиаду, за 2 место, было один раз 1500 руб,
  • в расписании за неделю 10 окон, в один день было 3 окна подряд.
    Устала бороться.
    В штате 8 учителей, из них 2 - администрация. Главбух бывает в школе только после 17 часов, все вопросы только вечером,что тоже не удобно с маленькими детьми. Может меня просто выживают? Как поступить? Удобно ли будет "нажаловаться" в инспекцию по труду?

Выживают. Инспекция по труду вроде тут не при делах, но попроьовать можно.

Оляна автор темы: "не клеется"

надеюсь, не русского языка? Нормальных учителей не

Мари Туше: Выживают

Оляна автор темы: хочется уволиться

и администрация хочет, чтобы Вы уволились

Оляна автор темы: с администрацией у меня "не клеется"

потому что

Оляна автор темы: уходила в первый декрет

Оляна автор темы: больничные

Оляна автор темы: после второго декрета

Оляна автор темы: меня же частые больничные;

Понимаю, что имеете полное право, но очень уж таких работников администрация не любит, им по барабану дети, декреты, больничные.

Сорри за офф!
Автор,я в след.учебном году тоже буду работать в коррекционной школе.Как оно в таких школах работать?Тяжело и отчего конкретно устаете?

Оляна автор темы: у меня же частые больничные;

Это приговор для учителя.

3@йk@: Понимаю, что имеете полное право, но очень уж таких работников администрация не любит, им по барабану дети, декреты, больничные.

В ОУ к ним относятся более лояльно. На такие копейки нормальных работников фиг найдешь. Тут еще кто-то явно порылся.

Оляна автор темы: стимулирующие по 500 рублей, баллы мне вообще не доступны к просмотру, у меня же частые больничные;

А Вы на полном серьёзе хотите получать стимулирующую за тот месяц, в котором были на больничном? За какие особые заслуги?

Оляна автор темы: за областную олимпиаду, за 2 место, было один раз 1500 руб,

А тут что не так? Или за одну олимпиаду надо каждый месяц теперь платить?

Оляна автор темы: в расписании за неделю 10 окон, в один день было 3 окна подряд.

Ну и что?

Аноним: тоже буду работать в коррекционной школе

Они ж разные. Вы в какой вид собираетесь?
Там привыкнуть надо. Первый год - ужоссс, а потом привыкаешь....
Плюсов много. После кор. школы в массовую не хочется никому.

Глория-в-джинсах: приговор для учителя

Учителя тоже имеют право размножаться.

Мари Туше: размножаться.

Размножаются не на больничных.

спрошу,
Каких нормальных? Успеваемость у детей хорошая, конфликтных ситуаций нет, учитель первой категории.

Дети и больничеые неразрывно связаны. В школе на няню не заработаешь.

аноним: Они ж разные. Вы в какой вид собираетесь?

для глухих и слабослышащих.

аноним: Там привыкнуть надо. Первый год - ужоссс, а потом привыкаешь....

Расскажите,пожалуйста,про ваш опыт..про первый год!Интересно!

аноним: После кор. школы в массовую не хочется никому.

Почему?из-за того,что детей мало в классе?

спрошу: В ОУ к ним относятся более лояльно. На такие копейки нормальных работников фиг найдешь.

У моего ребенка в школе учитель 1 класса почти каждый месяц на больничных сидела, родители подняли бунт, учителя не поменяли, но на больничные она теперь не ходит, ребенок, видимо, с бабушкой.
Я к тому, что администрация поставила условия: либо кружок или продленка, либо 1 класс. И пофигу им на кадры. Все зависит от директора, завуча.

Больничные у меня не каждый месяц, а стимулирующие выше 500 не было, только за олимпиаду 1500 один раз.

Оляна автор темы: Каких нормальных? Успеваемость у детей хорошая, конфликтных ситуаций нет, учитель первой категории.

Ну а почему хотят выжить-то? Что есть все равно.

Chайkа,
Считаю, что при ставке

Мари Туше: Дети и больничеые неразрывно связаны. В школе на няню не заработаешь.

С двумя маленькими детьми и без помощи лучше вообще не ходить в школу.
Вы знаете, как приходиться выкручиваться вашей администрации, когда вы на больничных?
Школа - это не то место, где можно отложить работу и доделать потом.
Ваша работа ложится лишним грузом на ваших же коллег.
Но никто не имеет право что-то вам высказать. Все ж законно - дети есть дети....
Вас не могут уволить за больничные. Вы это знаете и пользуетесь.
Но и смешно, как минимум, надеяться, что вам при этом будут делать удобное расписание, насчитывать баллы и т.п....
Вы хотите работу, где можно "болеть" и получать з/п? Она у вас есть!
Не стоит обижаться на работодателя. Он относится к вам так, как вы к своей работе.

при ставке 19 часов - 10 окон много. Баллы по стимулирующим должны быть прозрачны, а не по мнению директора.

аноним: После кор. школы

знакомая ушла в массовую.- не нарадуется.

Ужас автор, я б бежала роняя тапки...
Кто-то хочет работать в кор. школе - так еще и не дают!!!!

Оляна автор темы: при ставке 19 часов - 10 окон много.

Ндаааа.... Это надо оч. постараться! А у других как с окнами?

хосподи, автор.
геморой с бухгалтерией и декретными почти везде такой же.
мне вот забыли вычет посчитать, так же были проблемы с оплатой больничных.
ничего. напсиала заявление и все пересчитали.

автор что бороться? что ругаться? пишите письмо, просите предоставить дни отпуска за период отпуска по БиР.
и все. предоставят.
ну стимулирующие - это такое дело.
про окна ничего сказать не могу. у нас завуч хороший, в прошлом году 1 урок был окно. в этом не оч удобное расписание - 3 дня с 3 урока (2 дня 4 урока и 1 день 2 урока) и только пятница нормально 4 урока с первого.
ну что делать - иначе никак, терплю.
что до стимулирующих и премий - я не в обиде,в се сообразно того что заслужила.

Оляна автор темы: только за олимпиаду 1500 один раз.

а вы простите сколько хотели? ну вот для понимания нам напишите.

аноним: Первый год - ужоссс, а потом привыкаешь....

никакого ужоса не заметила.

Аноним: для глухих и слабослышащих.

дактиль учите. сейчас учите и жесты минимально.

jane air,
У меня окна в середине смены, то, что ко второму и третьему уроку, я даже не считаю. Можно у Вас спрошу?
Я отработала весь учебный год и сразу ушла в декрет, после 1,5 лет хочу взять отпуск 56 дней и 21 день за больничный по БИР, но мне дают только 56 дней, законно ли?

Глория-в-джинсах,
Обычно 3-4 у всех, если посчитать окна у меня, когда не к первому уроку, то и того больше 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы