Работодатель не выплачивает ЗП!

гретта, последний раз на карту падали деньги в начале ноября. муж говорит, что на счетах у них нет денег, но сырье то они закупают!!!

я в шоке, и что на них управы нет!!??? теперь, честно заработанные деньги не получить из-за каких то казлов, и семья должна остаться на улице с ребенком дошкольного возраста!????

Аноним автор темы: я в шоке, и что на них управы нет!!??? теперь, честно заработанные деньги не получить из-за каких то казлов, и семья должна остаться на улице с ребенком дошкольного возраста!????

что вы истерите? вам сразу сказали, что рассчитывать на черную часть нет смысла. Вы должны были это понимать еще когда муж соглашался на такие условия. Ваши съемные квартиры, дети-дошкольники и прочие тонкости никого не интересуют кроме вас самих

бредятина

Что я истерю!!??!
ха ха, желаю Вам никогда не бывать в такой ситуации...

Автор, понятно, что сейчас вам тяжело. Но выпейте чего-нить успокоительного. Вам сейчас мужа нужно поддерживать. Когда будете спокойны, сформулируйте правильные аргументы для разговора с хозяевами квартиры. Обьясните им ситуацию вкратце, озвучьте своё предложение по ежемесячной оплате и выплате долга на какой-то период. Так-то квартирантов сейчас тоже не айс терять. Если у вас с ними конфликтов нет и люди не только на эти деньги живут, то может получится по хорошему договориться

Аноним автор темы: последний раз на карту падали деньги в начале ноября. муж говорит, что на счетах у них нет денег, но сырье то они закупают!!!

Автор. Я Вам сочувствую, честно. И что сделать, написала еще на прошлой неделе.
У директоров может быть 2-3-4 юр лица. И у конторы, где трудоустроен ваш муж, может и не быть денег на р/с. Сырье могут отгружать по старым договорам, с отсрочкой платежа.

Аноним автор темы: я в шоке, и что на них управы нет!!??? теперь, честно заработанные деньги не получить из-за каких то казлов,

Ваш муж должен был осознавать последствия, когда устраивался на "серую"/"черную" зп. Да, она выше, но вот иногда есть такие риски. А у вас даже трудового договора на руках нет.
Идите в прокуратуру/ ТИ. Может что-то и получите, но поймите, что соглашаясь на "серую" зп, ваш муж тоже нарушил закон, и не доплатил налогов.
Работодатель виноват, муж ваш виноват. Работодатель заплатит штраф, муж возможно не получит остатки зп.
Пусть он хоть 2Ндфл запросит, узнаете сколько начислено - сколько выплачено, на какую сумму вы реально сможете рассчитывать при обращении в ТИ.
Вы же не слышите ничего, только истерите.

гретта: остатки зп.
Пусть он хоть 2Ндфл запросит, узнаете сколько начислено - сколько выплачено, на какую сумму вы реально сможете рассчитывать при обращении в ТИ.

Кстати, да, вот это дело.

Аноним автор темы: после отработки вообще кроме трудовой никаких денег не увидим!!!! Подскажите пожалуйста!

не увидите скорее всего. мой не увидел. благо подвернулась новая работа.
Тоже все тянули, задерживали, в итоге так и не выплатили около 20 тыс.
И тоже, на всякий случай, "Дельта" - вон недавно рекламу давали.. а монтажников два человек на весь город, все поувольнялись

BUZZY: Кстати, да, вот это дело.

Я автору еще неделю назад по пунктам расписала, как максимально себя обезопасить и выдернуть денег, но

Аноним автор темы: в шоке, и что на них управы нет!!??? теперь, честно заработанные деньги не получить из-за каких то казлов

у автора истерика...
Ну не может человек поверить в то, что чудА не будет. И никто на форуме не решит финансовые проблемы мужа, ну и к документам, а это в том числе и трудовой договор, нужно относиться ответственнее. И что за нарушение закона, надо платить, в том числе и сотрудникам.
Ну ведь бред же, приходит Иванов в ТИ и пишет, мне казлы из ООО "Рогаикопыта" 100 тыщ должны. Его спрашивают, а чем обоснуете, а он в ответ - Чесслово, должны. Жена подтвердит.
Ну примут заявление, ну пошлют запрос, ну отпишется ООО, что ничего Иванову не должны.
Должна же быть хоть какая-то доказательная база на руках.
Можно выбить деньги, только этим заниматься надо, и рассчитывать надо изначально, только на белую часть зп. Хотя может там руководство честное, и все до копейки вернет, но это только по доброй воле руководства компании возможно, прокуратура тут не поможет.

Всем спасибо за советы и поддержку!
Ссылаясь на закон УК и ТК ,приведя несколько лишь статей,выплатили в этот же день деньги!!!
Нарушений у них множество и более,поэтому прижали хвосты!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы