проектировщик водоснабжение и канализация, кто работает, расскажите о специальности?

Может кто работает по данной специальности, расскажите особенности работы?

найти себя ,
такая же работа как и другие. что конкретно вас интересует?

Лучше электрику выбирать или вентиляцию и кондиционирование. Заработки потом больше. Специальность то инженер или специалист называется, а не проектировщик. После вуза можно работать хоть проектировщиком, хоть инженером технадзора. Друг работает сейчас инженером технадзора по ВиК в крупной компании заказчика-застройщик зарплата 60 тр.

не, электрику не люблю
возможно из инженера по автоматизации переквалифицироваться в проектировщика ВиК или ВиК без окончания вышки, например курсы по переподготовке ?

Ясно: Специальность то инженер или специалист называется, а не проектировщик.

ну да, а работают то проектировщиками по ВиК

Ясно: Заработки потом больше.

Ясно: Друг работает сейчас инженером технадзора по ВиК в крупной компании заказчика-застройщик зарплата 60 тр.

а я тетку знаю, сократили предприятие, у нее 7 тыщ зп была

найти себя ,
если вас ктото возьмет еще. Никому не нужны проектировщики без опыта. Всем нужен готовый спец. А че нет то.. возможно.

аноним13: аноним13

да даже не знаю, какие проекты дают? ВиК по жилому дому ? Вы же аноним, расскажите ну напримере чего-нибудь, допустим какой объект, сколько времени занимает по нему работа, какие чертежи нужны. И трудно научиться или при упорстве всё получиться?

аноним13: Никому не нужны проектировщики без опыта.

и спецобразования

найти себя ,
разные вообще то специальности, вы изучали автоматизацию, в воде и канализации что-то понимайте? У вас проводочки и кнопочки, а там вода .....

найти себя автор темы: да даже не знаю, какие проекты дают? ВиК по жилому дому ? Смотря где работать. Где-то коттедж, где-то многоквартирник, а где-то крупный спортивный или бизнесцентр.
найти себя автор темы: расскажите ну напримере чего-нибудь, допустим какой объект, сколько времени занимает по нему работа, какие чертежи нужны.

Постановление № 87. Раздел 5

tablet: У вас проводочки и кнопочки, а там вода .....

Трубы, арматура, вентили...

найти себя автор темы: расскажите особенности работы?

а свой опыт наработать не хотите?

найти себя автор темы: расскажите ну напримере чего-нибудь, допустим какой объект, сколько времени занимает по нему работа, какие чертежи нужны.

87 постановление вам в помощь

GALAktika-Z: Трубы, арматура, вентили...

ага, насосы всякие

GALAktika-Z: Трубы, арматура, вентили...

гидравлика и гидродинамика, уза.....

Если вы чтото проектировали то должны знать что при комплексном проектировании все др на др завязаны. Обьекты разные - какие найдут.. стадию п проектируют пока экспертизу не пройдут и заказчика не удовлетворят. Расчетов до фига. Какие четрежи?- открываете 87 постановление и читаете там все есть. Так же посмотрите СП 30.13330.2012. Сколько времени? - столько сколько заказчик напишет столько и занимает.

аноним13: Так же посмотрите СП 30.13330.2012.

Его посмотреть мало, им пользоваться надо уметь и расчеты знать

GALAktika-Z,
Ливневки дренажные колодцы очистные установки....

аноним13: Ливневки дренажные колодцы очистные установки....

скорости потока и фильтрации, потери давления, фильтрующие материала, коагуляция и ...
Но я не ВиК, я рядом.

GALAktika-Z: ользоваться надо уметь и расчеты знать

да. и вообще везде есть свои нюансы, люди сначала учатся, а потом опыт нарабатывают, а тут - вот она я! расскажите-ка мне быстренько все ваши наработки я работать по вашей специальности захотела! идите уже автор в гуманитарии что ли, вот от философов вреда мало, ежели они с таким багажом знаний как у вас, а в проектирование не лезьте, а то людям ведь потом жить или работать в том, что вы наваяете

аноним: люди сначала учатся, а потом опыт нарабатывают, а тут - вот она я!

Помню тему, дева спрашивала про курсы двухмесячные (максимум полугодовые) архитекторов. Потому что неча там делать, 6 лет учиться. Там все просто, муж строитель, подскажет, если что

GALAktika-Z: Помню тему, дева спрашивала про курсы двухмесячные (максимум полугодовые) архитекторов. Потому что неча там делать, 6 лет учиться

тогда мне тоже такие надо

аноним,
да ладно... то что наваяют еще расчетами подтвердить в экспертизе надо. Вообще автор все возможно. Нравится идите и учитесь. Если каким то чудом найдете работу то остальное в процессе наработаете.

аноним13: подтвердить в экспертизе надо

я в экспертизе как раз, только по изысканиям - что мне только не приносят

аноним13,
требують

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы