Смена профессии на воспитателя

Natasuy: стоимость около 50000 в год...

Это в пед. институте? Не так дорого. Я в колледже 30000 плачу (не в педагогическом).

Аноним:
Это в пед. институте? Не так дорого. Я в колледже 30000 плачу (не в педагогическом).

да

Моя одноклассница сначала отучилась в техникуме на бухгалтера, потом на заочке получила вышку. Работала бухом в стабильной крупной конторе с хорошими перспективами. А потом после декрета ушла в воспитатели. Переучилась на как-раз таки годичных курсах. Сейчас обожает свою работу, дети души в ней не чают, родители ценят. У нее призвание просто - работать с детьми.
Автор, если у вас так же - то дерзайте. Если нет, то никакое пед. образование не поможет.

Тайна автор темы: На курсах переквалификации. В Екатеринбурге. Занятия раз в неделю по субботам на протяжении года. После этих курсов у человека появляется диплом о высшем педагогическом образовании.

Сама на таких курсах. В апреле буду защищать диплом. К слову, высшее педагогическое есть. В школе преподавала историю7 лет, потом в допобразовании 4 года, потом пошла специалистом в доу. Вот поэтому пришлось идти на курсы переквалификации. И это ужас кто там учится: торговые представители, работник сбербанка, парень с образованием, связанным с лесным хозяйством, деваха одна с центра образования, выпускающего слесарей и сантехников. И мне так страшно с высоты своего высшего педагогического и 14-ти лет стажа в системе образования смотреть на них. И пишу такое не от того, что зазнаюсь или кичюсь имеющимся багажом знаний, а реально от абсурдности ситуации. На занятия ходят единицы, три сесси и в год (на установочной никого не было, вторая была в октябре, третья будет в феврале). Знаний дают ноль. Никаких экзаменов и зачетов. Итогом второй сесии было создание своего порфолио. Вот бы Задорнова на защиту Было бы что взять на заметку для своих монологов... P. S. Не Екатеринбург .

Автор, можно к вам?Я вот как раз-учитель))
Но вот дети-дошкольники у меня, хочу пойти в садик...чтоб побольше с ними быть...реально ли это?
Работаю почти год в школе, на началке... Категории нет (закончилась в прошлом году, потом перерывы были из -за декрета...)
Возьмут ли меня воспитателем на подготовительную группу?(есть вакансия)И стоит ли...
Плюсы-садик через дорогу, старшая будет в подготовительной, моей группе, младший адаптацию легче пройдет...Садик хороши по слухам...
Минусы-страшно. Ответственность большая. Долбанет один лопатой другого на прогулке..а я отвечай(((
Ваши мнения...

Тайна автор темы: Насколько мои мечты реальны?

вполне реальны, вам нужно обратиться в садик, желательно новый, т.е где набирают персонал, а набрать его сложно. Поговорить с заведующей что хотите работать воспитателем. Если она вас принимает на работу, то вам нужно будет поступить в пед. институт, если есть высшее, то на втором высшем учиться всего 1 год, при этом вы можете спокойно работать воспитателем, при чем "по бумагам"- подменным,по факту - постоянным. У нас в садике так работает одна девушка - должна в феврале защитить диплом, а на группе работает уже год.

анонимчик: Возьмут ли меня воспитателем на подготовительную группу?

это нужно у заведующей спрашивать, с одной стороны у вас опыт педагога в школе, с др стороны у вас нет категории, а на подготовительных и старших группах вроде бы только педагоги с категорией.

анонимчик: Минусы-страшно. Ответственность большая.

да, может палец прищемить или бежать и упасть и синяк получить, а маман такого ребенка может скандал закатить и жалобу в оо написать, родители вечно недовольные... главный минус для меня - это в 7.30 нужно быть на работе, а свои дети уже на втором плане, и работать до 18.00 иногда и позднее, если ребенка родители во время не забрали. Свои дети опять практически без присмотра, не отпроситься и по раньше не уйти.

Аноним: Свои дети опять практически без присмотра

так мои же в том же садике будут)вместе как никак

У нас воспитатель работает без пед.образования, параллельно учится. И 3 года назад училась и сейчас. Причем всё на ясельной группе. Если призвание, то сразу все понятно. И на U-маме про нее только положительные отзывы. А кружки у нас ведут воспитатели из параллельных групп. Свою группу на часик с няней просто оставляют. Отдельно в штате только логопед.

sonius: А кружки у нас ведут воспитатели из параллельных групп. Свою группу на часик с няней просто оставляют. Отдельно в штате только логопед.

Спасибо, такого плана ответ я и хотела услышать

Тайна автор темы: да и не знаю, возьмут ли уже из-за возраста. Тем более это будет второе высшее, а оно платное. Денег нет, я на учете в центре занятости.

конечно возьмут, платно всех возьмут, на заочку идите.
а вот то, что у вас денег нет, это смущает реально. В садике ж копейки, особенно без образования.
А если тянет, то надо идти, и никого не слушать. Что за неуверенность в себе. Конечно, с детьми сложно, как вести себя, когда они дерутся, не слушаются, бывают гипер активные, бывают неадекватные, бывают особые.
Я б на вашем месте пошла сначала нянечкой, посмотреть со стороны, как идет процесс и параллельно поступила б на заочку. Но нужно готовится к финансовым трудностям, если муж не готов вытянуть вашу семью.
А может у вас просто кризис 30-ти лет? Почитайте про него, оч похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы