Смена профессии на воспитателя

Я лет с 15 мечтала работать с детьми, а конкретно воспитателем в садике. Но мама видела меня на другой роли, и я как послушная дочь окончила технический вуз. По блату устроили на работу гос.организацию. Отработала больше 10 лет. Вроде и интересно, и время бежит, и деньги хоть и не огромные, но не голодали. Муж тоже хорошо зарабатывает. Нам хватало. Но в душе все время сидела гвоздем мысль - не мое это. Хотя с работой справлялась, в коллективе уважали и ценили. В последние пару лет приходила домой и ревела, до того не нравилась работа. Ужасно большая ответственность, бывало и по ночам звонили, т.к. предприятие работало круглосуточно. Морально все это выматывало. Потом попала под сокращение штата. Сейчас снова засвербила эта мысль - хочу к детям. Конечно, нет педагогического образования, в дипломе указана специальность инженер-математик. Как думаете - может быть меня возьмут в садик, где для детей есть курсы подготовки к школе? Я очень хочу быть именно педагогом для детей дошкольников. В садиках (я имею ввиду муниципальные) сейчас разрешили открывать платные услуги, чтобы садики могли обеспечивать себя сами. Я могла бы вести занятия по математике и творчеству для детей в средних, старших и подготовительных группах. Насколько мои мечты реальны? Или без пед.образования даже туда идти не стоит? Может мне там предложат быть только подменным воспитателем с зарплатой 9тыс, и все? Хотелось бы узнать мнения работников муниципальных дет.садов.

Вы методиками преподавания владеете?
Внимание аудитории хотя бы взрослой сколько держите?
Программы дошколят знаете?

Я бы не хотела, чтобы с моими детьми работал самый классный инженер.
Пусть лучше каждый занимается своим делом.
Математик - считает, воспитатель - в саду работает.
Если бы спросили, идти ли учиться, то, конечно, ДА.
А так - некачественный непрофессиональный воспитатель появится, не более.

Smatrex: Вы методиками преподавания владеете?

Нет, не владею

Smatrex: Внимание аудитории хотя бы взрослой сколько держите?

Никогда не работала перед аудиторией, все время работа была связана с техникой

Smatrex: Программы дошколят знаете?

Нет, не знаю.
У меня есть сын 7 лет. Сейчас в 1 классе. Когда он ходил в садик, мы его с 4 лет возили на развивающие занятия, последний год была школа первоклассника в развивающем центре. Я видела, какие там дают детям задания. Думаю, могу составить сама курс на год. Тем более в интернете много информации.

Тайна автор темы: Тем более в интернете много информации.

Мда... Упаси бог!
Почему получить профильное образование не хотите?

Сейчас в садиках предусмотрено обучение. За свой счет. То есть если приходит устраиваться на работу воспитателем человек без педагогического образования, но с любым высшим, то ему предлагают получить педагогическое образование. На курсах переквалификации. В Екатеринбурге. Занятия раз в неделю по субботам на протяжении года. После этих курсов у человека появляется диплом о высшем педагогическом образовании. Потом можно работать над получением категории, как педагог.

Тайна автор темы: Нет, не владею

Тайна автор темы: Никогда не работала перед аудиторией, все время работа была связана с техникой

Тайна автор темы: Думаю, могу составить сама курс на год. Тем более в интернете много информации.

не знаю, не умею, но в интернете много информации Очень сомнительный из вас получается воспитатель

Илатрия: не знаю, не умею, но в интернете много информации Очень сомнительный из вас получается воспитатель

Сама понимаю . Очень хочется работать с детьми

Тайна автор темы: предлагают получить педагогическое образование. На курсах переквалификации.

Тайна автор темы: Занятия раз в неделю по субботам на протяжении года.

Тайна автор темы: После этих курсов у человека появляется диплом о высшем педагогическом образовании.

Слов нет, а нормальное образование почему бы не получить?

Ответы в целом понятны. Просто надеялась, что поддержат здесь, скажут если твое - иди не раздумывая. Тем более в садиках у нас в городе воспитателей не хватает. Буду думать еще.

Тайна автор темы: Занятия раз в неделю по субботам на протяжении года. После этих курсов у человека появляется диплом о высшем педагогическом образовании

Э-эх!
А потом вопросы о качестве образования государство ставит.
Так понятно откуда ноги растут. От таких вот педагогов выходного дня...

Тайна автор темы: Очень хочется работать с детьми

так идите учитесь. Только нормально, а не так

Тайна автор темы: Занятия раз в неделю по субботам на протяжении года. После этих курсов у человека появляется диплом о высшем педагогическом образовании.

Мечту, считаю, нужно осуществлять. Только без вреда для окружающих

wasp: Слов нет, а нормальное образование почему бы не получить?

Мне 39 лет, живу в области, есть ребенок. То есть на 5 лет в Екатеринбург я уже не поеду, да и не знаю, возьмут ли уже из-за возраста. Тем более это будет второе высшее, а оно платное. Денег нет, я на учете в центре занятости.

Тайна автор темы: Просто надеялась, что поддержат здесь, скажут если твое - иди не раздумывая.

Вы на вопрос о стандартном образовании не отвечаете :)
Учиться не буду, учить хочу.
По аналогии - чукча не читатель, чукча он писатель (без обид, но выглядит так :))

автор,если вы так хотите работать с детьми-а чего со своего то не начали.возить в школу развития своего ребенка,да при таком огромном идиотском желании работать с детьми....
и кто вам сказал про эту охренительную программу раз в неделю по субботам-бах и высшее педагогическое? - да вам потом чурекских детей никто не доверит
идите в садик в няньки-через 2 месяца мозги на место встанут,почему через 2 ? судя по желанию- одного вам мало будет...увы,но все мои слова-правда

Тайна автор темы: если твое - иди не раздумывая

Это точно. Но, понимаете, дети - это такой контингент... Нужно иметь хотя бы элементарные представления о работе с ними. Иначе тяжело будет и вам, и детям.
Может, сначала попробовать младшим воспитателем. Посмотрите, как воспитатель работает.
Поймете, ваше это или нет.

Тайна автор темы: с 15 мечтала

Тайна автор темы: Отработала больше 10 лет

Тайна автор темы: Мне 39 лет

ну как-то вы затянули Мечтать 24 года, это сильно. Вполне могли бы за это время получить второе высшее.
Как вариант попробовать пойти "помощником помощника". Но это если вам деньги не нужны, много вы так не заработаете. А параллельно пойти на заочку, если она есть. Там без ограничений по возрасту.
Только идите сейчас, а то еще лет 10 прособираетесь, и тогда уже точно будет поздно

Я вас поддержу. Если есть желание - это дорогого стоит. Сколько у нас в садах воспитателей с высшим пед. образованием, которые ненавидят свою работу. Пробуйте, учитесь, все получиться.

Тайна автор темы: То есть на 5 лет в Екатеринбург я уже не поеду, да и не знаю, возьмут ли уже из-за возраста.

На заочку идите в пед. колледж. Поступление по среднему баллу аттестата, по возрасту ограничений нет. СПО нет еще у вас? Может, и на бюджет попадете.

Тайна автор темы: Мне 39 лет

Те, кто уж очень стремятся к своей цели начинают учится и в 39. Я бы не стала сама, ели честно..

Аноним: На заочку идите в пед. колледж. Поступление по среднему баллу аттестата

как вариант

Автор копите деньги, пойдем учится вместе в этом году))) стоимость около 50000 в год...
Согласна со всеми, годовой переподготовки считаю не достаточно, а возраст при желании не помеха))) Мне 36, первое высшее экономическое, хотела поступить в прошлом, но пришлось перенести)))

Тайна автор темы:
Мне 39 лет, живу в области, есть ребенок. То есть на 5 лет в Екатеринбург я уже не поеду, да и не знаю, возьмут ли уже из-за возраста

А зачем на пять лет ехать, приезжайте на сессию и все, или вы на очном учится думаете? Про возраст выше написала

wasp: Те, кто уж очень стремятся к своей цели начинают учится и в 39. Я бы не стала сама, ели честно..

А я вот пошла именно в этом возрасте получать вторую профессию. Поэтому и автору советую. Знаю женщину, она поступила в пед. колледж на заочку в возрасте уже за 50.
Да и у нас в группе, где я сейчас учусь (а я на вечернем) немало "возрастных" студентов.

Автор, главное - любовь к детям. Я работала в садиках, и с изощренными методиками, и разными воспитателями - если детей любите, всё получится! У меня педагогическое образование - не скажу, что сильно пригодились знания за 5 лет. Правильно писали выше, что в каждом садике свои нюансы - на месте научат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы