вопрос к кадровикам и сотрудникам одтела по пеисоналу

Здравствуйте!
Такая ситуация:
Написала заявление о переводе на другую должность (была контролером отк буду инженером). Перевод из одного подразделения в другое внутри одной организации. Подписали это заявление руководители с обеих сторон (от куда перехожу и куда перехожу). Перевод с 1 февраля. Ушла на больничный с ребенком с 22 января, получается, что на работу 1-го числа еще не выйду. Ни каких дополнительных документов не оформляла и не подписывала (доп.соглашение к трудовому договору и пр.). 29 января мне позвонил руководитель (от куда перевожусь) и сообщил, что он подписал приказ о моем увольнении, т.к. я не оформила нужные документы, а он уже нанял нового сотрудника.
Вопрос: насколько правомерны действия моего руководителя? Приказа об увольнении я еще не видела, т.к. нахожусь на больничном, но и не знаю закончена ли процедура моего перевода в другое подразделение.

VANINA MAMA автор темы: 29 января мне позвонил руководитель (от куда перевожусь) и сообщил, что он подписал приказ о моем увольнении, т.к. я не оформила нужные документы, а он уже нанял нового сотрудника.

так вы с какого числа перевод писали? как он мог вас уволить, если вы еще по факту работаете до 31 января??

С первого февраля!
Привязался к тому, что я на больничном. Не пойму может ли он меня просто так уволить? В чем моя ошибка? Может я еще должна какие-то документы оформить? Или дальше уже кадровая служба все оформляет?

а вы предупредили что вы на больничном?
во время больничного ( если он официально оформлен с листком нетрудоспособности) уволить не могут

VANINA MAMA ,
пипец, это они видимо из-за больничного разозлились. предприятие крупное или мелкое?

VANINA MAMA автор темы: Привязался к тому, что я на больничном.

ну по ходу просто им нужен человек без б/л, вот и решили вас убрать. Татьяна Вакалюк наверно подскажет:) по в б/л не могут же вроде уволить

Адуванчег,
Конечно, как положено. Непосредственному руководителю сообщила с первого дня как заболел ребенок, вызвала врача, оформили больничный.

Богема,
Крупное. МЗиК.

Богема,
Кто такая Татьяна Вакалюк?

А вы уверены что там юр.лицо тоже? просто если перевод на другое юр. лицо - то это делают через увольнение....

Ого, сколько у меня ошибок в названии темы)))
Это я с телефона печатаю)) да и на эмоциях, руки трясутся.
Час назад мне бывший руководитель эту новость сообщил.

как можно уволить человека, находящегося на больничном с ребенком, да еще без личного заявления ? жесть какая то

VANINA MAMA ,
вы заявление писали? нет
приказ об увольнении подписывали? нет
оснований вас уволить нет, прогулы вам поставить не могут, так как у вас не выходы по больничному

Богема,
Уверена.

Не имеют права увольнять сотрудника во время больничного. Просто может если все документы не подготовили, то Вас не перевели и место так и осталось вакантным, на него нашли сотрудника по-быстрому или по-блату, а Вы на прежнем месте остались, как новый руководитель может уволить если он по сути еще не Ваш руководитель. Может он Вас припугнул, чтобы долго не сидели на больничном, или просто передумал брать на эту должность.

Адуванчег,
Ну, ладно.. Я это и сама понимаю, видимо на эмоции решил вывести.
А что на счет перевода? Я должна что то еще оформлять? Почему он на меня бочку то покатил?

Уволить Вас не могут, нет оснований. Выходите на прежнее место работы, сдаёте листок временной нетрудоспособности и продолжаете спокойно работать. Если перевод будет актуален, то документы о переводе придется переоформить (в части даты). Только после подписания нового комплекта документов можно приступать к выполнению обязанностей на новом рабочем месте. Здоровья ребенку. Не болейте.

VANINA MAMA автор темы: А что на счет перевода?

странно, конечно...
допник к трудовому кадры составляют, вы его не могли подписать так как на больничном, перевод у руководства решен... а приказ на перевод был?
бред конечно, но не могли таким образом вынудить вас на увольнение?

VANINA MAMA автор темы: Подписали это заявление руководители с обеих сторон (от куда перехожу и куда перехожу). Перевод с 1 февраля.

вы это заявление потом куда дели? По идее, должны отдать в кадры. Те готовят приказ о переводе. Подписывают начальником ОК. Отдают инфу в бухгалтерию, чтобы те с 1 числа считали вашу зарплату по-новому. Отдают инфу вашему будущему начальнику. Вносят изменения в трудовую книжку. Все.

VANINA MAMA автор темы: он подписал приказ о моем увольнении

вы спросите у него, кто этот приказ издал и на каком основании, какая статья там написана? И вообще, если предприятие большое, приказы об увольнениях подписывает не начальник отдела, а кто-то выше, кто-то типа директора по персоналу

VANINA MAMA автор темы: одтела по пеисоналу

уволить работника не так просто. По выздоровлению ребенка приносите больничный лист и продолжаете работать. Позвоните в кадры узнайте что там с вашим переводом.

VANINA MAMA автор темы: и сообщил, что он подписал приказ о моем увольнении,

вы точно писали заявление именно на перевод, а не перевод через увольнение-прием?

FlashMemory,
Аноним,
Писала заявление именно о переводе. Подписала руководителями и отдала начальнику БТЗ того подразделения в которое перехожу. Она меня отправила на мед.комиссию. больше ни чего не говорила и не просила что-либо подписать-оформить.

Заявление это одно, а остальные документы сотрудником не подписаны, знаит, перевода быть не должно.
Начальник гонит пургу. Знаете, я работала на заводах в кадрах, большинство из производственников в документах и трудовом праве ни бум-бум, наговорят работникам своим всякой фигни, а потом в кадры спускает свое веление уволить кого-то без причины или еще что-то подобное, чего, естественно, не происходит.
Звоните в отдел кадров свой, спрашивайте, говорил ли им что-то начальник. ОК мог сделать Вам дркументы, но сообщите им повторно, что Вы на больничном, ничего не подписываете и не переводитесь. Могут попросить прислать скан больничного - присылайте.

НогаПтички,
Спасибо. То что не уволят - это я поняла. А на счет перевода... надеюсь перевели и осталась какая-нибудь формальность.
Я позвонила новому начальнику, куда перевожусь: он сказал, что все окей и ждет на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы