Выход на работу после декрета. Работодатель отказал.

Работала 2/2. В феврале ребёнку исполняется 1.5 года. Денег нет- надо срочно выходить на работу. Сидеть с ребёнком есть кому.
Обратилась к работодателю- мне говорят у нас полный штат. Сиди дома. Жди пока место освободится. А это может быть и месяц и полгода.
Подскажите, как правильнее поступить?

П.с. зп на работе была оч хорошая и коллектив тоже. Менять работу не очень хочется.

Пишите заявление о выходе, получаете роспись в его получении и все. Выходите с указанной даты.

Пирожок автор темы: В феврале ребёнку исполняется 1.5 года

отпуск до 1,5 лет был написан, да? Выходите. Вам не могут отказать, Ваше место должно оставаться за Вами. Пишите письменное обращение работодателю со ссылкой на статью 256 ТК РФ. Получайте отказную визу и в инспекцию по труду...

Татьяна Вакалюк,
Ага... Знаю я это.
Ну напишу и получу проблемы с начальством...
Клише, у меня 2 заявы. 1 до полутора и вторая до 3ех. Меня просили 2 сразу написать. Теперь поняла зачем... Т.е. у меня до 1.5 кончается и я пишу заяву. А кто дату там мне поставит с какой выходить?

Пирожок автор темы: и вторая до 3ех.

ну и что? передумать вы имеете право хоть на следующий день после того, как написали это заявление. Мы тоже берем сразу до 3х лет. Но работник имеет право выйти в любое время.

До 3 лет по уходу .поэтому они правы дите 3 года будет на полном основании выходите,да и то скажут что вашей должности уже нет мы мол ее сократили ,мы вот вам предлагаем уборщицу ,т.к больше вакансий нет ,и вы сами увольняетесь.У нас многих так уволили.

Пирожок ,
Вы сами пишите с какой даты выходить, не обязательно ждать 1,5 л ребёнка. Формулировка "прошу считать меня досрочно вышедшей из отпуска по уходу за ребёнком до достижения им 1,5 лет с ...". Погуглите форму

Olvinka, ну и пойду уборщицей))) пусть сами увольняют)
Клише, т.е. я не за месяц должна их предупреждать?

Пирожок ,
До 1,5 такого отпуска нет, до этого момента платятся пособия. Отпуск до 3-х лет есть, при этом вы в любое время можете выйти по заявлению и уйти до 3-х лет обратно также. Здесь вы сами должны решить - как вам поступить, нужны ли эти проблемы с начальством.

Olvinka,
Никто ничего ждать не должен. И увольняли у вас так, простите, от безграмотности работников.
Пирожок ,
Нет, сроков никаких нет.

Клише,
Спасибо большое. Буду завтра снова разговаривать с начальством.

Mysteria: Ну напишу и получу проблемы с начальством...

Так, если начальство не хочет, чтоб вы сейчас выходили, в любом случае будет некоторое ээээ недопонимание.

Mysteria: Т.е. у меня до 1.5 кончается и я пишу заяву. А кто дату там мне поставит с какой выходить?

Вы можете выйти в любое время, сами в заявлении напишите дату, с которой выйдете на работу и все. Вы даже можете до 3 лет потом снова уйти в отпуск и опять выйти при желании....

Одна пыталась выти ребенку было 2 с небольшим ,не взяла заведующая ,сказала мне вас ненать,она ждала 3 лет,поработала ,но ездить далеко ,уволилась. Из 7 дикретниц. ни одной не дали выйти раньше,не знаю какие им причины говорили.Да и после 3 лет ,они так же сами увольнялись.

Olvinka,
У меня нас выходили многие и на эти же должности.
Я уже думала что меня не хотят брать обратно просто. Фиг знает. Завтра буду решать вопрос. Посмотрим, что скажут.

Клише: Никто ничего ждать не должен. И увольняли у вас так, простите, от безграмотности работников

Да это все понятно.Просто у нас на работе в подразделении у всех одна должность ,а это 3 разных зоны, а должность то одна,так получается на усмотрение руководителя на какую операцию тебя поставить,например выполняла она работу контролера за 30 тыс. и пока она в декрете была на ее место человека взяли,вышла иди на приемку за 10 ,т.к должность одна ,и все они сидят до 3 и увольняются сами .И думаю что не из за незнания законов

Olvinka: Одна пыталась выти ребенку было 2 с небольшим ,не взяла заведующая ,сказала мне вас ненать,она ждала 3 лет,поработала ,но ездить далеко ,уволилась. Из 7 дикретниц. ни одной не дали выйти раньше,не знаю какие им причины говорили.Да и после 3 лет ,они так же сами увольнялись.

вас очень трудно читать, очень неграмотно пишете

Аноним,
А может вы просто очень плохо понимаете и читать не умеете ,а не я неграмотно пишу.

Сейчас с работой туго. Но я бы 100% не стала выходить, если бы знала, что меня не хотят видеть как работника. На работе мы проводим 1/3 своей жизни, и для меня важно, чтобы работа приносила радость, было понимание с коллегами и начальством

Olvinka,
Татьяна Вакалюк - юрист, почитайте её посты. Ну неужели вы думаете, что она в таком вопросе может ошибаться? Просто никто из ваших "дикретниц" не стал связываться с вашим начальством и портить себе нервы.

Пирожок ,
У вас есть полное право выйти в любое время. Как и уйти потом в отпуск по уходу до трёх лет. Да, заявление начальнику о выходе из отпуска вы пишете, но отказаться от вашего выхода он не может.

Автор, у вас даже есть возможность на основании ст.91 ТК выбрать любой удобный (именно Вам) график работы. Оплата будет пропорционально отработанному времени.
Я сама так делала, когда детям исполнилось 1,5 года пошла к руководству с заявлением, о том что хочу работать 2-3 дня в неделю (была пятидневка до декрета), сначала отказали, но прочитав статью закона, нехотя согласились. Так и проработала до 3-х лет, потом пришлось обратно на пятидневку возвращаться.

*Иннусик*, мне отказали в 3 ех днях в неделю. Потом решила совсем выходить и мне совсем отказывают

Пирожок автор темы: Жди пока место освободится

Место освобождается сразу, как вы выходите из отпуска, так как работник работает на вашем месте по срочному трудовому договору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы