нужен совет

Девочки нужен совет.
Ситуация такая...
Планирую через полгода выходить на работу.
Ребенка в садик.
Специальность у меня творческая. Образование высшее. И все на этом. Опыт за давностью аннулируется. Портфолио нет. В то время их еще не просили. Работала после вуза в маленьком городе. Потом переезд и рождение детей. Декрет затянулся на 8 лет. 2 года работаю с детьми. Но это скорее хобби, занятие для души. Хотелось бы выйти на постоянную работу. Что бы вы мне посоветовали. Может сменить профессию... Хотелось бы конечно заниматься любимым делом. К сожалению, я сейчас не интересна работодателям. Хотя вся моя сила в моих руках и фантазиях.

Lediz автор темы: Специальность у меня творческая. Образование высшее. И

Вот и идите по специальности.
На маленькую з.п. сначала.
Выкиньте миф, что вы не интересны работодателям.
Сейчас просто кризис, и очень многие ищут работу, только здесь есть опасность долго не найти. А остальное (декрет, дети. перерыв в карьере) - это не существенно так уж. Если конечно вы готовы на адекватную своему уровню зп. А не просите с порога 40 белыми и весь соцпакет газпромовский от ИП

а какая специальность? можно самому себе сделать портфолио? или вы с людьми работаете?

Портфолио без вариантов надо делать, любой выпускник интереснее вас, потому что ему есть что показать. Ну или придётся идти на не самую оплачиваемую и, возможно, не самую интересную работу, чтобы это портфолио наработать и двигаться дальше. У вас целых полгода, придумайте что-нибудь.
Знакомый дизайнер интерьеров объявил стажировку в своём агенстве, платную для стажёров) обещает многому научить и показать, тоже вариант, я считаю.

[Фея],
Сама понимаю, что интереснее молодые перспективные, со свежими мыслями. А не мама троих детей. В наружку не хочу. А вот стажировка интересна мне. Но это опять же когда младшего в сад отдам. Сейчас оставить не на кого. Вот решила дать дорогу молодым и думаю, а чем тогда заняться? Кем идти? Секретарем? знания английского нет. В школу не хочу. Куколки шить и декупажить тоже.

Беда. Четвертого чтоли родить. Шучу.

Lediz: Как быть и хозяйкой и заниматься любимым делом не в ущерб семье

Помню, что Сирзы с их американским опытом считают, что от троих детей должна уже быть надомная занятость :( или частичная.
Не знаю, мне кажется, просто на голом рынке труда Вы не найдете работу. Вам надо где-то? с кем-то? познакомиться, с кем Вы бы дышали одной идеей. И тогда решаемо все. Выставки, конкурсы, симпозиумы и т.п....

Lediz,
Я не говорила, что молодые интереснее или перспективнее. У них зачастую есть, что показать, у вас нет на данный момент. Ищите возможности создать портфолио, полгода целых, можно много наваять, а дальше фору молодым и бездетным ещё дадите.

Может вам продавцом-консультантом пойти в магазин отделочных материалов или в садовый центр (летом) ?Там людям часто нужно не только консультация по материалам, но и консультация по дизайну. Может таким образом найдете частных заказчиков? В садовые центры часто предлагают услуги ландшафных дизайнеров.

Татьяна Вакалюк,
Вот и я так считаю сейчас у меня частичная занятость. Работаю с детьми. Получаю колоссальное удовольствие. Но профессией своей это делать не хочу. Видимо все равно придется профессию оставлять как хобби. А зарабатывать пока по-другому.

Lediz: интереснее молодые перспективные, со свежими мыслями. А не мама троих детей

Ну и зря Вы на себя ярлык вешаете, вот уж в творческой профессии важна личная фантазия а не количество детей. Имхо если работа доставляет удовольствие, нужно любыми способами нарабатывать портфолио, пусть на низкооплачиваемой работе и развиваться дальше.

[Фея],
Видимо придется делать портфолио. Тихонечко. Не торопясь.
Lav@nda,
Тоже хорошая мысль. Спасибо девочки за поддержку.

Lediz автор темы: Специальность у меня творческая. Образование высшее. И все на этом. Опыт за давностью аннулируется.

Lediz автор темы: Может сменить профессию... Хотелось бы конечно заниматься любимым делом. К сожалению, я сейчас не интересна работодателям.

одни спллошные общие слова и упаднические настроения
может пока не решать за работодателей, пусть сами определяются? и вербализируйте что ли - о каких творческих профессиях и любимых делах речь идет?

я может ошибаюсь конечно, но никому не нужен дизайнер с тремя детьми, без никакого опыта и портфолио, который закончил учебу 10 лет назад и никогда этим не занимался и ничего не помнит. разве что

Lediz: на 10-13 с 9 до 8 не соглашусь.

• помоему адекватная оплата ваших умений...но и на них вы не согласны
    еще добавьте к этому что работа вам нужна до 17.00 чтоб успевать забирать из садика, и чтоб спокойно отпускали на больничные...блин я не верю в такую вакансию дизайнера

Lav@nda: Может вам продавцом-консультантом пойти в магазин отделочных материалов или в садовый центр (летом) ?

ну в отделочные материалы можно, допустим как менеджер дизайнер по продаже дверей, мебели, и пр. но там график часто 2 через 2

Странная вы тетя..
Портфолио сляпать для дизайнера..разиплюнуть..
Вот то что в портфолии вашей нечего презентовать
Это да..
Это понятно..
Машина необязательна.
Вывезут на обьект заказчики.
А в городе- общ транспорт.
Ну тут еще куча отмазок у вас..
Кастрюли
Кружки
Дети...
Это конечно железобетонное алиби
Не работать))))

В текущем Вашем положении шансов нет у вас найти работу, это правда.
Попробуйте на сайтах фрилансеров поучаствовать в конкурсах, они там часто бывают.
Или на тематических форумах пообщаться, выставить на обсуждение свои работы.
Это позволит оценить свои силы, способности и уровень.

Germiona,
Да, наверное настроение.
Хочу сделать мир прекраснее, а ваши квартиры уютнее. В частном доме скверик с камином...
Творить хочу.

Автор, когда много лет назад я работала в рекламном агентстве, дизайнерами у нас подрабатывали мальчишки из арха. Как раз тогда я купила квартиру, и они предложили мне сделать бесплатный дизайн-макет и курировать ремонт. Потом всю квартиру сфотографировали, и ко мне даже ходили смотреть квартиру их потенциальные клиенты. В общем, обе стороны остались довольны )
Но мальчишки были работящие и вкалывать бесплатно им было не в лом. Не знаю, как вам.

detki_konfetki,
Ну почему же не умею и не помню. Знание программ, работа на компьютере, скорость выполнения задач. Все чем занималась все помню и умею. Но вот наши технологии не стоят на месте. А про то сколько новых названий появилось и материалов новых.
А про работодателя соглашусь. Не нужны им такие. Правда в садик муж отвозит и забирает

Lediz: Хочу сделать мир прекраснее, а ваши квартиры уютнее

ну вот и нафоткайие те квартиры, которые УЖЕ вашими усилиями стали прекраснее и уютнее - будет портфолио

Germiona,
Так ничего нет..у автора..
Свою то за 10 лет?
Хоть сфоткайте..что вы там натвОрили)))

элиенс: месте

Сляпать портфолио? Его нарабатывают годами. Хорошее, эксклюзивное, творческое. Тяп-ляп сделаешь и потом только в туалете рассматривать.
Нет ну макеты в журнал, банеры могу и быстро. Но я уже писала что хочу заниматься интерьерами.

элиенс: Так ничего нет..у автора..

так не бывает! если автор пишет

Lediz: хочу заниматься интерьерами

то кто ей мешает придумывать эти самые интерьеры себе, подругам, родственникам и тд?

Базилика,
Мне не в лом было бы. А сейчас семья и времени нет. Не писала бы и не просила. Но все ваши советы учту. И этот. Скоро подруга квартиру покупает. Займусь. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы