Где она радость от собственного дела

Всегда мечтала открыть свое, и вот уже как 1,5 года делаю свое дело, вроде все тоже самое как и на "Дядю" только теперь получается на себя, а радости нет.... последнее время вообще со всеми проверками нервотрепками и т.д. выть охота....

а вы думали, работая не на дядю легче? Тут вы за все ответственность несете, а там дядя. Моя работа приносит радость, только когда есть постоянные нормальные адекватные клиенты и прибыль соответственно.

А вы чего хотели, чтоб как в рекламе - сдал дела заму и отдыхаешь или "наладил дела - фирма работает сама"? свое дело - это в первую очередь головная боль - проверки, налоги, зарплату сотрудникам, постоянно в напряжении...

Аноним автор темы: а радости нет

ага. еще и все проблемы дома обдумываются. Звонки, почта дома проверяется. А наемный работник вышел с работы и забыл.

Фима Собак: сдал дела заму и отдыхаешь

Ну помечтать то можна?

Полгода занимаюсь и своим делом... впридачу к работе

Уважение от людей, благодарность... чувство собственой значимости.. куча сделаного-реализованого.. гордость за себя... рутина тоже есть.. и будет.. зачем на ней зацикливаться

Фима Собак: о в первую очередь головная боль - проверки, налоги, зарплату сотрудникам, постоянно в напряжении...

Дак и стала замечать что я все время думаю о работе... т.е. как повысить как продать, как аренду заплатить, з/п выплатить, налоги(((( т.е. радости то и нет

на дядю прекрасно работать, в 18-00 (ну у кого во сколько) встал, комп выключил (у каждого опять же свой процесс завершения работы), и всё забыл, о работе не думаешь, гори оно всё синим пламенем :)
а вы пашите, пашите

и постоянный страх почему то что бы хвтало на элементарные вещи (питание детей, комуналка).... особо не разбогатели((((

Я тоже все в розовых очках себе представляла. Открою магазин, красота, а не жизнь! Какой там, как окунулась в это - продаж то есть, то нет, а араенду и зарплату плати и т.д, До нервного срыва себя довела. Слава Богу ума хватило закрыть, пока в огромные долги не вылилось. Сейчас снова работаю на дядю. По мне так проще, на самом деле вышел работы и забыл, да и на работе не так нервничаешь

Аноним: Сейчас снова работаю на дядю. По мне так проще, на самом деле вышел работы и забыл, да и на работе не так нервничаешь

Себя успокаиваю что руки-ноги есть детей прокормить смогу....

автор, почитайте "Миф о предпринимательстве" (или др.название "П-миф", автор Майкл Гербер. Там как раз про это.

Фрези Грант: Там как раз про это.

Спасибо прочту. а как вот бороться с этим страхом, или пусть все идет как идет...

Я не смогла. Сходите к психологу. Постоянно думаешь о работе, даже вспоминать не хочу. Это еще наверно от человека зависит, кто то может относиться проще, спокойно.

Аноним автор темы: и постоянный страх почему то что бы хвтало на элементарные вещи (питание детей, комуналка).... особо не разбогатели((((

у вас в семье и вы и муж занимаетесь бизнесом? Тогда страхи обоснованы. Лучше, чтоб кто-то один работал наемным работником с более-менее стабильным заработком. Это своего рода подстраховка для семьи от плохих времен в бизнесе.

"Дяди" тож разные бывают) мой дядя в конце прошлого года плакался, что получает меньше всех и больше так не хочет. Сказал и сделал))) с нг всех менеджеров собрал и объявил, что убирает окладную часть совсем, всех переводит на процент. И фигня вопрос, что январь и февраль-мертвый. Вот вам план, продадите больше, получите премию (только не уточнил, сколько)... А так-то все без трудовых договоров, а некоторые и без трудовых))) это к вопросу о налогах. Так, что автор, задумайтесь, может вам закрутить гайки работникам под благородным предлогом "кризис же", а самой расслабиться и получать удовольствие. Капитализм во всей своей красе))) Учите мат. часть!

Мне кажется должен быть типаж определенный для работы на себя - я вот бы никогда в жизни не стала бы работать на себя, все прелести этого и наемником представляла, так как была руководителем отдельного направления и вся ответственность была на мне. Но муж - у него типаж другой, ему на дядю неинтересно. В итоге друг - друга компенсируем уже 11 лет, мне все время страшно, он всегда полон оптимизма и новыми идеями - пока тьфу-тьфу.

Аноним: может вам закрутить гайки работникам под благородным предлогом "кризис же", а самой расслабиться и получать удовольствие.

Ага, как бы без работников не остаться. Пока наберешь, обучишь. Хотя знаю - берут на испытательный, человек выкладывается по максимуму - а ему извините, не подходите, еще и зп на испытательный минимальная.

Аноним: В итоге друг - друга компенсируем уже 11 лет, мне все время страшно, он всегда полон оптимизма и новыми идеями

Во, у нас также. Я вся перенервничала бы, а он спокоен как танк. В итоге у него свое дело, а я работаю на дядю - на мужа.

Фрези Грант: у вас в семье и вы и муж занимаетесь бизнесом? Тогда страхи обоснованы. Лучше, чтоб кто-то один работал наемным работником с более-менее стабильным заработком. Это своего рода подстраховка для семьи от плохих времен в бизнесе.

да вы меня прям ваще правильно поняли оба задействованы в одном, вот в этом и страх(((( что нет какой то опоры что если что то пойдет не так...

нуачо? работодатели-учредители же всегда плохие: сами не работают, только ходят всем указывают да умничают, ну и деньги лопатой гребут

Прынцесса: нуачо? работодатели-учредители же всегда плохие: сами не работают, только ходят всем указывают да умничают, ну и деньги лопатой гребут

ага отгребают лопатой только))))

НаталЪя: на дядю прекрасно работать, в 18-00 (ну у кого во сколько) встал, комп выключил (у каждого опять же свой процесс завершения работы), и всё забыл, о работе не думаешь, гори оно всё синим пламенем :)

Это мечта! И дома о работе думаешь и с собой брать приходится и в выхи выходишь, если горит. Так что без разница на дядю или на себя. Хочу такую работу, чтобы как закончилось рабочее время - встала и ушла. Интересно, есть ли такие профессии?

У меня раньше было ИП, работа-круглосуточно без выходных и праздников. Потом закрылась. Работаю работником, вроде и хочу свое открыть,но как вспомню и думаю, а надо ли мне это?

Радости не было.2 года выжали из хозяина все соки, хотя это был маленький бутик в ТЦ в маленьком городе. Ушел в минус 300 т.р., теперь работает за 30 т.р. "на дядю" довольный как слон

Аноним автор темы: Всегда мечтала открыть свое, и вот уже как 1,5 года делаю свое дело, вроде все тоже самое как и на "Дядю" только теперь получается на себя, а радости нет.... последнее время вообще со всеми проверками нервотрепками и т.д. выть охота....

НаталЪя: на дядю прекрасно работать, в 18-00

++++

Аноним: продаж то есть, то нет, а араенду и зарплату плати и т.д, До нервного срыва себя довела. Слава Богу ума хватило закрыть, пока в огромные долги не вылилось.

+1000000
сейчас закрыла магазин и ощутила вселенское счастье

НаталЪя: на дядю прекрасно работать, в 18-00 (ну у кого во сколько) встал, комп выключил (у каждого опять же свой процесс завершения работы), и всё забыл, о работе не думаешь, гори оно всё синим пламенем

Истину глаголишь! Наелись этого "своего дела" по уши, нахрен надо по ночам не спать, вечно на телефоне, за последнюю уборщицу ответственность неси, чуть не сдохни на этой работе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы