Стоит ли рисковать?

BишИнка: а у нас все друзья-знакомые дома себе строят

Так они все равно в городе работают/учатся, только мотаются туда-сюда и детей возить вынуждены все время.

BишИнка: растить детей лучше в деревне, чем в городе. Полезнее для здоровья..

А кроме здоровья детям ничего не надо для развития?

Mrss: А кроме здоровья детям ничего не надо для развития?

а автор в тайге живет? садики школы и у них есть. кружки-секции тоже. везде есть.

BишИнка: а автор в тайге живет? садики школы и у них есть. кружки-секции тоже. везде есть.

Так вообще-то их уровень и выбор, мягко говоря, неодинаковый.

Mrss: Так вообще-то их уровень и выбор, мягко говоря, неодинаковый.

наверняка можно найти репетиторов, могут позволить. В этой теме очень согласна с ВишИнкой, можно организовать жизнь и в небольшом городе хорошо, не лишая детей перспективы.

Mrss: А кроме здоровья детям ничего не надо для развития?

а кто их по "развитиям" будет возить, когда мама с папой с утра до вечера на работе, и по 2 часа в дороге? Большой город с его возможностями это манящий призрак. При ближайшем рассмотрении проблем больше чем выгоды. Я бы выбрала стабильность в маленьком. По крайней мере пока

Табаско: Однушку вы купите себе. Зарплату не факт, что сможете больше найти, довольно больша часть жителей Екатеринбурга живет на такие же точно деньги. Тем более, учитывая экономическую ситуацию...,С садиками головняк. Пробки. Люди. Толпы людей. Нафига оно вам надо все?

ппкс

Анна Нимская: наверняка можно найти репетиторов, могут позволить.

В маленьком городке или поселке тоже их выбор очень небольшой. А если ребенок о балете мечтает? Или в театре петь? В филармонии? В хоккей профессионально играть при отсутствии секций лучше дворовых в том городке? Ни позаниматься, ни регулярно посещать такие вещи нет возможности. Сами понимаете, ограниченность есть и немалая.

Драгоценная: а кто их по "развитиям" будет возить, когда мама с папой с утра до вечера на работе, и по 2 часа в дороге?

Почему по 2 часа? Многие люди работают недалеко от дома или школы ребенка. К тому же у них все равно жилья нет, можно выбрать район поудобнее. Сопровождающего нанять, по выходным самим ходить. Как все живущие в городе это делают? Подрастет - сам будет ходить.

Драгоценная: Большой город с его возможностями это манящий призрак.

В городе тоже разные люди живут. Кому-то его возможности нафиг не нужны: люди никуда не ходят и ничем не интересуются, как в теме про мечту.
Но раз автор задается этим вопросом, значит, какие-то амбиции и интересы есть все же.

BишИнка: сидите пока на попе ровно. у вас очень все неплохо для мелкого городка.

+++++++++
автор, у вас все хорошо. зачем вам столько проблем??

для начала как вам уже писали, разошлите резюме, и не обязательно Екатеринбург, можно рассмотреть к примеру Первоуральск, до Екатеринбурга 40 минут на машине, если работа там, а нет, у нас очень неплохой по развитию, образованию, медицине, работе, только ленивый не сможет найти работу в городе.
,

Mrss: А если ребенок о балете мечтает? Или в театре петь? В филармонии? В хоккей профессионально играть при отсутствии секций лучше дворовых в том городке?

как минимум должен быть подтвержденный специалистами талант. даже талантище! к этому. а на уровне "хочу" можно и в местной музыкалке научиться на пианино играть.

BишИнка: как минимум должен быть подтвержденный специалистами талант. даже талантище!

Бывают дети, которые свой талант/способности проявляют хоть в тайге, а кому-то для этого надо несколько лет в театр походить хотя бы зрителем. Зависит от сферы интересов. Больше кругозор, больше возможностей, больше выбор преподавателей - больше вероятность, что зацепит ребенка. А сколько талантов не раскрылись просто по причине невозможности реализации - куча.
Согласна, что риск для автора есть и немалый. Основной вопрос в том, что если они не приживутся в городе, обратно вернуться будет сложнее прежде всего из-за работы, наверное. Тут семь раз отмерять нужно.

Всем спасибо за отклик.

Нееет, автор, даже не думайте, у вас очень хороший доход для маленького города, квартира своя и явно не однушка (в Екб вы только однушку купить сможете на эти деньги), плюс сразу добавятся расходы на два садика, ка минимум 20 тыс. в месяц + еще и время довезти, обратно забрать, это все-таки другое по сравнению с маленьким городом. Ну и конкуренция здесь большая, на тех же заводах. У меня у самой муж на заводе работает, инженер-технолог, держится за свою работу, говорит, если здесь накроется, я вряд ли найду работу с такой же зарплатой. Получает 52-53 тыс., хотя с этого месяца повысили немного ЗП, будет получать около 60 тыс., так он небольшим руководителем работает, ну и при дорогу, каждый день мотается 1 час до работы, вечером 1,5 часа обратно.
Так, что я на вашем месте очень-очень сильно подумала

Аноним автор темы: Если нашу квартиру продать, то на эти деньги в Екате ничего не купить,наверно.

Можно. Двушки в отдалённом районе есть за 2200-2300. Плюс МК, если он еще есть. Или небольшая ссуда/ипотека/кредит.
Я всегда за перемену жизни, если хочется. Но сначала пробейте все варианты для работы, чтобы не остаться без ничего

Аноним,
Перемены такие глобальные должны быть с улучшением. Вы ради интереса покажите такую двушку и место на карте где она находится

Автор, я тоже из областного провинциального городка. У меня в семье муж, я и сын 7 лет. Работает только муж, зарплата 30 тыс. Я на учете в центре занятости, т.к. меня сократили год назад. Пособие 5,5 тыс.руб. Но я научилась жить на эти деньги. Ребенок ходит в хороших вещах, на нем я не экономлю. Да, цены в нашем городе тоже на что-то зашкаливают. Многое покупаю в сима-ленде, почти все. У нас девчонки из города туда каждую неделю ездят, через них и покупаю. В Екб мы не ездим, необходимости нет. Одежду покупаю часто через интернет, через совместные закупки. По нашим магазинам давно не ходила, т.к. одежда там дорогая. Питаемся всегда дома, готовлю сама. По кафе не ходим. Иногда на дом пиццу заказываем только. В вашем случае считаю необдуманно сейчас переезжать в Екб. Во-первых кризис, не факт что найдете работу. Во-вторых, подумайте о детях. Кто с ними будет, пока вы на работе? Мои родственники живут в Екб, до работы добираются час-полтора. И обратно. То есть дома самое раннее в 19 часов, чаще в 19-30. Сестра живя там получает 20 тыс, вторая сестра 15 тыс, плюс снимает комнату. Не знаю, автор. Лучше синица в руке. Тем более вы в таком шоколаде. Не факт, что устроитесь нормально. Я когда училась в институте и жила в Екб, видела людей, оказавшихся на дне. Они переехали из области в надежде лучшей жизни, прошли годы, и они оказались в бараке, пьют и опустились. Хотя у себя в провинции могли сводить концы с концами. Черт дернул поехать за красивой жизнью. Муж-то у вас как считает?

Mrss: В маленьком городке или поселке тоже их выбор очень небольшой

Репетиторов? Да почему? Если школа есть, она есть Автор не в деревне глухой живет, то и учителя в школе есть, и зачастую они не хуже, а лучше, чем в большом городе.

Драгоценная,
На юго-западе есть и на ул. Самолётная-Щербакова. На Авито можно посмотреть. Понятно, что не в центре. И понятно, что в любом случае придётся тратить время на дорогу.

А вообще автор, нужно учесть, что жизнь в городе не сахар сильно-то... Пробки, дороги, очереди в сады и школы. Нужно знать для чего вы все это делаете. А ещё все будет ок, если и квартира вас устроит, и садики/школы рядом, и детям будет нравится. Ну и зарплата позволит жить достойно. Иначе нет смысла менять, взвоете и жалеть будете.
Мы вот сами недавно из области. Ребенок периодически просится обратно в нашу квартирку (пока снимаем комнату) и в свой садик, который был во дворе дома. Но, я думаю, это временно. Привыкнет, настроимся, вот-вот переедем в свое жилье и все будет ок. Просто мы знаем зачем это делаем, много лет жили в городе и были сразу готовы к трудностяям.
Вот и вы крепко подумайте! Взвесьте все за и против

Аноним ,
Почему ничего не купить? Однокомнатную ,вполне

Муж считает,что сейчас точно не время,года два три может потом...Все-таки да,если посмотреть на вещи реально,то мы по нашим меркам неплохо живем,квартиру сами себе заработали здесь,машину тоже сами купили, у родителей на шее не сидели...

Юляля: приехать за покупками и для отдыха это одно, а жить постоянно это другое

а я бы , наоборот , щас в маленький город уехала...ребенок живет с бабой дедой, там и воздух свежий и с д/садами проблем нет и все рядом...а не могу там найти работу с более менее зп..вернее будет сказать её там просто нет..а продавцом я не пойду точно
поэтому , имея стабильную работу, я бы не спешила срываться неведомо куда..везде хорошо, где нас нет

Chайkа: Репетиторов? Да почему? Если школа есть, она есть Автор не в деревне глухой живет, то и учителя в школе есть, и зачастую они не хуже, а лучше, чем в большом городе.

Ну явно выбор меньше, чем в миллионном городе. В Екб. к хорошим репетиторам через весь город ездят и передают друг другу. К моей приятельнице, очень сильному учителю, девочку возили специально из области, причем там родители очень влиятельные были. Видимо, просто нет там квалифицированного репетитора с гарантированным разультатом (по данному предмету). И я не только о школьном образовании говорю, а более широко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы