Стоит ли рисковать?

Пишу анонимно,по тексту поймете почему. Пред история такова: наша семья состоит из 4-х человек, я,муж и двое деток. Живем в области в маленьком городке, имеется одно предприятие на весь город, работать больше негде. У нас с мужем образование высшее техническое,работаем на предприятии он-12 лет, я -9 лет. Муж очень трудолюбивый и ответственный человек, имеет в своей сфере немало достижений в разных конкурсах профмастерства, зарплата в среднем 40 тысяч, у меня зарплата 20 тысяч. Имеем собственную квартиру стоимость примерно 2,5 млн. руб. Давно рассматривали возможность переезд в другой город, а точнее в Екатеринбург. На нашем предприятии перспектив роста особо нет. Прошу совета стоит ли так кардинально менять свою жизнь, знакомых в Екатеринбурге нет,спросить не у кого. Наверно трудно устроить ребенка в садик, в школу?И работу с зарплатой хотя бы не меньшей той,что сейчас. Или сидеть , грубо говоря, на попе ровно?

Дак вы как бэ помониторьте вакансии по вашему профилю - они есть? с какими з/п и требованиями? Попробуйте резюме отправить - звонки будут?
И потом уже думайте на счет школ/садиков и т.п.

кризис везде сокращения. может вам сначала порассылать резюме

попробуйте сначала резюме разослать и на собеседование пару раз съездить
а там видно будет
Если сразу найдете работу, то я бы попробовала
Весь переезд только в работе заключается

И в работе, да еще дело в том, что город у нас по сути деревня, за крупными покупками, почти всегда ездим в Екатеринбург.Сколько раз ездили,цены на разы дешевле,чем у нас.У нас же конкуренция небольшая, цены кто какие хочет устанавливает. Да и вообще,для детей в будущем больше перспектив, чем в маленьком городке за 200км. С одной стороны думаю, что терять...а с другой, время кризиса, на нашем предприятии тоже все оптимизируют работников, сокращения и т.д. И как с жильем будем, даже представить немогу.Если нашу квартиру продать, то на эти деньги в Екате ничего не купить,наверно.

Аноним ,

так все понятно, деревня, сокращения, возможности.
Но в Екате без работы в миллион раз хуже будет, чем в вашей деревне.
Вам все однозначно написали - резюме, собеседования и далее по ситуации.

Не время сейчас для таких перемен.

Аноним автор темы: Если нашу квартиру продать, то на эти деньги в Екате ничего не купить,наверно.

однушку

Бормотуха,
Я тоже к этому склоняюсь.

Однушку вы купите себе. Зарплату не факт, что сможете больше найти, довольно больша часть жителей Екатеринбурга живет на такие же точно деньги. Тем более, учитывая экономическую ситуацию...,С садиками головняк. Пробки. Люди. Толпы людей. Нафига оно вам надо все?

Аноним автор темы: примерно 2,5

Не факт что за такую цену продадите. В области.

Продадим...у нас дорогое жилье в городе.Только видимо,смысла нет.

Аноним автор темы: ,работаем на предприятии он-12 лет, я -9 лет. Муж очень трудолюбивый и ответственный человек, имеет в своей сфере немало достижений в разных конкурсах профмастерства, зарплата в среднем 40 тысяч, у меня зарплата 20 тысяч

Кем? Муж тоже инженер на заводе, трудолюбивый и ответственный и с регалиями - с ноября больше 30 не получает((

Мастер(механик) тоже на производстве,официальная зар.плата. 38 т.р, но на работе ценят, дополнит.премию выписывают,сам старается лишний раз выйти поработать.

В итоге на руки и по 40 и больше иногда выходит.

сама лично рискнула сменить работу с переездом из Екатеринбурга в маленький город в московской области и пока т.т. все хорошо, но меня туда пригласили

OXANA190: Мастер(механик) тоже на производстве,официальная зар.плата. 38 т.р, но на работе ценят, дополнит.премию выписывают,сам старается лишний раз выйти поработать.

найти стабильно высокооплачиваемую работу и влиться в новый коллектив не так то просто и да

Табаско: Однушку вы купите себе. Зарплату не факт, что сможете больше найти, довольно больша часть жителей Екатеринбурга живет на такие же точно деньги. Тем более, учитывая экономическую ситуацию...,С садиками головняк. Пробки. Люди. Толпы людей.

приехать за покупками и для отдыха это одно, а жить постоянно это другое

Вот именно сейчас - я бы не советовала - с работой все таки туго. Потерпите пару-тройку лет, когда все устаканится в нашей стране. Тем более что доход у Вас нормальный, а расходы в Екатеринбурге скорее всего вырастут если переедете.

Аноним автор темы: ли сидеть , грубо говоря, на попе ровно? вот не время сейчас, мне кажется. Муж в какой-то специфической области спец? Узнавайте, может его здесь с руками -ногами оторвут. Ценные специалисты всегда нужны. Но в любом случае сначала устроиться и только потом затевать переезд. Не факт , что сейчас квартиру быстро продадите.В вашей ситуации школы/садики дело сорок пятое, хотя проблем с ними очень много. И жить в Екб тоже привычка нужна. Темп и расстояния другие.

даже если найдете работу - шансов вылететь с неё у вас в Екате больше, чем оттуда, где 12-9 лет стажа и опыта и ценят.
сидите пока на попе ровно. у вас очень все неплохо для мелкого городка. а детям в деревне расти лучше. поступят в институты - наедятся ещё большого города... Отсюда наоборот, у кого возможности есть, в ближайшие деревни переезжают.

Автор, кто-то скажет, что сейчас кризис, не то время, проблемы, с жильем непонятно и т.д. Знаете, в нашей жизни всегда будет место препятствиям, проблемам, страхам. Сейчас вас волнует садик, потом страшно будет школу менять, потом возраст уже не тот будет, чтобы решиться на кардинальные перемены.
Посмотрите вакансии на Е1, съездите на собеседование, снимите квартиру недорогую с временной регистрацией и сразу же идите в отдел образования вашего района, просите место в садик. Новые друзья у вас и здесь появятся. Квартиру пока свою можно и не продавать, вдруг вам не подойдет такой динамичный темп нашего города или что-то еще не устроит и вы решите вернуться домой.
Я считаю, что лучшее время всегда сегодняшнее, не надо откладывать. Пробуйте ради своих детей, ради себя. У нас в городе так много возможностей, интересных, познавательных мест, больше возможностей в будущем образовании ваших детей, больше работы и т.д. Удачи вам!

BишИнка: Отсюда наоборот, у кого возможности есть, в ближайшие деревни переезжают. Я вот ни одного такого человека не знаю, если честно.

Цель то какая переезда? Из-за более дешевых продуктов/товаров? Так можно делать вылазки раз в месяц и закупаться, не думаю, что на товарах ежедневного потребления прям на порядок больше тратите у себя.
Из-за перспектив обучения? Вообще не факт что ваши дети захотят учиться, или захотят учиться в Екатеринбурге. Возможно, на вашем месте, я бы задумалась о приобретении недвижимости в Екатеринбурге на перспективу, пусть хотя бы и комнату даже. При последующем обучении в городе детям будет плюс, а пока сдавать.
Из-за работы? Вам правильно сказали - сначала попробуйте резюме разослать, посмотреть отклики, оценить себя на текущем рынке. Если будут перспективы по ЗП прямо в разы больше, чем сейчас - обдумала бы. Переезжать в никуда точно нельзя - не те времена.
В целом, как по мне, так лучше жить с небольшими излишествами в пригороде, чем впроголодь в большом городе. И проблемы с садиками, пробки и в целом ритм жизни быстрее - все это тоже учитывайте.

Аноним: Я вот ни одного такого человека не знаю, если честно.

а у нас все друзья-знакомые дома себе строят

Анна Нимская: В целом, как по мне, так лучше жить с небольшими излишествами в пригороде, чем впроголодь в большом городе.

а восторженные

Аноним: так много возможностей, интересных, познавательных мест,

и прочее оставьте наивным людям. А у вас дети, а им важнее всего стабильность, порядок и достаток

BишИнка, мы, видимо, о разном немного говорим. Строить дом, удаленностью в 15-40 км. от города и каждый день ездить на работу, в садик/школу в город, посещать мероприятия, фитнес и т.д. в городе - это один вопрос. А переехать в другой город, за 150-200 км. это другой вопрос.

Аноним: мы, видимо, о разном немного говорим

наверно. Я про то, что растить детей лучше в деревне, чем в городе. Полезнее для здоровья.. у автора пока все в шоколаде в её городке. в городе - бог знает, что там сложится. Ну и, про дороговизну и "все дешево в городе" я бы поспорила...автор, ваша семья, с доходом 60000 в мес в деревне - это средне или хорошо обеспеченные люди. В Екатеринбурге - это...мягко сказать - на покушать и коммуналку заплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы