Планируется сокращение. а я собралась выходить из декрета

Добрый день ! Думаю выходить на работу, ребенку 2 года , на предприятие планируется сокращение. Переживаю коснется ли оно меня , какие аргументы приводить , знаю что у меня ребенок до 3х лет , но ведь могут предложить по обоюдному. Жду советов , надо быть подготовленой.

до 3-х лет вас не могут сократить либо по соглашению сторон, а уж тут подразумеваются выплаты...а они вас ждут?

Кузякина,
имеете ввиду на работе ждут ?
Думаю не особо , тк объемы упали, но я ведь имею право выйти, тогда когда захочу

лололо: лучше переждать дома. а то предложат ставку уборщицы и что тогда делать будете?

с чего баня то упала. Сократить могут только по ликвидации организации. Чел с какой должности ушел на ту и выходит. Хотите выходить-выходите, ждут не ждут другой вопрос, место предоставить обязаны. Тем более ребенку нет трех лет, вот в три года ребенкины выходите и становитесь автоматом "как все" ))а сейчас вы неприкосновенны. Только ликвидация компании.

яя автор темы: но ведь могут предложить по обоюдному.

могут, могут и по собственному предлодить, но СОГЛАШЕНИЕ сторон, так же как СОБСТВЕННОЕ желание, это ваше волеизъявление. Хотите уходить-уходите, не хотите, остаетесь.

Вот и у меня такой же вопрос. Пока сидела в декрете моя должность была сокращена. Ребенку через 4 месяца 3 года. Хотела раньше выйти, а мне заявляют, что некуда. Надо ждать пока освободится место. Что делать не знаю. Ориентировочно обещают февраль-март. Но это только обещания.

Аноним: а мне заявляют, что некуда.

это не ваши проблемы. пригрозите трудовой инспекцией

Конечно, выходить. Профессиональные навыки обязательно надо восстанавливать.

ЛуизаВебер: Конечно, выходить. Профессиональные навыки обязательно надо восстанавливать

все верно, однако дадут ли спокойно работать, психологический фактор не мало важен. А так, автор, ТК за вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы