Работать в серпентарии

Впервые приходится работать в чисто женском коллективе. Только менеджер наш мальчик. Остальные девочки. 18 человек,бок о бок. Целый день. Индустрия красоты, мать ее. Рядом с некоторыми находиться просто нереально без отвращения. Ну не состыкуемся мы ни по уму, ни по юмору, никак. Возраст разный, от 22 до 39. Мне 35. Одна пигалица 23летняя постоянно цепляет. Она в принципе грубоватая девочка, но вот как-то нашла общий язык с остальными. А я прям не могу. Нашла себе пару подружек, а в остальном - хоть не ходи на работу. Сама работа нравится. Но коллектив...

аноним автор темы: Сама работа нравится. Но коллектив...

у меня также. но более завуалированно. Стараюсь на работе ни с кем не общаться. а если общаться, то дурой прикидываться.

аноним автор темы: Нашла себе пару подружек, а в остальном - хоть не ходи на работу.

А на работу за подружками ходят разве? Ну и с парой человек общаться можно вполне хорошо, зачем со всеми-то?

аноним автор темы: Сама работа нравится.

Вот и отлично, сосредоточьтесь на ней. А друзей можно иметь и вне работы.

аноним: Стараюсь на работе ни с кем не общаться. а если общаться, то дурой прикидываться.

Вот у той девочки, с которой я подружилась, такая же стратегия. Я же долбанный экстраверт. Пытаюсь участвовать в жизни коллектива, отвечаю когда спрашивают. И наталкиваюсь на негатив частенько.

аноним автор темы: Одна пигалица 23летняя постоянно цепляет.

игнорирование - один из старейших видов эмоционального насилия(с)

аноним автор темы: Сама работа нравится. это хорошо
аноним автор темы: Нашла себе пару подружек, это тоже хорошо, что есть с кем кофе попить. А в остальном просто работайте. На работе работают, редко кто по-настоящему дружит

Mrss: Ну и с парой человек общаться можно вполне хорошо, зачем со всеми-то?

Хочется со всеми иметь ровные отношения. Мы часто все рядышком, типа в общем кругу, находимся. И вот тут бывают негативные моменты от некоторых сотрудниц. Как бы абстрагироваться?

аноним автор темы: И вот тут бывают негативные моменты от некоторых сотрудниц.

По сути работы или по другим вопросам?

аноним автор темы: Хочется со всеми иметь ровные отношения.

маловероятно

вы ей не нравитесь, смиритесь, чо уж переживать

Как 35-летнюю женщину может цеплять 23-х летняя?

аноним автор темы: Я же долбанный экстраверт. Пытаюсь участвовать в жизни коллектива,

аноним автор темы: И вот тут бывают негативные моменты от некоторых сотрудниц. Как бы абстрагироваться?

Дак вы сами лезете по ходу)) У меня тоже одни девочки, общаемся нейтрально просто и все, всем хорошо

Mrss: По сути работы или по другим вопросам?

По работе. Ну пример приведу ее фраза: "я бы вообще всех вас уволила, а тебя(меня) в первую очередь". Ну вот что к чему?

Я Яна: вы ей не нравитесь, смиритесь, чо уж переживать

Дак она мне тоже не нравится. я с удовльствием вообще бы не общалась с ней.

Иноходка: Дак вы сами лезете по ходу

Вообще никуда не лезу. Эта негативщица сама лезет, ко всем. Но с остальными у нее норм отношения, а я прям не могу с ней общаться. Открыто ее послать - грубо будет. Мы все типа воспитанные и держим лицо. Тупо не отвечать на ее вопросы? Тоже глупо. Вот как красиво проигнорировать негативщицу?

аноним автор темы: Дак она мне тоже не нравится. я с удовльствием вообще бы не общалась с ней.

не общайтесь. У нас девочка работала год - ни слова не проронила)

аноним автор темы: Но с остальными у нее норм отношения

подумайте, почему.
либо она не настолько плохой человек, либо под нее подстроились,
чтоб минимизировать ее негатив. короче, ответ у вас перед глазами

аноним автор темы: Мне 35.

вы не можете поставить на место глупую девченку?

аноним автор темы: По работе. Ну пример приведу ее фраза: "я бы вообще всех вас уволила, а тебя(меня) в первую очередь". Ну вот что к чему?

Нельзя один раз ответить типа "Этим вопросом не ты распоряжаешься, так зачем сотрясать воздух о своем бессилии? Оставь свои эмоции при себе, пожалуйста."?

КатринаС: под нее подстроились,
чтоб минимизировать ее негатив

я думаю скорее так. Но я не хочу подстраиваться. Не, я не берусь сказать плохой она человек или хороший. Она груба и неприятна в общении. Мне этого достаточно чтобы не искать с ней общих точек соприкосновения.

GALAktika-Z: вы не можете поставить на место глупую девченку?

Вот нет, представляете! Грубить не умею и не хочется. Выяснять отношения тоже. Надо как-то с улыбкой и не уронив лицо поставить ее на место. Она грубит потом как ни в чем не бывало может о чепухе спросить. И я как ни в чем не бывало отвечаю по инерции. Потом она снова грубит. Может остальные это терпят, мне же это всерьез отравляет жизнь. Как ее нейтрализовать?

Mrss: Нельзя один раз ответить типа "Этим вопросом не ты распоряжаешься, так зачем сотрясать воздух о своем бессилии? Оставь свои эмоции при себе, пожалуйста."?

Дак это всего одна ситуация, и она уже не повторится. Тогда я сказала "как хорошо что ты здесь ничего не решаешь". Но она снова что-нить отчебучит. Ситуации всякий раз разные. Не угадаешь)))

аноним автор темы: Грубить не умею и не хочется.

а зачем опускаться до ее уровня? Это можно сделать спокойно и вполголоса, без выяснений отношений. Парой фраз. Приличных. Но так, что девочка подожмет лапки и проглотит язычок.

аноним автор темы: По работе. Ну пример приведу ее фраза: "я бы вообще всех вас уволила, а тебя(меня) в первую очередь". Ну вот что к чему?

Отвечайте ей с улыбкой "мы тоже тебя очень любим!"

GALAktika-Z: Парой фраз. Приличных. Но так, что девочка подожмет лапки и проглотит язычок.

Например?

Аноним: Отвечайте ей с улыбкой "мы тоже тебя очень любим!

Фуууу! Не смогу)))

аноним автор темы: Тогда я сказала "как хорошо что ты здесь ничего не решаешь". Но она снова что-нить отчебучит. Ситуации всякий раз разные. Не угадаешь)))

А Вы на ходу подобный ответ придумать не можете что ли в соответствии с контекстом? Или вообще не обращать внимания, воспринимать как уличный шум. Если не будет отклика от зрителей, то спектакль может прекратиться. Попробуйте.

аноним автор темы: пигалица 23летняя

аноним автор темы: Грубить не умею и не хочется.

ой ли?

аноним автор темы: Вот как красиво проигнорировать негативщицу?

подыграть ей. Пусть думает, что она вами управляет

аноним ,
хосподя. зачем вообще что-то отвечать))

аноним автор темы: Надо как-то с улыбкой и не уронив лицо поставить ее на место.

вы сами еще не выросли))

О, у меня как раз ситуация, когда меня коллега цепляет, я не вытерпела в последний день - разругались в пух и прах, сейчас в разных сменах, а на душе плохо)
И вот как поступить, завтра увидимся, муж советует игнорить, а я прям не могу, хочется высказать еще кучу всего ей, ... крашеной. Либо терпеть и игнорить, либо ругаться по любому поводу.
Хотя иногда может и надо дать отпор, чтоб в следующий раз неповадно было...
короче, я сама не умею, постою послушаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы