Экономическое образование

МамаДома: полноценные 500...

вот, 9 месяцев ...ежегодно

Медики. по моему. раз в 4-е года подтверждают квалификацию. учатся, пару месяцев, экзамен сдают....
Это где такие требования ежегодно....жжжуть.....

МамаДома: а если еще и ЕГЭ введут для 2 высшего.....

и что только от этого изменится...в лучшую сторону...думаю, что ничего...

Институт фондового рынка. Цены ооочень демократичные, и пед.состав обалденный.

БДЖИЛКА: и что только от этого изменится...в лучшую сторону...думаю, что ничего...

изменится в худшую сторону..., если введут.....потому что запись на сдачу ЕГЭ это отдельный аттракцион (( и просто имея деньги, время, желание и вдруг захотеть поучиться будет ооочень сложно ((( и сейчас форма 2-го высшего претерпела изменения ...вввели понятие - сокращенна форма обучения.

просточеловек: Институт фондового рынка.

тоже вариант! а преподаватели во многих вузах будут одни и те же ))))) скачем как сайгаки по степи )))) и программы по фгосу тоже будут одни и те же )))

МамаДома: и сейчас форма 2-го высшего претерпела изменения ...вввели понятие - сокращенна форма обучения.

а что в этом плохого? и почему вы говорите "сейчас"? это очень давно такая возможность есть - вместо 5 лет учиться 3 года.

Мама Стифлера: а что в этом плохого? и почему вы говорите "сейчас"? это очень давно такая возможность есть - вместо 5 лет учиться 3 года.

немного другое. 2 высшее всегда 3 года. До нового госстандарта раньше на 2 высшее поступали, их собирали в одну группу, читали дисциплины, они все вместе сдавали сессии....сейчас - каждый по своему индивидуальному графику должен работать, присоединяется к группам очки, заочки, отслеживаьт какие дисциплины надо сдать чтобы приблизиться к госам или диплому. по сути не страшно конечно, но сам вариант обучения в группе сводится к минимуму, все сам-сам

МамаДома: их собирали в одну группу, читали дисциплины, они все вместе сдавали сессии....сейчас - каждый по своему индивидуальному графику должен работать, присоединяется к группам очки, заочки, отслеживаьт какие дисциплины надо сдать чтобы приблизиться к госам или диплому. по сути не страшно конечно, но сам вариант обучения в группе сводится к минимуму, все сам-сам

ну получается просто изменилась схема самого обучения, и то в разных Вузах по-разному, в моем вузе - у нас группа все на второе ВО. Но вы то написали " ввели понятие -сокращенная форма обучения" - это вообще не в ту степь) ничего такого не вводили, и это понятие существует очень давно) некорректно видимо вы выразились :)

Магистратура сейчас же тоже приравнивается ко 2 высшему, если есть уже специалитет

Аноним: Магистратура сейчас же тоже приравнивается ко 2 высшему, если есть уже специалитет

оно не приравнивается, сейчас и есть Второе высшее: Бакалавр, Второе высшее : магистратура. другого не дано

Мама Стифлера: оно не приравнивается, сейчас и есть

Да, это и имела ввиду, просто магистратура на год меньше учиться. Но, наверное, очень трудно, если кардинально менять сферу, все таки предполагается, что знания уже должны быть, а на бакалавриате дольше, но изучение идет с азов

Мама Стифлера: поступила на второе высшее где учиться 3 года)

Вы получается на бакалавра учитесь, да? а в какой форме у вас вступительные экзамены проходили?

Аноним: Вы получается на бакалавра учитесь, да? а в какой форме у вас вступительные экзамены проходили?

какой то 1 вопрос по инету все легко очень)) по-научному называется "собеседование"

Аноним: просто магистратура на год меньше учиться. Но, наверное, очень трудно, если кардинально менять сферу, все таки предполагается, что знания уже должны быть, а на бакалавриате дольше, но изучение идет с азов

там не на год, на 0,5 получается, но если честно - мне почему то не предлагали на магистратуру поступать , сразу бакалавриат и все. знала бы что меньше учиться -попросилась бы, но скорее всего по оплате не сильно различалось бы

Мама Стифлера: мне почему то не предлагали на магистратуру поступать

Мама Стифлера: знала бы что меньше учиться -попросилась бы

Тут проблема в другом, может у вас сферы сильно отличаются? Например, если человек юрист, то на мат анализ в магистрат он явно не поступит, а на бакалавриат вполне возможно. Ну у меня такое впечатление сложилось, судя по вступительным, сама активно сейчас изучаю вопрос 2 высшего

Аноним: Тут проблема в другом, может у вас сферы сильно отличаются? Например, если человек юрист, то на мат анализ в магистрат он явно не поступит, а на бакалавриат вполне возможно. Ну у меня такое впечатление сложилось, судя по вступительным, сама активно сейчас изучаю вопрос 2 высшего

ну вот я тоже поступила только только как пару месяцев. Везде запрашивала данные о втором высшем, даже в МСк. И че то я ступила - я сначала подумала что магистратуру можно получить ПОСЛЕ бакалавриата. Потом подумала что магистратура по сроку больше. Вообщем, запуталась :) И она немного дороже была, поэтому пошла на бакалавриат. Даже не знаю теперь хорошо это или плохо.
ПС: среднее образ. бухгалтер, высшее экономист, второе высшее юрист будет.

у меня два высших профильных, но я пока в декрете, а практик муж, у которого УПИ энегофак и курсы переподготовки, которые давали право заниматься нашей деятельностью. Теперь в проекте обязательно наличие экономического образования. Вопрос не в том , чтобы купить т.к. знаю как все на раз пробивается, а чтобы с малой кровью получить формальную для нас бумажку (т.к. уже все звания эксперта международного уровня ит.п. есть, постоянно повышение квалификации в т.ч и Прайс ватерхаус, Делойт и туш).

Белое безмолвие автор темы: . Вопрос не в том , чтобы купить т.к. знаю как все на раз пробивается, а чтобы с малой кровью получить формальную для нас бумажку (т.к. уже все звания эксперта международного уровня ит.п. есть, постоянно повышение квалификации в т.ч и Прайс ватерхаус, Делойт и туш).

значит вам подойдет дистанционное - чтобы не ходить на сессии. Очень советую этот вариант, но все равно получать 3 года придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы