А как поступили бы вы

ДД!
Имею: стабильную белую зп в 25 т.р. без тенденций к изменению вообще когда - либо; работу , на которой нет ни карьерного, ни проф.роста; мерзкий коллектив; ипотеку; мужа нет; из положительного - ребятенка возраста 2 лет с прикрытым тылом в виде бабушки.
Пассивно ищу и стремлюсь к новой работе, а так как на работе отпрашиваться в связи со сменой руководства стало нереально, склоняюсь вернуться в отпуск по уходу до 3-х лет и искать усиленно уже активно другую работу..Знакомые и друзья отговаривают, мол, сиди ровно, кризис же, да вроде и не так плохо у тебя все..
А я вот не могу...а этой работе я 6 лет, до декрета мне старое руководство хорошо доплачивало, поэтому раньше не искала другую работу, хотя развития профессионального и тогда не было у меня, а щас вот прям бешусь: тупею тут по страшному, удовлетворения никакого от работы, бесит коллектив, ноги прямо не несут туда..вообщем как на каторгу...
А как бы вы поступили?
Ну или промойте мне мозги, пожалуйста))!

может не в декретный, а в обычный отпуск...? ну и без всякого отпуска можно рассылать везде резюме. Может вас еще ни на одно собеседование не позовут, а вы уже планов настроили, как будете отпрашиваться...

Давно из декрета вышли?

Нельзя увольняться в никуда, работайте и ищите новую работу параллельно. Уж на собеседования как-нибудь отпроситесь особенно учитывая что Вам на здешнее начальство уже все равно по сути. Могут сложиться обстоятельства так, что даже хороший специалист 2-3 месяца искать будет. Тем более Вы же на лучшее что-то хотите сменить. И вообще озвучьте сферу деятельности

StiX: ни на одно собеседование не позовут

на собеседования зовут, но приходится ведь придумывать..то сантехник пришел, то тетя приехала..но это раз можно так отпроситься, два, а больше же сразу скажут: не оборзела ли ты, девочка

Аноним: Давно из декрета вышли?

5 месяцев назад

SailAway: И вообще озвучьте сферу деятельности

экономика, финансы, бухгалтерия

Ну сначала я бы попробовала как-то убрать негативные факторы, и если уже ничего не помогало, то уволилась бы.
Кто будет содержать, пока в поиске?

У вас есть денежная подушка для оплаты нескольких месяцев по ипотеке?
Без неё увольняться в никуда вообще рисково.

StiX: может не в декретный, а в обычный отпуск...?

И активно ходить по собеседованиям.
У вас не та ситуация, когда вы можете себе позволить уволиться, не найдя новое место работы.

Папа_школьника: 23.7 человека на место

конкретно отрезвляет

Аноним автор темы: экономика, финансы, бухгалтерия

таких как грязи (так уж любит выражаться наше рук-во). Искали буха- каких только не насмотрелась (готовы с 45 тыс на 25 идти на первичку), так что уж лучше пересидите это неспокойное время.

аноним: это неспокойное время.

согласна..тока вот , когда это неспокойное время закончится...

В кризис с маленьким ребенком и ипотекой уходить в никуда - не лучшая идея((

автор, лучше сделайте как хотите.

девушки но за 25 тысяч на нелюбимой работе каторге... это ад, найдет она за те же 25, но более интересную, найдет, автор я в вас верю.

Аноним: девушки но за 25 тысяч на нелюбимой работе каторге... это ад, найдет она за те же 25, но более интересную, найдет, автор я в вас верю.

Да сейчас

Аноним автор темы: экономика, финансы, бухгалтерия

за пятачок пучок, сокращения кругом - а у автора ребенок еще. Не найдет она больше, на столько же и то вопрос.

идите в обычный и отпуск, ищите работу и ходите на собеседования.

спрошу,
вообще странная тема, если бабушка и отец ребенка не помогают, то 25 тысяч вдвоем с ребенком это только ноги с голоду не протянуть, как она еще и ипотеку платит.. загадка, видимо есть какая то еще мат. поддержка

Автор, а сколько у вас ипотечный платеж и сколько на жизнь остается из ваших 25?
Отец ребенка помогает финансово?

Аноним: если бабушка и отец ребенка не помогают

бабушка-то как раз таки тыл - сидит с ребенком, родители меня поддерживают, но они пенсионеры
отцу ребенок не нужен, с ним не общаюсь с того момента, как "обрадовала" его новостью о беременности, финансово помощи от него нет

Nastyona_bug: ипотечный платеж

• кварплата = 20!
    Аноним: какая то еще мат. поддержка

были сбережения, которых щас уже нет, пособие до 1,5 лет перекрывало платеж по ипотеке, но нужно было еще кушать и обеспечивать ребенка самым необходимым.
благо умею шить, поэтому хоть раздетая не хожу...
но , ведь вроде и опыт есть, и мозги, и желание работать, и ребенок пристроен, с этим кризисом выбора работодателей-то и нет особого, зато у них выбор кадров подешевле и менее обремененных, чем я... у двух работодателей мне прямым текстом кадровички сказали, что руководство не поощряет сотрудников с таким маленьким ребенком.

аноним: в обычный и отпуск

пока так и планирую, дальше буду думать...

Аноним автор темы: руководство не поощряет сотрудников с таким маленьким ребенком.

в декабре искала работу, ни на одном месте ребенок не был помехой (ре 3,5г). спрашивали - есть с кем оставить? да, баушки на подхвате, все, вопросов больше не было.
по моему ощущению, сейчас у всех дети :)

аноним: по моему ощущению, сейчас у всех дети

в итоге нашли, что хотели?
как долго искали?

Аноним автор темы: в итоге нашли, что хотели?
как долго искали?

уволилась в никуда из банка. стояла на бирже 2 месяца.
опять в банк не хотела, искала в смежных отраслях.
ну как искала, разместила резюме, просматривала вакансии. кстати, мне показалось, вакансий больше, чем в начале 2015г (искала после декрета).
сходила на 3 собеседования, на третьем работадателе остановилась.
в принципе нашла, что хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы