Рассуждения о работе(темя ПЯ + много текста)

Работа нужна, очень.
Дано мне 39 лет, двое детей, один в садике,один нет еще,но рассматриваю вариант с условием "миника", а значит зарплата должна быть ну хотя бы 20-25.
Миник 7500+3000 за сад, хотя бы это покрывать. На остальное как нибудь.
Навыков особых нет. Много лет работала в сфере торговли,управляющей магазинами,начинала с продавца. Но это все неофициально. Образование техническое,но узкий профиль. Ни дня ни работала по специальности.
И вроде все просто скажите вы. Иди в любой магазин и работай продавцом. Но не тут то было.
Осложняется все отдаленным районом проживания и отсутствием помощи. (Забрать, отвести детей)
Район Кольцово.
Самые востребованные места здесь в плане работы это аэропорт и рынок "Докер". Они не подходят при всем моем желании. В аэропорту по моим способностям это только агенты ( чемоданы проверять) но у них график работы день, ночь , два дня дома, что мне вообще никак + зарплата 15-16 тысяч.
Рынок. Там зарплаты повыше. 30 легко можно получить, но во первых работают до 19.00(строго) во вторых плавающий график 5\2, но выходной в любой день кроме субботы и воскресенья.
А у меня дети. Садик открывается в 7.30 и до 18.00. Куда попытаться устроиться?
Допустим привожу ребенка ровно к 7.30. Кидаю его там не проверяя как разделся\оделся и бегу отводить второго. Расстояние между садами минут 10,но этот маленький и уже просто так оставить не получится. Надо переодеть самой. уже примерно 7.50. Бегу на остановку, на автобус. Расстояние тоже минут 10. (Это вот прям все бегом,бегом,галопом) На остановке как повезет. Могу и сразу запрыгнуть в нужный мне автобус, а могу и ждать минут 20. Допустим не повезло и я села в 8.20. В лучшем случае я в городе в 9.00, в худшем в 9.15. Это только до города. А там бог знает может пересадки еще или пешком топать прилично. В общем работа должна начинаться в 10.00 . Это идеал. Ну кто будет держать вечно опаздывающего сотрудника? Никто. Поэтому лучше перестраховаться. Ну и с учетом того что забирать детей опять же мне, заканчиваться работа должна в идеале в 16.30. В не идеале в 17.00.
Таких вакансий нет. Ну нет и все.
Тут подруга подкинула идею. Она в спортзал ходит и там администраторами девочки студентки работают в две смены и говорит как раз в первую смену часто требуются им админы, потому что в основном студентки идут на подработку, а для них удобнее после обеда и до 23.00 а то и позже. С утра учатся. Воодушевилась подумав что и правда фитнес центры же работают до поздна, а значит в две смены. Стала искать, вакансии есть, но не учла что работают то они в основном до 24.00 , но и начинаю в 07.00. Почти все. Опять никак. А работа ох как нужна.
Вот подумала может есть какие то варианты, а я их просто не вижу???
Как эту с фитнес центрами.
Я вообще не рассматривала такой вариант.
А работа нужна. Очень. Срочно.
На дому пыталась. Всякие отзовики,опросники и прочее ...это все пройдено. Это слезы. Куда податься? Куда бежать?
Может подкинет кто идею. Куда можно попытаться с такими вводными устроиться?
Люди как то находят на дому работу нормальную . Ну в моем случае нормальную. Кто матрешки разукрашивает, кто венки на дому делает( и на такую согласна, уже плевать) А я с утра до вечера просматриваю вакансии и ничего. Прям досада уже берет.
Знаю сейчас начнется,зачем рожала и т.д и т.п
Злопыхатели и удачно устроившиеся дамы лучше промолчите. Как говориться" от сумы и тюрьмы не зарекайся" и " если бы знали где упасть постелили бы соломку"
Все таки жду реальных советов.
И девочки с орифлейма пожалуйста не пишите " автор напишите мне в личку,есть работа для вас" Надоели.

В монетку в соседнем дворе.
В красное и белое.
Что там у вас рядом

Администратор в парикмахерскую

Сверестеля: Администратор в парикмахерскую

Все такие заведения работают до 8-9 вечера и в субботу - воскресенье тоже.

аноним: В монетку в соседнем дворе.
В красное и белое.

То же самое. Узнавала. Хотя пишут что можно выбирать часы многие, но по факту никому не нужен работник который в час пик уходит домой и не может работать в выходные.

А вообще зря вы от аэропорта и уральских авиалиний отказываетесь. Зарплаты там низкие это да, но соц.пакет "мама не горюй". Ну и служб там давольно много которые работают по стандартному графику с 8.00 до 17.00. Вы прям сходите в отдел кадров обоих предприятий посмотрите что есть. У уральских авиалиний еще магазин был. А еще у вас там "пивко" есть куда вечно требуются сотрудники, графики разные.

может мерчендайзером, график может быть более-менее свободный.
или нанять сопровождающую для детей, а самой карьерой заняться, раз

аноним автор темы: Много лет работала в сфере торговли,управляющей магазинами,

а доплачивать чтобы детей по садикам разводили ну или забирали никак? Понимаю что опять доп расходы, но может так реальнее хоть в какой то график встать?

аноним автор темы: до 8-9 вечера и в субботу - воскресенье тоже.

Вы одна? Муж, мама, папа?
Все именно так и работают. Дети с бабушками, папой сидят вечером и по выходным, если мама на работе

У меня ситуация обратная была. Я из города много лет в кольцово ездила на работу. Вот врагу не пожелаю на транспорте добираться, особенно зимой автобус номер 1, которого по часу-полтора могло не прийти. Вы если географию поиска будете расширять смотрите лучше арамиль, исток и прочее. Может быть в коттедж помощницей по хозяйству как вариант.

в 39 лет уже нужно получать удовольствие от достигнутых результатов, а не прыгать как совраска...
такой график, какой вы хотите, условно возможен только у торговых представителей, в офис многие сейчас каждый день не ездят, все заявки через пк передают, НО 99% нужен автомобиль...а чтоб вот так вот - 39 летняя принцесса без опыта и навыков, с желанием свободного графика, без машины - это вряд ли....

Сверестеля: Может быть в коттедж помощницей по хозяйству как вариант.

Вот, кстати, да, если найдете пару коттеджей - было бы идеально, график сами обговорите.
Соседку-пенсионерку в садик отводить-приводить?

cit]аноним автор темы: один в садике,один нет еще,но рассматриваю вариант с условием "миника", а значит зарплата должна быть ну хотя бы 20-25. [/cit]
это шутка такая про 20-25? вы этим вобще окупите свои телодвижения? все не читала

Автор, от вас сима- ленд же недалеко, там сейчас много вакансий. Ну и графики разные, но есть с 9-18, и плавающие. + служебным транспортом доставляют.

Распечатайте объявление о своих услугах няни (отведу, приведу, накормлю, развлеку, уроки выучу) и поклейте на садиках, на школах. Перед летними каникулами особо актуально ббудет. Куда деть ребенка на 3 месяца?

Сверестеля: А вообще зря вы от аэропорта и уральских авиалиний отказываетесь

Да как бы не отказываюсь, но сколько смотрела вакансий, только посменно все.

Сверестеля: Вы прям сходите в отдел кадров обоих предприятий посмотрите что есть.

Вот если только сходить.

Еленника: может мерчендайзером

Машина нужна.

Cчастлив@я: а доплачивать чтобы детей по садикам разводили ну или забирали никак?

Во первых найди попробуй, и часто они ненадежны. Как правило это мамочки с детьми. Свой ребенок заболел и все, никуда не пошла. Ну и расходы да. За двоих детей это тысяч пять в месяц отдать надо.

аноним: Вы одна?

Одна.

Сверестеля: особенно зимой автобус номер 1, которого по часу-полтора могло не прийти.

Так да.

Сверестеля: смотрите лучше арамиль, исток

Смотрю. В Арамиль проще доехать чем в город.

НаталЪя: в 39 лет уже нужно получать удовольствие от достигнутых результатов, а не прыгать как совраска...

аноним автор темы: если бы знали где упасть постелили бы соломку"

Если по теме нечего сказать зачем вообще что то писать? Еще год назад я получала удовольствие от рождения ребенка и кайфовала. Жизнь штука непредсказуемая.

аноним автор темы: Жизнь штука непредсказуемая.

нет, вполне предсказуемая
по теме я вам написала про торговика и про ваши фантазии...
а вы даже не удосужились дойти до отдела персонала в Кольцово....

аноним автор темы: Вот если только сходить.

А так по-человечески сочувствую. Сама пару месяцев назад была в ситуации когда нужно выйти на работу (с прошлой сократили во время декрета) предложений по работе много но все не то. Мне повезло, даже резюме не успела написать, сразу без собеседований забрали в офис. И вам желаю. Будет у вас все хорошо, даже не сомневайтесь )

Найти знакомых с машиной и садится им на хвост до Екб или в Арамиль. Может в блабла каре можно найти таких кто ездит в город в удобное для Вас время. А лучше туда-обратно. Ну и есть ведь по дороге к кольцово что-то? Гостиницы там, магазины, заправки. Подруги у Вас есть рядом с домом или бабушки, кто может ребёнка забирать? Мне из Арамили звонили Пластик-м может у них есть вакансии. Из Верного мне звонили он где-то на трассе недалеко от Арамили.

А я бы вот хрен кому доверила ребенка своего ни подругам ни соседям никому!!!

А еще у вас газпром по дороге на тюмень есть. Оператора смотрите и садик дадут хороший.

Сверестеля,
Вы и с мужем поди живете. А когда двум детям кушать нечего, будете дома сидеть? Автор не от хорощей жизни работу ищет хотя бы за 20-25 тыщ. Видимо прижало.

Еще можно подумать на счет больших заводов. У них может быть развоз сотрудников и ведомственные сады рядом с предприятием. Раньше так было.

Аноним: Ну и есть ведь по дороге к кольцово что-то? Гостиницы там, магазины, заправки.

Рамада есть, может там что

Еще там скоро дома достроят рядом с рамадой. Может им в отдел продаж надо сотрудников. Или там в УК кого нить. Скоро же сдавать будут, там сто процентов офис откроют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы