Не люблю свою работу

LookingGlass(W): сижу в декрете, конечно, подрабатываю.

Ну там обычно какие-то мылки варят на продажу, а потом их дарят маме.

Кобра,
Конечно :) меня это забавляет. Звучит как оправдание каждый раз. А иначе несостоявшаяся юмать, печаль беда

ну и в чем проблема автор? У вас же все хорошо? Есть ради чего терпеть?

Сольфеджио: Научите меня копить, а? ))

ничего сложного
часть денег на отдельный счет и не тратить их на всякую фигню. например эти деньги на квартиру, значит на шубу или на машину ты их не берешь. как бы не хотелось залезть в ту нычку. вот и все. я умею копить

Сольфеджио: Научите меня копить

я коплю на квартиру. весь заработок на картах, снимаю только на необходимое - квартплата, еда мне, еда и наполнитель кошкам. это немного. все остальное лежит, залажу туда только в случае крайней необходимости

Бесячий аноним: часть денег на отдельный счет

в какой банк лучше положить?

Сольфеджио: Научите меня копить, а?

А я разучилась :( Когда жила одна, копила великолепно. Отложу - не трогаю. Зарабатывала тогда фигово, но откладывать получалось всегда. Обзавелась детьми - копить вообще не получается :(
Заначку отложу и залезаю туда, залезаю. То занятия дополнительные ребёнку оплатить, то в кафе они просятся, то в кино, то тряпку им какую надо прикупить новую. На себя могу не тратить запросто, а дети, прямо, бездонная бочка. Отказывать им для меня очень трудно.

Тата: в какой банк лучше положить?

дак вы по условиям банков смотрите. какие суммы класть планируете, на какой срок, как хотите проценты чтоб начислялись? ну и близость к дому наверное

ириана: Автор, Вам надо было тему назвать "как скопить миллион". Очень заинтересовали Ваши расчеты. Подскажите, Вы учитывали процентную ставку банка какую? Вклад должен быть пополняемый? Дайте свои рассчеты, пожалуйста, я может присоединюсь, тоже буду копить миллион)))

Я вклад в сбере. Пополняй.
200 тыс положила и кидаю по 20 тыс

может быть, эту работу надо любить хотя бы за то, что при ней возможно отдыхать больше, чем люди на пятидневке по могут, за то, что в выходные можно гулять/спортом заниматься/ходить по магазам и на маникюр и пр. пр./что есть возможность и время ещё и подрабатывать.
я тоже с работы с радостью выхожу, выход на свежий воздух после офиса - всегда радость ))

Не знаю как будет сейчас, но в 2008г. мы взяли ипотеку на квартиру, выплатили ее за 5 лет и тут же продали квартиру дороже чем цена при покупке плюс ипотека с процентами. Вот бы мы копили!
Тем не менее копить я тоже люблю. Экономлю. Деньги зря не трачу. Определенную сумму на месяц выделяю, не хватило - выкручиваюсь, но банковский вклад не трогаю.

Аноним автор темы:
Я вклад в сбере. Пополняй.

Что за банковский работник который не в состоянии выбрать вклад на банкинформ или на банки.ру?

могу только пожалеть тебя, автор
печальная история

Я Вас автор понимаю. Но я вообще не представляю, какая бы меня работа устроила. Сидение в любом офисе - ад.

Аноним автор темы: Я вклад в сбере. Пополняй.

А смысл в сбере? Копить - так уж где проценты сносные.

Муся,
+++
Никакую из своих работ никогда не любила. Работаю только за деньги и некоторые плюшки

У меня только одна из работ была любимая :(
Сейчас мне просто нужны деньги на обсутройство в новом городе :(

встаешь в 6 утра, будишь детей, собираешь в школу и детский сад. в 7 утра выходишь из дома и по морозу идешь на маршрутку. Вымотанная к вечеру бегом бежишь в школу, забрать с продленки, потом в сад, потом волочешь сопротивляющуюся детскую компанию домой (а им на горку-в сугроб-на каток - и т.п надо), впихиваешь ужин, проверяешь уроки, намываешь, раскидываешь по кроватям, вспоминаешь, что тебе на завтра план или отчет или методические рекомендации написать, бьешься лбом об стол, пишешь, блин, уже час ночи, а завтра в 6 утра вставать...
корпоратив - дааа!!! это ж не работать. развлечься, поболтать! отпуск? дети, куда поедем в отпуск? нет, мы едем все вместе! нет, никакого лагеря, я сказала!!! какой еще санаторий?! нет!!! мы едем на море лежать на пляже!!! и пусть только кто-то попробует будить меня в 7 утра!!!
автор, вы очень скучно живете

Автор, а я вас очень понимаю. Тоже работаю в банке, только пятидневка. Ненавижу свою работу, работаю из-за денег, стабильность опять же. На счёт вклада в Сбере? Ну как-то не совсем профессионально что ли, процентные ставки уж очень смешные там. Инфляция съедает все.

LookingGlass(W),
Вот как раз когда я работала в Сбере,я и шубу купила,и деньги копила.Сейчас работаю в другом банке и все там в разы хуже ((((.Накопить не могу ничего,еле хватает на жизнь.

Сольфеджио: Мне вот постоянно мерещится, что та фигня, что я покупаю - очень полезная и нужная

не надо сразу эту фигню хватать. надо подумать как часто вы ей будете пользоваться и нужна ли она реально. у меня такой пунктик разные кухонные приблуды, но ведь 30 лет я отлично без некоторых из них обходилась, так что за необходимость хватать ее сейчас? и еще эти вещи надо где-то хранить. я могу долго думать надо мне или нет это в доме, и поэтому не захламляюсь и деньги не трачу

Сольфеджио: И я вообще наличные редко снимаю. И все равно впритык.

я сразу говорю что на питание в этом месяце допустим 10 тыс. и все. больше 10 я не потрачу. я готовлю и не люблю полуфабрикаты, сладкое тоже пеку сама, на шоколад только трачусь, но его много не съешь

Аноним автор темы: Я тоже хочу. Уйду как заработаю

Вы не уйдёте. Небольшой но стабильный доход связывает по рукам и ногам. Вам квартиру обставлять надо будет, мебель, ремонт, кухня, техника... путешествия опять же. Вы в западне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы