Беременна. Куда возьмут поработать на 5 месяцев?

Можно не по ТК, просто чтоб дома не сидеть. График желательно 2-2.

Зачем вам это?декретные и пособие все равно будут считать за последние 2 года,ваши 5 аес вам погоды не сделают.
Ну и работать то вы по какой специальности собрались?

Никуда, я думаю. Если беременная докажет, что работала (а она может доказать), её потом не уволить. Кому это надо, сами подумайте?
Ну или к знакомым куда-то. Или удалённо. А так дураков нет подставляться)

Мне не нужно по ТК, мне просто время провести в ожидании, ну и какой-то плюс в бюджет.

Подождите пока. Может, будет у вас занятие и без работы. Токсикоз, то, се..... Проведете время

Аноним автор темы: Мне не нужно по ТК, А это не имеет значения уже. Взбредёт вам в голову доказывать, что вы по факту работали, и вы докажете. Работодатель попадёт на сохранение рабочего места за вами до конца декрета и выплаты, да штрафы ещё. На вас не написано, что вы точно так не сделаете, поэтому рисковать дураков нет.

Никуда вас не возьмут.

Аноним,
3лые вы...

Конечно, злые. А вы беременная и уже началося
Государственная Тайна,

• +

помимо того, о чем Плющерица говорит, еще одно:

Аноним автор темы: просто чтоб дома не сидеть

Аноним автор темы: мне просто время провести в ожидании

ну какой Вы работник? просто дома не сидеть - на кой Вы работодателю сдались? Вы даже не отвечаете

Virinea: работать то вы по какой специальности собрались?

Наслаждайтесь этим периодом. нашейте одежды для малыша, вот и сэкономите и + в бюджет. на курсы для мам походите, книги почитайте, спите больше, отдыхайте.

Аноним автор темы: Аноним,
3лые вы...

сейчас сами понимаете кризис, даже малооплачиваемые вакансии находят своих рабочих.

Аноним: Никуда вас не возьмут.

Да прям. В д\с возьмут. Меня брали( ездила по вакансии с центра занятости), хотя просила написать отказ--ни в какую. Я по специальности-педагог.

CoffeeMilk: Вы даже не отвечаете

По образованию педагог, долгое время работала в торговле. С удовольствием пошла бы в магазин, или

Ласточка: администратором

Только врать об интересном положении не хочется.

да ладно злые. Ничуть не злые. Понятно, что хочется так сказать напоследок хоть немного заработать. Я сама такая. У меня так получилось, что я забеременела только устроившись на работу, т.е сама еще ни сном ни духом. Пока меня еще не "выкупили", но думаю после праздников буду "сдаваться" и увольняться скорее всего, так как нервы дороже. Хотя у меня зп три копейки по сути и деньги очень не лишние, даже эти. Но вот самое элементарное, в консультацию ходить каждую неделю, а иногда и два раза это отпрашиваться, анализы-скрининги отпрашиваться и тд итп. Понятно, что обязаны отпустить, отпускают, но без особой радости и энтузиазма, так как ваши проблемы, это только ваши проблемы, а беременным никто не радуется, это вам только радость и вашей семье, а остальным проблемы и гемор пардон. Другое дело устроится скрыв причину трудоустройства. Но я так посчитала для себя, работаю я всего ничего, отчисления будут мизер, проще мне потом все выплаты через соц. страх получать чем за ними бегать. А беременные, то спать они хотят, то есть то и то и другое сразу, то обижаются, то колет, то дует, то отсидели что , то график другой надо, и куча проблем всяческих. А в магазе конечно работать самое оно бацилы собирать. Особенно если в продуктовом каком. Там постоянно то чихают, то сморкаются, поток людей большой и не всегда здоровых.

Аноним: с центра занятости Если это служба реально работает, может есть смысл через нее попробовать??

Аноним ,
В зависимости от специальности, даже, если вас не трудоустроят, то хоть пособие будет(на витамины себе ), плюс в стаж это время засчитывается.
А,увидела, тоже педагог. Если честно, брали в 2д\с, одну заведующую "уломала" написать отказ, другая не стала.А так я заходила в кабинет к зав-щим и с ходу говорила -беременная, нужен отказ, писали, как миленькие.

Аноним автор темы: Только врать об интересном положении не хочется.

Не врать, а ничего не говорить.

Аноним: плюс в стаж это время засчитывается

не засчитывается в стаж, конечно :(
Но в бюджет на невысокую зарплату через ЦЗ могут и взять.

Ноябрь: а ничего не говорить.

Татьяна Вакалюк: не засчитывается в стаж, конечно

Правда?? Мне откуда-то думалось, что засчитывается.Печально.

Татьяна Вакалюк: Но в бюджет на невысокую зарплату через ЦЗ могут и взять.

Буду только рада! После НГ пойду обязательно!!!

В садике тоже бацил хватает. И смотря какая группа если это малыши то не вариант, их надо одевать раздевать, поднимать. Тяжести поднимать нельзя, наклоняться по 100 раз на дню тяжело будет порой. Хотя в гос. садиках не миниках, проще что будут отпускать к врачам. но я вот тут сходила на примем в консультацию. На талоне у меня было время 12 -00, зашла я в кабинет почти в 13-30 уже все прокляв на свете, на работу приехала в 2, т.е отсутствовала с 11 до 14 часов при том бежав туда обратно как гончая, а потом как бы еще и на обед надо сходить же, не голодной же сидеть. ))) Поэтому я понимаю работодателей которые боятся беременных и молодых мам как чумы.

В службу занятости только обязательно нужна справка о заработке с предыдущего места работы, которое указано в трудовой книжке.

Татьяна Вакалюк: с предыдущего места работы,

Я на нем ооочень давно работала, будет ли актуально?

Аноним автор темы: Я на нем ооочень давно работала, будет ли актуально?

не в актуальности дело, к сожалению. Просто документ есть в списке документов - и его требуют :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы