Как найти работу копирайтером?

Аноним: куда например возьмут копирайтера без опыта? В стажёры-то? Да почти везде, где есть такие вакансии. Дадут тестовое задание. Талантливых сразу на зарплату берут по итогам тестов, даже без портфолио.
Тойота Каролла: Надо на всякий случай предусматривать ситуацию, когда человек сегодня стажер, а завтра не понравился директору вдруг - просто человеческий фактор, и его попросили. Иии? Агентство на рынке одно?) В другое пойти не позволяет что именно? Если что, отмазка про кризис в нашей сфере не сработает, рост в нашей сфере и в этом году и в следующем)

www.umnoeslovo.ru/nashi-ceny/ а эти, значит, совсем оборзели: "Продающие тексты для сайта 8 000 рублей за текст" ?

Аноним: а эти, значит, совсем оборзели: "Продающие тексты для сайта 8 000 рублей за текст" ?

Почему оборзели-то?) Просто разница есть в работе за 40 рублей и за 8 тыщ. 8 тыщ по нижней границе средних цен сейчас. Это не много.
Нет никакой несправедливости в том, что одним платят 3 копейки, а другим нормально. Все заслуживают то. что имеют) Уровень разный, качество, подход и ответственность.

Плющерица: Все же я считаю, что качество предлагаемой копирайтером статьи не становится хуже от того, что заказчик кивает на биржу, где видит маленькие расценки и не желает раскошелиться поэтому...Дайте, пожалуйста, мне ссылку на пример, который бы оценивался примерно в 8000р.

Аноним: Дайте, пожалуйста, мне ссылку на пример, который бы оценивался примерно в 8000р. Откройте любые сайты средних и крупных компаний: банков, страховых, магазинов, заводов. Те, который обновлялись в последние лет 5 хотя бы) Цена текстов на главных страницах и лендингах минимум 15 000, а чаще от 20 000.
Да полон интернет таких примеров, куда ни ткни. Просто выбираться надо из клоаки, где клиенты кивают на биржи) Ну не работайте вы с нищебродами, не заставляет же никто! Ставьте сразу ограничение: дорого, качественно, потому что...
Если потянете, проблем таких не будет. Я не могу представить, чтобы к нам пришёл клиент с кивками на биржу) Просто не работаем с такими сто лет. Ушли эти времена давно.

Плющерица,
спасибо за инфу

Плющерица: акое уже никому не нужно. Более того, за такое увольняют)

да ну неправда. За 40 р за 1000 знаков такое заказывают вполне. куче народа нужно. Но неоплачиваемо.

svetlonic: За 40 р за 1000 знаков такое заказывают вполне. куче народа нужно. Понимаете, никто не заставляет работать за такие деньги и на этом уровне. Я про агентства говорю. Нормальные. Не связанные с биржами, не шарагины конторы, которые делают сайты за три копейки и нанимают копирайтеров таких же.

Смотрите. Средняя цена корпоративного сайта сейчас 800 тыщ - миллион. Тексты к таким сайтам не могут стоить 40 рублей. Вам кажется, что таких агентств мало?) По данным рувард, их несколько тысяч.
И схема простая уже сейчас есть для любого новичка, где биржи и бесперспективная работа не нужны: без опыта идёте стажёром а агентство, и если есть мозги, начинаете зарабатывать нормальные деньги в течение первого года работы.
Схема: писал что-то за 40 рублей, потом внезапно начал за 8 тыщ хотя бы писать, больше не работает. 8 тыщ не платят людям с опытом решения копеечных задач)

Как-то так короче.

Плющерица:

а ну тут я с вами согласна полностью. Хотя есть еще печальная схема, когда некоторые агентства, взяв заказ на заполнение корпоративного сайта и получив весьма хорошие деньги, идут на сайт типа фриланс, нанимают там пару украинцев на написание и платят тем 60 рублей за 1000.

svetlonic: Хотя есть еще печальная схема, когда некоторые агентства, взяв заказ на заполнение корпоративного сайта и получив весьма хорошие деньги, идут на сайт типа фриланс, нанимают там пару украинцев на написание и платят тем 60 рублей за 1000. И такое есть, да. Но если не быть на фриланс ру, а быть в фб+ личный копирайтерский сайт + изначально другие цены и условия сотрудничества, то наплевать же вовсе) Тот факт, что кто-то работает за копейки, ну никак не мешает работать за нормальные и большие деньги.
Многие просто не понимают, что можно не идти на биржи и даже не начинать с копеечных заказов. Вот что удивительно.

Плющерица: Многие просто не понимают, что можно не идти на биржи и даже не начинать с копеечных заказов. Вот что удивительно.

об этом именно на обучении и говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы