Как найти работу копирайтером?

Видела всего пару объявлений, послала резюме, пришел один ответ, суть работы- написание хвалебных отзывов о товарах и услугах, 50 рэ за штуку. А где найти нормальные, хорошие копирайтеровские подряды? Писать могу о чем угодно гуманитарном, в том числе по нескольким проф.сферам профессионально.

Аноним автор темы: Писать могу о чем угодно гуманитарном, в том числе по нескольким проф.сферам профессионально. При чём тут копирайтинг вообще?
Аноним автор темы: 50 рэ за штуку Норм для человека, который под копирайтингом понимает "писать статьи".

Если разницу видите между коммерческими текстами и другими, то вакансий куча в каждом втором агентстве. Не хотите в штат, учитесь искать клиентов. Их тоже полно.
Понимаете, видно, что вы не в теме. А люди не в теме не нужны никому. Профессиональные авторы с портфолио подтвержденными KPI сейчас нарасхват. И как бы не секрет, где именно их дефицит. Тот же редактор по работе с авторами в Cossa вечно пишет, что нужны люди на проекты, постоянно нужны. Таких запросов у меня в ленте в фб ежедневно минимум пара, а то и десяток (ну не в конце декабря, канеш). Вы над связями не работает вообще, что ли? Ладно бы дефицит такой работы был...

В общем, давайте этого, того. Либо нормально работать начинайте без лабуды типа "я копирайтер, пишу про психологию", либо пишите отзывы за 50 рэ с благодарностью, потому что другой работы за другие деньги для людей без навыков реально нет.

Плющерица:

Тоже хочу попробовать себя в этой профессии, но хотелось бы именно не упахаться за 50р и бросить сказав что там нет денег, я ведь понимаю что есть те кто работают и неплохо зарабатывают, дак вот как правильно то начать ?) буду оч благодарна если поделитесь наводками

Lady Mary: я ведь понимаю что есть те кто работают и неплохо зарабатывают, дак вот как правильно то начать

Столько информации на эту тему в Интернете. И про копирайтинг, и про веб-райтинг, и о других заработках (отзывы, анкеты и пр.). Почему Вы не ищите, если все понимаете и хотите зарабатывать?)))) Все ж находится достаточно легко. Все хорошие копирайтеры, которых я знаю, добились многого сами и только сами. А все те, кто просит помощи, быстро уходят из этой темы, потом что надо учиться и вкалывать - особенно на начальном этапе.

На форуме есть междусобой - поищите тему. Там много дельных предложений и хороших идей заработка с реальными примерами доходов. Как вариант, если не хочется рыться в Гугле.

Lady Mary: дак вот как правильно то начать ? Так смотря какой старт)
Если вообще с нуля, идите учиться сначала. Учиться тоже вопрос, вы чего делать хотите? Если копирайтинг в чистом виде, так тренируйтесь на друзьях-знакомых. копите результаты и портфолио, потом контекстку дайте и собирайте заказы. Типа того.
Или в любое агентство стажёром. Потом младшим копирайтером (либо редактором, в зависимости от того, что делать нравится).

Если вы, к примеру, не с нуля, а с опытом в какой-то сфере, да хоть бы и в банке, то можете пойти на курсы Ильяхова, оттуда в банк редактором. Щас столько крутых! Альфа, Точка, Промсвязьбанк, они так круто продвигаются! Если вы в ИТ, ищите выходы на издания (ВСЕ ЕСТЬ В ФБ! Все редакторы, все люди вообще) типа коссы той же, пишите туда про ит, оттуда идите редактором внутри агентства или компании типа Битрикс и иже с ними. Или в стартапы, если вам интересно.

Тут нет универсального пути. Но уж в 15 году любая биржа фрилансеров из всех путей исключена точно даже в качестве старта) Это вообще непонятная ерунда для домохозяек, не для людей с перспективами.

а 40 руб за тысячу знаков это нормально? (просто интересуюсь)

Аноним: а 40 руб за тысячу знаков это нормально?

Сразу вопросы:
для кого - для мамы в декрете, студента или опытного копирайтера?
за что - рерайт на общие темы, копирайтинг, продажники, лендинги, отзывы?

Огонек,
копирайтера с опытом 1 год, продающие статьи, уникальность текста 99%

Аноним: продающие статьи, уникальность текста 99% Ыыыы) Какая нафиг уникальность текста?)
Да, норм, если вы такую работу выполняете, где в продающих текстах аж уникальность оценивают))) Даже много, я б сказала 40-то руб за такое)

Для нормальных людей справка: продающие тексты не оцениваются по кол-ву знаков. Если оцениваются в вашем случае, это показатель вашего уровня.

Аноним: копирайтера с опытом 1 год, продающие статьи, уникальность текста 99%

дешево... или "такого качества статьи"- оценить по данным сложно, так как опыт год и уникальность не всегда являются показателями

статья на тему, например, "Шнековые и винтовые насосы для скважин".

Аноним: "Шнековые и винтовые насосы для скважин".

Я бы только из-за темы менее 300 руб/1000 не попросила ; если рерайт - то от 150

Аноним: статья на тему, например, "Шнековые и винтовые насосы для скважин". Вы специалист по шнековым и винтовым насосам? Или статья на основе интервью глубинного с несколькими специалистами в этой теме + данные, а не только рассуждения?
Нет? Будьте благодарны даже за рубль) Такое уже никому не нужно. Более того, за такое увольняют)

статья написана в результате глубинного погружения в предмет )

Аноним: глубинного погружения в предмет Ээээ? Глубинное погружение в такой предмет - это спецобразование и годы работы. Не рерайт, который вы сделали.
Это вам ответ на вопрос, почему 40 рублей.

1. Рерайтер перерабатывает, синонимизирует исходный материал=40р
  2. Копирайтер изучает тему из разных качественных источников, анализирует и пишет все своими словами, подводя в итоге вывод на основании полученной информации =40р?

Дайте плиз инфу по форумам копирайтеров. Неактивные ссылки наверно можно дать?

Плющерица: продающие тексты не оцениваются по кол-ву знаков.

Это ещё и от уровня заказчика зависит. Не все понимают, что менее затратно для автора написать 2000 знаков, чем 360.

А если я не умею продающие, а хочу именно информационные тексты писать?

ОКА: Плющерица:продающие тексты не оцениваются по кол-ву знаков.

Это ещё и от уровня заказчика зависит.

+++++

Аноним: Копирайтер изучает тему из разных качественных источников, анализирует и пишет все своими словами, подводя в итоге вывод на основании полученной информации =40р? Да.
ОКА: Не все понимают, что менее затратно для автора написать 2000 знаков, чем 360. Ваще наплевать на это. Результат нужен, а не килознаки.
Тойота Каролла: а хочу именно информационные тексты писать? Умеете? Пишите. Не умеете - учитесь. Вы в соседней теме в контекстную рекламу хотели. В итоге я вам как врач говорю - не выйдет ничего у вас. Вы сто лет тут рассуждаете про удалённую работу, а от рассуждений ничего не изменится. И денег больших вы в первый год не заработаете никак и нигде. Ещё полгода назад надо было идти в стажёры куда бы взяли, к этому моменту была бы база для зарплаты среднего уровня, через год (при наличии мозгов) зп у редактора могла бы быть 40-80, у копирайтера с перспективами старшего копирайтера те же 40-80, у копирайтера, работающего на себя от 80. Если бы, конечно, не было опыта написания статей за 40 рублей и заскоков про оплату за килознаки)

Ну не каждый может бросить стабильную постоянную работу и умчаться в неизвестность)). Тем более когда лежит ответственность за детей. Я жду, когда на основной работе набежит достаточный стаж, чтоб не выглядеть бегунком - вот и вся причина.

Тойота Каролла: Я жду, когда на основной работе набежит достаточный стаж, чтоб не выглядеть бегунком - вот и вся причина. Чтобы для кого не выглядеть бегунком? Для агентства, куда вас кроме как стажёром и не возьмут никем?) Если вы об этом, то...не надо вам ни smm, ни контекстку, ни копирайтинг. Это другой мир вовсе. С другой логикой. Бизнес тут другой. И для других людей, у которых ни опыта написания текстов за три копейки нет, ни категорий типа "стаж". Серьёзно. Я вот вовсе обидеть не хочу, но вы не адаптируетесь к агрессивной среде, высоченным требованиям и конкуренции.

Плющерица: Ещё полгода назад надо было идти в стажёры

куда например возьмут копирайтера без опыта?

Просто я в отличие от вас реалистка. И жопу в случае чего прикрыть некому. Надо на всякий случай предусматривать ситуацию, когда человек сегодня стажер, а завтра не понравился директору вдруг - просто человеческий фактор, и его попросили. А кормить семью-то надо, и придется идти хоть на какую работу. А тогда и понадобится такое советское устаревшее понятие как стаж.
Я очень осторожный человек)).

Аноним: куда например возьмут копирайтера без опыта?

после курсов по написанию продающих текстов, в т.ч. лейдинг-пейдж и рассылки.
Но без опыта вообще.
Куда податься в таком случае, посоветуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы