Где можно поработать в такой ситуации

Добрый вечер. Помогите пожалуйста сориентироваться, где можно поработать многодетной маме. Не работаю с 2008 года, до этого работала преподавателем в Вузе, обратно туда не вариант. Четверо детей, старшеклассник, первоклашка без продленки и два садичных. Бабушки далеко, забирать из школы и потом из садика некому. Не знаю, где могу хоть немного времени, конечно не целый день поработать, и кем. Может кто-то в такой же ситуации нашел, где можно поработать.

Может, в ШР или каком-нить дворовом клубе?

Дело в том, что я могу в то время поработать когда свободна, а свободна я утром до обеда ( в зависимости, когда уроки закончатся, я еще племянника к себе забираю), или вечером или ночью. Вообще все голову сломала. где можно поработать. Пособие на детей получаю еще, но скоро уже не буду получать, так как маленькому уже 3 исполнилось, и я должна работать (по каким-то новым законам). А я уволилась, думала пока дома посижу, детки подрастут, и работать пойду.

В мини садик помощник воспитателя на пол дня. ЗП 5-6т.р.

Энигматика автор темы: и я должна работать (по каким-то новым законам).

В смысле? Можете и не работать если доход позволяет.
Вас что волнует то? Необходимость работать (по каким-то новым законам) Или финансовая необходимость.

Энигматика автор темы: в зависимости, когда уроки закончатся, я еще племянника к себе забираю)

Сопровождайте детей за оговоренную плату, вариант?

И.Вольдемаровна: В смысле? Можете и не работать если доход позволяет.

Я пока не работаю, но нужно работать, не хватает денег, да и чесно сказать столько времени дома уже сидеть надоело.

И.Вольдемаровна: Сопровождайте детей за оговоренную плату, вариант?

Еще кого-то сопровождать не вариант, так как еще свои два садичные, и с ними тоже надо справляться, из садика забрать, если приболеют, то дома будут сидеть. Я уже думала на таким вариантом, но время окончания уроков могут не совпадать с нашими.
Вы только не подумайте, я не лентяйка, просто реально не знаю, где можно поработать так как мне удобно. Думала над тем, чтобы полы в подъездах мыть - почитала здесь об этом - столько всего негативного написано. Думала еще про работу в магазине на выкладке товаров, недалеко от дома, там наверное сан книжка нужна.

Аноним: В мини садик помощник воспитателя на пол дня. ЗП 5-6т.р. Это там нужно рано утром быть, а я своих в садик отвожу и дома уже ближе к 9 утра, и иногда из школы забирать в 11.30 нужно. Не вариант. Вот была бы такая работа, чтобы я пришла туда не в определенное время, а когда мне удобно и ушла бы, когда мне нужно. На большие деньги конечно же не расчитываю, хоть сколько-нибудь. Как бы это смешно не звучало, но вот такая у меня ситуация, и такая работа наверное не реальна.

Энигматика автор темы: и иногда из школы забирать в 11.30 нужно.

Ну вот не всегда удобно вам племянника забирать, сестра/брат не могут вам это неудобство немного компенсировать?

Ну если Вы работали преподавателем в ВУЗе пишите курсовики, контрольные, дипломы по своему предмету. Репетиторство еще как вариант. Если все забыли интернет Вам в помощь.

Вроде на выкладке товара так, мерчендайзеры что ли.

И.Вольдемаровна: Ну вот не всегда удобно вам племянника забирать, сестра/брат не могут вам это неудобство немного компенсировать?

ОНи в одном классе учатся и на кружки вместе их вожу, поэтому так и получается, мама племянника отводит утром, я потом своих в садик, и забираю из школы обоих.

Бутузик: Ну если Вы работали преподавателем в ВУЗе пишите курсовики, контрольные, дипломы по своему предмету. Репетиторство еще как вариант. Если все забыли интернет Вам в помощь Преподавала бух учет, сейчас воообще даже дебет с кредитом не сведу, и забылось много и изменилось. Раньше, пока работала, и дипломы помогала писать, и занималась как-то с одной девушкой, сейчас много чего изменилось в требованиях. В будущем планирую все же вернуться или на старое место работы или в какое-нибудь другое учебное заведение (хотя на будущее уже страшно загадывать с такой ситуацией в стране).

Темари: Вроде на выкладке товара так, мерчендайзеры что ли.

Я не знаю как это называется, часто вижу в магазинах, как разные люди, не в спецодежде магазина товар по полкам раскладывают. Не знаю специфику такой работы, вот и хочется здесь узнать, если кто работает так, как это.

Энигматика автор темы: вот и хочется здесь узнать, если кто работает так, как это.

Энигматика автор темы: часто вижу в магазинах

Самое простое, это подойти к этим людям и спросить о вакансиях и условиях работы.

Мерчендайзеры 8 часов в день работают, как правило. Они несколько точек в день должны посещать. Мед.книжка обязательна.
Я бы на Вашем месте устраняла пробелы в бух.учете пока в декрете сидите. Тем более, что время свободное есть. Потом можно на дому фирмы, ИП вести.

уборщица в офис ,с утра все перемыть и свободна весь день
расклеивать объявления
курсовые, рефераты
на дому работа

А вообще была уже у Вас такая тема несколько месяцев назад. Если бы Вам деньги нужны были уже устроились бы куда-нибудь.

Без уч.степени вас никакой вуз уже не возьмет. Посм колледжи, училища может хоть на будущее продумать что будете делать...

Листовки раздавать? Вроде ходят в ТЦ люди с рекламками...

Энигматика автор темы: Вот была бы такая работа, чтобы я пришла туда не в определенное время, а когда мне удобно и ушла бы, когда мне нужно.

ага и чтоб деньги еще за это платили... вот на что уж у меня богатая фантазия, но я не могу придумать, где вы можете так работать и главное - в чем ваше преимущество перед другими соискателями, опытными и не обремененными четырьмя детьми? простите, если грубо, но хотя бы реалистично...
Попробуйте по ночам работать в колл-центрах - службы такси, банки может - типа Рокета, Тинькоффа, доставка еды.

Энигматика автор темы: Я не знаю как это называется, часто вижу в магазинах, как разные люди, не в спецодежде магазина товар по полкам раскладывают. Не знаю специфику такой работы, вот и хочется здесь узнать, если кто работает так, как это.

у меня подруга так подрабатывала, по-моему как раз 2 или 3 часа в день, потом на основную работу. Кажется она на какой-то колбасе была, ну в смысле колбасу выкладывала)))

Энигматика автор темы: когда мне удобно и ушла бы, когда мне нужно

еще и цифирки знаете.. интернет-трейдинг на московской бирже ? требуются вложения, доход не гарантирован..
для желающих нажать "модератору" за якобы рекламу-пояснение -В РФ финансовый базар один единственный МОСКОВСКАЯ БИРЖА..в рекламе не нуждается..
автор, тыс на 10-15 можете попробовать , выбрав брокера без абонентской платы

Энигматика автор темы: и я должна работать (по каким-то новым законам)

такой закон еще не принят и даже не рассматривался!
просто кто-то ляпнул, ну помусолили в СМИ
вы наверное что-то слышали про налог на безработных
но даже если будет принят - там вроде говорилось, что мамы с ребенком/детьми до 14 лет освобождаются от такого налога

Энигматика автор темы: до этого работала преподавателем в Вузе,

Мой совет. Обкатан на моих знакомых.
Суть:
сейчас очень много педагогически запущенных детей во вроде бы благополучных семьях. Родители много работают и ребенком толком никто не занимается. Потом лепят диагноз- ЗПР.
Точно знаю - если с ребенком занимается спокойный умный индивидуальный педагог на постоянной основе- идет резкое выравнивание ребенка. Попробуйте?
Очень благодарная по заработку на дому ниша.
Надо работать с 6-7 летками . Это или подготовка к школе или выравнивание 1- го класса.

Энигматика автор темы: Думала еще про работу в магазине на выкладке товаров, недалеко от дома, там наверное сан книжка нужна.

Нужна и не так уж долго она делается, если сильно надо.
Я при почти таких же условиях (младшая садичная дочка часто болеет и не могу выйти днём на работу) - устроилась на фабрику упаковщицей (по ночам) - нашла фирму, которая помогает в трудоустройстве на выгодных для меня условиях по времени (обычный аутсёрсинг) и сама выбираю себе те ночи, по которым работаю.
У них же можно "выйти" в магазин и на выкладку, и кассиром в удобное время (есть из чего выбрать)

Лентяйкой маму четырех детей называть глупо. Но что можно делать со свободным графиком и такой занятостью? Кому-то белье погладить, окна помыть.. таеое по договоренности вполне переносится. А чужие дети - это привящка ко времени.

я бы пошла подучилась бухучету, тем более база есть и работала бы бухом на удаленке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы