У кого еще запланированы сокращения сотрудников в след. году?

Планировалось грандиозное. Профсоюз отстоял. Пока..

Коша1: Аня, куда в сл голу ехать отдыхать на море? Автор, про деньги не хочу писать. Я из HR- тренд оптимизации штата, 2016 год будет еще более интересный, так скажем. Все оч нестабильно и не определенно, наверное, почти везде. Поэтому всем ветрам на зло- буду планировать отпуск:)

дак хз
вот летом и посмотрим))))
только турция выключилась по сути из игры

Огневка: У нас 100% вымерзнут

неа,ту породу(которая не боится холода)где то севернее разводят,там холоднее чем у нас.

дочь Марго: ради молока для себя держать надо козу, а не корову. коза неприхотлива и меньше сожрет

эта порода меньше козы ест я много читала про их содержание на форумах владельцев таких коровок.
извиняюсь,что от темы ушла

Имрек, Огневка,

Если так оценивать, никого держать не надо: все нерентабельно. У меня куры и утки на такую сумму ежемесячно корма съедают, на какую я никогда в жизни столько яиц за месяц не куплю.

Смысл-то тогда какой в этом мероприятии? Тут же тема про как в кризис выжить, а не как животных ради упахаться без прибыли или ради удовольствия держать - ради удовольствия у меня два кота есть. А вот у мамы ради бизнеса - 2 быка, 50-60 овец, куриц штук 30 вроде или больше, 2-е собаки хозяйство охраняют, кот крыс ловит, а 3-и аквариума рыб для души. Поэтому весь расклад по экономике мелкого хозяйства реально себе представляю - и себестоимость, и прибыль. И да, у нее доступ к халявным кормам есть плюс опыт держания уже 20 лет, с 1998 года. А плюсом еще всякие витамины, лекарства, подкормки и т.п. нужны.

Потолковый Лампонюх: от народа в шоке у всех покупки до неба, реально до неба тележки с мебелью и прочим
я в очереди со своим мольбертом и прочими фломастерами стояла около получаса точно))) где эти кризисы все и у кого они-непонятно. там така толпеееееень

Это приезжают на неделе перекущики из других регионов, они возят товары Икея под заказ + 30% себе. По десять телег иногда везут.

Потолковый Лампонюх: дак хз
вот летом и посмотрим))))
только турция выключилась по сути из игры

Были недавно в консульстве США, так народу битком за визой. Ну и пробки никуда не делись, ездят. Кризис, ага)

Таганский ряд пустой, люди решили, что еще годик в старой одежде походят.

знакомая в икее работает, говорит что кризис ощутим, покупать меньше стали, и намного

mulay,
В разных хозяйствах по- разному. И 100, и 300 тыщ цены попадались... Это не окупится никогда.

Stasya222: Ну и пробки никуда не делись, ездят. Кризис, ага)

а что, в кризис только на ОТ и пешком передвигаться?

Машин стало меньше. Раньше у калины в 17-18 не проехать, сейчас спокойно

Emma: в кризис только на ОТ и пешком передвигаться?

в конце 2008, в 2009 резко многих по сокращали, либо в неоплачиваемые отпуска выгнали, пробок не было, даже в канун Нового года.

Emma: а что, в кризис только на ОТ и пешком передвигаться?

ну можно, в качестве экономии.

Аноним: в конце 2008, в 2009 резко многих по сокращали, либо в неоплачиваемые отпуска выгнали, пробок не было, даже в канун Нового года.

сейчас тоже не наблюдаю пробок как в прошлый год. Работаем на доставках заказов, поэтому ситуацию на дорогах хорошо видно.

Аноним: Таганский ряд пустой, люди решили, что еще годик в старой одежде походят.

на прошлой неделе была на таганском, дак еле протиснулась, а вот торговые центры стоят пустые...
У нас вчера выручка в магазине с одеждой, 250 руб. - перчатки женщина купила, и это в канун нового года, когда в прошлые года массово сметали вечерние платья.

вот читаю и понимаю, реально - про кризис в головах не зря придумали. понятно, что фигня происходит, но люди считают количество машин, очередей, везде ищут признаки этого кризиса злополучного.....
я вот если еду без пробки, дак радуюсь, а не о кризисе думаю
и кстати, начиталась и вспомнила, что у меня есть сад в оренбуржье, задумалась

Ну в выходные в гринвиче был народ, показалось меньше чем год назад.

Банкирша: вот читаю и понимаю, реально - про кризис в головах не зря придумали. понятно, что фигня происходит, но люди считают количество машин, очередей, везде ищут признаки этого кризиса злополучного.....

то есть для вас сокращение на работе - это не кризис, этому радоваться нужно...

Неа, ни от кого пока про сокращения не слышно, как и про урезания зп. Посмотрим, что весной будет - ещё не вечер.

у нас началась подготовка к сокращениям. хотя два дня назад, когда эту тему завели, я думала, что нас это не коснется.

а есть кто из банковского сектора? как у вас дела обстоят? Особенно интересно мнение кредитных менеджеров.Поток снизился?

Аноним,
Летом сократили, сейчас набирают - не справляются с нагрузкой ( в банке)

Аноним автор темы: то есть для вас сокращение на работе - это не кризис, этому радоваться нужно...

вы мое сообщение читали?
сокращения - это факты.
я говорю про то, что люди считают количество покупателей в магазинах и ТЦ, по памяти прошлогодней, количество машин на дорогах. это уже - в головах. так и крыша поехать может

TIrishka: Мне выдали уведомление на сокращение. Газовая отрасль...

я до декрета работала в газовой отрасли, наших девчонок спросила, гвоорят не пахнет сокращением, даже штат набирают

про атомстройкомплекс уже говорили?

Magic_, про атомстройкомплекс уже говорили?

у меня информация, что сокращение на 40%. не знаю достоверна ли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы